Снегоснежность

Спиридон
Что-то красивое и нежное выстилало по заснеженному сном мозгу санный след струившихся аккордов. Вставать не хотелось ни под каким видом, хотелось и дальше чувствовать себя большим снежным земным шаром. "А может наша Земля покоится не на трёх китах и черепахе, а на одной большой снежной бабе," - подумал почти проснувшийся и снова впал в лёгкую дремоту.
"Всё, что сейчас происходит - это начало. Одна снежинка слетела из снежной тучи, упала на снежное поле внизу, подружилась ещё со снежинками и постепенно все они превратились сначала в маленький комочек снежных мыслей, который покатился дальше, постепенно превращаясь в снежный ком, вырастая до размеров идеально круглой снежной лавины, которая и является единственно верной мыслью холодного рассудка...Интересно, а почему снег состоит из снежинок женского пола, а называется снегом - мужского пола..."
Спящий недовольно нахмурился. Эта мысль была какой-то беспокоящей, чего не должно случаться во время сна.
"Холодный разум - самое надёжное, что есть в этом мире,"- подумал спящий решил, когда проснётся, отпраздновать эту прекрасную мысль порцией ледяного мороженного.
"Очень странно,- думал он,уже почти просыпаясь,- что самый холодный характер приносит окружающим столько тепла, радости и исполняет столько надежд.Это просто аномально, да в момент его триумфального шествия позади должны вырастать айсберги и ледяные горы, гибнуть всё живое, а выходит как раз наоборот - радость, веселье, буйство красок, вместо кристально-чистых белых тонов..."
В конце концов, спать уже не было никаких сил да и желания. Спящий пошевелил мохнатыми белыми бровями и неторопясь встал. Одеваться долго он не привык, поэтому уже через час входил в помещение, наполненное множеством людей, которые немедленно окружили его и закричали: "Здравствуй, Дедушка Мороз"!!!