Электромагнитная теория вселенной

Игорь Цветков
ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ГИПОТЕЗА СТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ.
 
 В данной гипотезе впервые предполагается возможность прогнозировать климат на Земле на несколько лет вперед , возможность предполагать возникновение мощных штормов , землетрясений , летнего зноя. Для подтверждения этого предположения необходимы некоторые данные по исследованию околоземного космического пространства за несколько предыдущих лет . Более того возможно получения альтернативного источника солнечной энергии .

Интерес к процессам, происходящим во вселенной и попытка их объяснить, никогда не покинет человечество. И множество различных гипотез по этой теме никогда не иссякнет. Каждое новое открытие будет порождать новые гипотезы в этой области
Так как экспериментально проверить практически невозможно, поэтому все предполагаемые процессы будут строиться на основе догадок и сопоставлений с прошедшими эпохами. Аналогичное сопоставление предлагаю сделать и я.
Сейчас имеются относительно достоверные данные о бесконечном расширении
Вселенной на основании удаления космических объектов (галактик) друг от друга.
Если мы хотим объяснить какое-нибудь загадочное явление, необходимо уйти от таких терминов, как бесконечное и необъятное, так как в мире все относительно.
Именно с этой точки отсчета я и предлагаю исходить. Для объяснения явления расхождения объектов во вселенной , я предлагаю взять за основу модель солнечной системы . Вращение планет вокруг солнца по разным траекториям позволяет нам тоже говорить, что в некоторые периоды планеты относительно друг друга то удаляются , то приближают с изменяющимися скоростями , при этом находясь постоянно в определенном пространстве т.е в пределах солнечной системы. Это подтверждает и комета Галлея, которая посещает нас через определенный период времени. Таким образом галактики тоже имеют свои орбиты во вселенной и со временем продвигаясь дальше по своей орбите наша солнечная система будет встречать новые галактики , которые в настоящий период мы не можем наблюдать . Следовательно , человечество на протяжении всего своего существования будет открывать новые и терять из виду старые космические объекты. Возможно , что наши далекие предки видели совсем другое небо , наши потомки через несколько сотен лет откроют новые созвездия и галактики, при этом не увидят те , что наблюдаем мы. Уже сейчас мы можем попытаться получить подтверждение этой гипотезы , высчитав по угловым скоростям приблизительную дугу , по которой движется солнечная система относительно более менее изученных галактик , и других космических звездных систем. Кроме того, по разности скоростей, мы можем определить какая из них находиться ближе, а какая дальше относительно предполагаемой оси вращения . Если данная гипотеза найдет частичное подтверждение, то можно будет предположить, по имеющимся данным о земле, варианты нашего возможного дальнейшего бытия. Если дальше следовать логике поведения планет в солнечной системе , то вся наша Солнечная система может повторять путь Земли. А именно осень, весна, лето , зима. Предыдущие 70 тысяч лет с их ледниковыми периодами были весной солнечной системы. Таким образом , возможно, что глобальное потепление вызвано именно положением нашей солнечной системы на своей орбите , т.е приближением к летнему периоду .Если эти циклы повторялись многократно , то возникает вопрос почему мы не находим следов повторения процессов .Возможно, что самым губительным периодом для солнечной системы был период наибольшего потепления. Последствия этого периода возможно и стирали следы предыдущих цивилизаций. О процессах которые происходили в этот период можно только строить гипотезы .Это отдельная тема.
Возможно, что человечество ко времени прихода горячего периода , находило способ перебираться на другие планеты , которые в этот период находились в ближайших галактиках , вероятно в этот период к орбите нашей солнечной системы приближалась орбита аналогичной системы. Возможен и другой вариант- это предполагаемое повторение цикла возрождения жизни из водопаровой смеси , которая надолго покроет землю. Но в этом случае нет гарантии точного повторения . Потому -что, в принципе повторение один к одному процесса возрождения жизни на земле , не возможно даже в силу фактора воздействия человека на окружающую среду. Поэтому возможно до нас была другая цивилизация , но это был другой биологический вид , следы которого мы не можем найти в силу нашего строения. Возможно , мы неправильно пытаемся искать эти следы. Требуется изменить критерии поиска. Основным условием поиска возможно следует сделать критерий появления разумных существ под воздействием мощного электромагнитного поля .В нашем понимании возможно это будут мутанты , но тогда это и будет ответом на некоторые вопросы. Ведь мы исходим из нашего восприятия происходящего вокруг нас, основным критерием мы приняли три состояния –жидкое, твердое газообразное. Материя – космос для нас вообще еще точного определения не имеет. Возможно космос состоит из сверхпроводящего вещества , в отвлеченном понятии заполненным неким инертным образованием , имеющим огромный энергетический заряд , частицей всего этого являемся и мы с вами. Возможно , что из-за воздействия электромагнитного поля , строение нашего ДНК и РНК спиралевидное и оно служит , как у компьютера памятью когда-то происходящих с нами процессов, в течение миллиардов лет .С завершением очередного цикла вращения нашей солнечной системы вокруг предполагаемой оси добавляется один виток спирали.
Еще один вывод можно сделать из вышесказанного -это искать новые объекты необходимо в противоположной стороне от удаляющихся космических объектов, именно в том направлении возможны новые астрономические открытия . Следует также не особенно рассчитывать на ответ из космоса в радиочастотном диапазоне.
Удаляющиеся космические объекты сигнал не догонит, а встречные не смогут его зафиксировать. При помощи радиосигналов можно определить по закону Ома относительное сопротивление космического пространства и на основании полученных данных , предположить к какой категории веществ, исходя из наших знаний, его отнести, точно определить мы его не сможем
Находясь внутри вещества невозможно определить его состав, так как мы сами являемся частью его, например – будучи электроном в молекуле железа мы будем все остальное считать и исследовать своими единицами измерения относительно себя, при этом никогда не сможем установить объем и массу всего тела. Так как мы имеем трехмерное измерение пространства. Если человека посадить в шар из стекла он никогда не сможет определить толщину стенки шара , его массу и внешний объем , следовательно мы только можем исследовать то , что внутри шара, себя и что на нас есть, более того за основу отсчета принимаем свое тело. Лежащее рядом с шаром железо человек не сможет никогда изучить , оно за пределами досягаемости и нет параметров для его измерения. Это и есть пример четвертого измерения, для его реализации нужен посторонний наблюдатель. На примере с человеком в стеклянном шаре мы можем лишь предполагать о составе вселенной, но о размере и массе нет, как и о ее физическом состоянии.
 
Варианты математического расчета модели прохождения земли через область низкотемпературной плазмы.
 
Для математического расчета модели у нас имеются почти все исходные данные. Основой расчета нужно взять количество энергии необходимое для получения массы озонового слоя земли , условно его обозначим – Маз. Причем здесь нужно за основу брать количество озона, получаемого в результате электрического разряда , а не химической реакции , ионизацию . Для получения более точного ответа , можно провести опыт на МКС , произвести замеры получаемых продуктов при электрическом разряде . Или в вакуумной камере при низких температурах , но с различной величиной электрических зарядов . Таким образом мы получим коэффициент зависимости массы озона от силы разряда –Каз. Начальную температуру плазмы Земли необходимо взять равной температуре Солнца – t C . и конечную температуру равную температуре начала застывания лавы при извержении вулканов – t В . Почему именно взята эта температура , это связано с дальнейшими процессами. Еще одними важными исходными данными для нас будет давление на Земле до столкновения -Рисх. , и после прохождения равное практически сегодняшнему- Рнс . Скорость столкновения для Земли равна скорости Солнечной системы –Сс. Используя эти величины можно рассчитать время нахождения Земли в зоне черной дыры .
Попробуем смоделировать процессы, происходящие в результате прохождения Земли через область низкотемпературной плазмы. Первое - это при столкновении возникает мощный электрический разряд , ядро которого находится в центре Земли ,он равномерно распределенный , подобно шаровой молнии . В результате взаимодействия происходит мгновенное понижение температуры , давления и массы энергии заряда Земли с ионизацией пограничного слоя столкновения и реакциями электролиза . Продукты электролиза различны и зависят от уровня , на котором они происходят . Поэтому и различны по плотности и по составу слои коры Земной поверхности , застывание их происходило почти мгновенно и при одинаковой скорости изменения всех составляющих в результате данного процесса. В последний момент произошло и окончательное формирование первичного рельефа верхнего слоя Земной коры. В местах, где последними происходили взаимодействия двух видов плазмы образовались горные массивы , обусловленные втягиванием магмы в жерло низкотемпературной плазмы . Так , коротко, можно представить модель формирования Земли в результате столкновения с черной дырой. Но на этом процесс взаимодействия не закончился , дальнейшее взаимодействие Земли происходило уже с менее концентрированной низкотемпературной плазмой , т.е с окружающей нас материей , выраженной в электрических разрядах в пограничной среде , в первозданной атмосфере , пока не сформировался плотный пограничный слой. Процесс этот происходит и сейчас , только он стабилизировался . Главным приобретением планетами нашей системы в результате этого столкновения можно считать электромагнитное поле.
Для чего же нужны были нам величины и коэффициенты , описанные в начале этой главы. С помощью этих данных мы можем вычислить количество энергии необходимое для вышеописанных процессов. Затем к этому количеству прибавить затраты энергии при взаимодействии , т.е удвоить, и получим исходное состояние Земли до столкновения ( сгустка высокотемпературной плазмы) с черной дырой .
Что в принципе дает нам данная теория в практическом плане в настоящее время. Она объясняет различное физическое состояние планет в нашей Солнечной системе. Возможность описать некоторые астрономические наблюдения и процессы, происходящие во Вселенной. Из этой гипотезы следует и еще одно подтверждение высказанного ранее в первой части. Существует ли разум во Вселенной ? Можно повториться и ответить “ДА”. Только вот в каком виде он?- это уже другой вопрос.
И основным критерием здесь уже будет электромагнитное излучение из центра галактики , возникающее в результате происходящих там процессов , и на каком этапе из ранее рассмотренных они находятся.
Для нашей Солнечной системы и в частности Земли в данный момент они имеют решающее значение. Но это следующая глава в данной гипотезе.
 
Взаимодействие Земли и ядра галактики.
 
Земля и все планеты Солнечной системы двигаясь в космическом пространстве гораздо больше взаимодействуют с космической окружающей средой , ( в дальнейшем используем условное название -низкотемпературной плазмой) . Мы рассматриваем все физические и химические изменения в нашей атмосфере в основном только с точки зрения техногенного воздействия . И лишь делаем некоторую поправку на солнечную активность , при этом совершенно не берем в расчет то , что находится вокруг нас в гораздо большем количестве , что также влияет на основу нашей звездной системы Солнце. При этом считается что основой жизни на нашей планете является поток солнечных лучей , свет. Но забываем , что в условиях полярной ночи мы научились выращивать все, что и при солнечном дне. И жизнь в течении долгой полярной ночи не останавливается . Из этого можно сделать вывод , что жизнь возможна и без солнечной энергии. Произойдет при этом остывание нашей планеты? Если обратить внимание на некоторые факты то можно сделать вывод , климат на нашей планете мало зависит от количества солнечной энергии. Солнечные лучи не в состоянии прогреть ядро нашей планеты , а оно как известно имеет огромную температуру. Из этого следует вопрос , чем же прогревается ядро нашей планеты да и других планет нашей системы ? Что может проникать сквозь твердую оболочку нашей земли и разогревать ел ядро ? Почему наш спутник Луна не вращается вокруг своей оси , а вращается вокруг Земли с относительно ( в большом временном периоде) постоянной скоростью ? Почему некоторые спутники других планет нашей Солнечной системы вращаются? Почему кометы не вращаются вокруг своей оси , а двигаются по относительно стабильным орбитам в нашей галактике ?
Если следовать логике , то напрашивается вывод , все связано какой-то единой силой в строгой последовательности с определенными составляющими. И первой составляющей в этой цепочки необходимо выделить следующее – вращаются вокруг своей оси только те космические объекты , которые имеют ядро в основе которого находятся тяжелые элементы в расплавленном состоянии , и только с таким ядром у планет имеется собственное электромагнитное поле и атмосфера. Планеты с остывшим ядром не могут вращаться вокруг своей оси, а следовательно и иметь собственное эл.магнитное поле , так , как эти два фактора взаимосвязаны.
Попытаюсь объяснить это предположение на примере Земли . Земля имеет твердую оболочку- кору и жидкое ядро из тяжелых элементов под высоким давлением и с высокой температурой . Если рассматривать это с электромагнитной точки то мы имеем электрический двигатель – статором которого является твердая оболочка земли ,а коллектором жидкое ядро. Только в таком варианте возможно вращение Земли в целом с постоянной скоростью. Причем вращение статора будет медленнее чем вращение якоря , так как он приводиться в движение за счет трения ядра о твердую оболочку , насколько вы понимаете этот переход от жидкого к твердому не может быть резким , он размытый по мере удаления от центра ядра. Теперь возникает вопрос – электрический двигатель должен получать электроэнергию для своего вращения , откуда эта энергия у Земли? Как можно подвести такое количество энергии для работы такого огромного агрегата? Где находиться источник данной энергии?
Ответом на эти вопросы и будет то самое мощное эл. магнитное излучение которое возникает в результате процессов происходящих в центре галактики , черной дыре. Почему же мы его до сих пор не обнаружили – это электромагнитное излучение ? Ведь с имеющейся у нас современной техникой мы можем обнаруживать практически любое , даже очень слабое излучение , ведь слушаем же мы космос в поисках разума ? Да , но только в ограниченном диапазоне длинны волн . Существует диапазон волн который находится пока за пределами наших возможностей , это диапазон сверхдлинных волн. Это с нашей точки зрения они огромной длинны , с точки зрения вселенной … . Ведь даже на Земле у нас различные меры длинны и веса , хотя объекты измерений одни и теже. Ведь согласно физике электромагнитное поле Земли не могло появиться само по себе и существовать столь длительное время по нашим меркам. Должен быть источник подпитки его , независимый источник энергии , которым можно считать только ядро нашей галактики – черную дыру ( ядро низкотемпературной плазмы). Только там может возникать такое мощное эл.магнитное излучение в результате процессов изложенных выше. Поэтому существование нашей солнечной системы и вообще галактики напрямую зависит от первоначальной массы энергии в ядрах низкотемпературной плазмы (черных дыр) взаимодействующих между собой.
Теперь второе предположение о Луне . Почему она не вращается вокруг своей оси. Ответом здесь может служить смещенное ядро. Если сместить ядро относительно центра оно не сможет вращать всю планету . Для подтверждения этого предположения необходимо замерить напряженность эл. магнитного поля на противоположной стороне Луны , оно должно быть меньше чем на обращенной к нам. Ядро Луны смещено в сторону Земли и поэтому ел электромагнитное поле взаимодействуя с земным еще более ел стабилизировало. Поэтому и кометы и метеориты при движении по своим орбитам не вращаются вокруг своей оси.
 
Влияние околоземного космоса на атмосферу и климат Земли.
 
Верхние слои атмосферы Земли формируются за счет взаимодействия с окружающим нас космосом (низкотемпературной плазмой). Формирование нашего щита – озонового слоя напрямую зависит от степени разряженности окружающей нас низкотемпературной плазмы. И эту зависимость можно , если конечно такие наблюдения проводились, можно будет проанализировать . При прохождении Земли через области с высокой степенью разреженности происходит более активная ионизация атмосферы , а следовательно и увеличение озонового слоя . При прохождении через области с низкой степенью разреженности наоборот происходит уменьшение озонового слоя , он становится более разреженным до появления озоновых дыр. Связано это с взаимодействием низкотемпературной плазмы с нашей атмосферой , в результате получаем слабо напряженное электрическое поле с ионизацией. Влияет ли изменение плотности озонового слоя на климатические условия , написано много , поэтому останавливаться подробно на этом не имеет смысла. А вот возникновение ураганов напрямую связано с черными дырами. Допустим Земля попадает в небольшую зону повышенной разряженности и следовательно низкой температуры , миниатюрную черную дыру, меньше по размерам Земли . Происходит резкое падение давления и температуры в слоях атмосферы с повышением электрического заряда в данной зоне. А так как ранее было описано , этот процесс взаимодействия низкотемпературной плазмы с нашей атмосферой будет аналогичен , процессу с высокотемпературной плазмой , все происходит лавинообразно. Возникает мощное завихрение в атмосфере усиливающееся поднимающимися с нижних слоев атмосферы более теплой массы воздуха , что и вызывает ураган. Таким образом если мы при помощи искусственных спутников Земли будем контролировать плотность космического пространства по траектории полета , мы сможем прогнозировать предполагаемый климат на нашей планете. Длительность прогноза будет зависеть от расстояния нашего контроля , а следовательно и дает возможность нам подготовиться к тем или иным вариантам.
Таким образом есть некоторые вполне реальные варианты подтверждения данной гипотезы в настоящее время. Для более детального изучения и выводов необходимы данные которыми я не располагаю , но думаю что в космических исследовательских центрах часть из необходимых есть.
 
Что ожидает Солнечную систему?
 
Если рассматривать этот вопрос коротко , то итогом будет не охлаждение Солнца , а как ни покажется странным , взрыв этой звезды . В принципе эта же участь уготована и нашей планете т.е Земле . Доказательством этого является глобальное потепление , которое мы связываем с техногенными воздействиями человека . На основании предлагаемой гипотезы можно даже просчитать когда наступит этот период . Причем это не отвлечено , а точно . Так как , чем дальше мы удаляемся от центра нашей галактики , тем слабее электромагнитные силы воздействующие на нашу звездную систему . И если производить точные измерения расстояний между планетами наше системы , оно увеличивается . Мы постепенно разбегаемся , и с ослаблением деятельности “черной дыры” , находящейся в центре нашей галактики , Электромагнитное поле будет ослабевать , а следовательно и силы связывающие галактику и звездные системы в ней . Как уже было описано выше Эл.магнитное поле нашей галактики имеет тороидальную форму , следовательно звездные системы вращаются по спирали внутри этого тороидального магнитного поля . Отсюда вытекает следующий вывод , дважды за период происходит изменение полюсов звездных систем , а вместе с ними и переполюсовка у планет . Допустим , если мы в данный момент времени находимся в верхней плоскости галактики , то через некоторое время мы будем находиться в нижней плоскости галактики . Смена полюсов Эл.магнитного поля будет происходить постепенно , на краю и в центре галактики . Причем изменение положения земной коры будет происходить с некоторым запаздыванием , относительно магнитных полюсов , т.е электромагнитное поле будет опережать твердую оболочку . Вращающееся ядро земли будет строго перпендикулярно Эл.магнитным силовым линиям галактики , а так как вращение ядра и коры происходит в одной плоскости и наклон оси вращения ядра происходит постепенно за счет инерции коры она будет несколько опаздывать . Но это запаздывание повлечет за собой таяние ледниковых шапок северного и южного полушария в направлении поворота оси ядра , т.к за счет увеличения площади и скорости трения ядра об нижнюю часть земной коры , увеличивается и температура нагрева полюсов . Проще говоря , смещение экватора вращения земли к полюсам , с соответствующими климатическими изменениями . Теперь можно посчитать сколько будет земных потопов за один полный период вращения солнечной системы в нашей тороидальной галактике – два и будут они происходить при изменении Эл.магнитного поля Земли
 
Первое - Искривление пространства и времени при прохождении через черную дыру или рядом . Этот закон в первую очередь опровергает теорию большого взрыва . При любом взрыве мы имеем равные силы во всех направлениях , прошу выделить для себя , р а в н ы е . Эти силы , именно силы и скорость их распространения тоже равны , а эти условия уже исключают неоднородность среды в зоне действия сил взрыва . Кроме того , силы будут взаимодействовать между собой уравнивания среднее значение . Пространство и время между собой никак не связаны . Мы их связали искусственно . Пространство это среда в которой мы себя ощущаем , а время это период нахождения в данное точке пространства . Мы объединили две постоянных лишь для нахождения переменной – скорости . Пространство и время это две независимые постоянные для которых мы изобрели единицы измерения . И теперь пытаемся поместить эти две величины в придуманные нами эфемерные единицы измерения . Свет от точечного источника в космосе распространяется по законам физики , следовательно , при прохождении через пространство будет преломляться в зависимости от состояния пространства в данной точке , а оно не однородно . Следовательно , даже наблюдаемые нами звезды могут находиться в совершенно другой точке пространства , а не там где мы их наблюдаем , я временно исключил фактор скорости распространения , следовательно и фактор времени . Итак есть объект наблюдения , который мы наблюдаем за счет преломления света несколько в других координатах пространства . Как видите есть некая среда в котором находимся мы и объект , есть координаты истинные и ложные , есть пространство в котором мы себя идентифицируем . Но нет времени , а искажение есть . Но ведь это искажение не пространства , а преломление луча за счет неоднородности среды , скорость его не изменилась , увеличился путь , а следовательно и отрезок времени . Следовательно в “чёрной дыре” не может происходить изменение пространства и времени , т.к она сама находиться внутри этого пространства и времени , внутри этих двух постоянных , она представляет другую среду в данной точке пространстве .
 
Второе - Из этого предположения следует , с какой бы скоростью вы не передвигались время для вас будет постоянным , что в телеге на Земле , что в космическом корабле двигающимся со скоростью света .Измениться лишь ваш путь пройденный за данный отрезок времени . Я умышленно не называю единицы измерения , т.к они эфемерны – выведены нами относительно каких то явлений соответствующих уровню наших познаний . Мы пытаемся объединить в своих познаниях пространства все известные нам явления , время , скорость , гравитацию, электромагнетизм в единое . Потому , что более менее изучены и мы имеем о них представления . Но ведь они являются производными друг от друга , не по своим физическим и другим признакам , а по единицам измерения , которые мы задаем – время в часах , расстояния в километрах , ток в амперах , напряжение в вольтах ну и т.д . Все они имеют начальную точку отсчета , кроме пространства . Мы не зная своего положения в пространстве пытаемся определить все пространство . Ведь простой пример дает на это отрицательный ответ , поместите человека в темную комнату , сможет он определить её размеры оставаясь на месте , нет . Так и в случае с пространством вселенной , наша галактика лишь неподвижная точка относительно всего пространства . Мы можем лишь определить среду нашего обитания , с большой погрешностью , относительно даже ближайших звездных систем , а время в пространстве мы можем измерять лишь нашими временными единицами , или отрезками , периодами существования и распада . Принятый нами принцип измерения времени в пространстве не верен , наша система на является постоянной относительно пространства .
Время не является постоянной величиной так как и вес , разность веса на экваторе и на полюсах разная, и временные отрезки аналогичны . Сутки 24 часа на экваторе , гораздо длиннее чем те же сутки на полюсе в пространственном измерении . Путь проделанный в пространстве точкой на экваторе гораздо длиннее пути проделанный точкой на полюсе .Поэтому процессы старения в организме на полюсах наступают быстрее чем на экваторе . На экваторе процесс происходит медленнее . Поэтому если убрать природные и искусственные факторы ресурс организма на экваторе больше . Все эти факторы распространяются и на наши приборы и способы измерения времени . Эти же законы и распространяются на нашу галактику и звездные системы в ней , и связано это с пространственной формой магнитного поля . В зависимости от положения на орбите , независимо звезды , системы . галактики в пространстве меняется отношение между пространственным временем , являющемся постоянным , и течением времени на объекте .НО это абсолютно не является переходом пространства во время . И уж никак нельзя считать искажением пространства и времени . Потому как пространственное время и пространство постоянны , искажения могут возникать лишь в величинах измерения и в зависимости от положении точки в пространстве . Поэтому необходимо в первую очередь найти пространственный коэффициент искажения величин измерения . Что нам дает этот пространственный коэффициент , а он нам даст ключ к исчислению времени и процессам происходящим на земле в определенные периоды . Итак мы имеем пространство и время они постоянны , следовательно можно записать
П=Т=const где П - пространство Т – время
Из этого можно вывести коэффициент временного искажения пространства
Квип= S0/S1 при Т=1 где So –путь пройденный точкой на экваторе(или диаметр) за единицу времени Т , S1- путь пройденный точкой по параллели(или диаметр) 1/ 4 от полюса планеты за единицу времени Т.
Это усредненный коэффициент временного искажения пространства на планете , можно просчитать и для каждой точки планеты . Этот же коэффициент можно использовать для расчета Квип и других планет , а также между планетами . Тогда соотношение будет между диаметрами , принимая для исчисления два - Квип , а именно Квип –орбит , и Квип- планет .
К чему все эти ненужные Квип ? А ведь все просто , если вы будете на Меркурии или на Плутоне ваши часы (любые) будут показывать за полный оборот планеты 24 часа . Но это время данной планеты , а не ее пространственное время . Если коротко , некоторые физические и химические процессы несвязанные с Квип будут проходить быстрее или медленнее . Ну грубый пример - старение самолетной конструкции будет походить быстрее на полюсе чем на экваторе . Ведь природный пример – перелетные птицы выводят птенцов на севере потому , что процесс становления птенца проходит намного быстрее чем на экваторе , следовательно и процесс выкармливания птенца занимает меньше пространственного времени .
При использовании Квип можно искать подобные планеты с одинаковыми исходными данными в разных галактиках , подбирая вначале галактики с одинаковым Квип . Таким образом временное искажение пространства характерно только вращающимся вокруг своей оси объектам . Но это будет временное искажение пространства , т.к пространство и пространственное время постоянны и равны . Организм человека ориентирован на пространственное время , он способен переносить и приспосабливаться к небольшим Квип в пределах своей планеты , а вот к большим ?
Ниже приведены рисунки и пояснения изменений климатических условий на Земле связанных с разностью углов между магнитными полюсами и географическими . Первая часть пояснения дает возможность предположить климатические изменения , и возможные природные катастрофы . Которые будут усугубляться еще и изменением Квип .
       
 
Рис 1.
       
 
Рис2.
На рисунке Рис1. показаны направления вращения литосферы и ядра Земли . Ось вращения ядра совпадает с магнитными полюсами и опережает на некоторый угол ось вращения литосферы . Вращение ядра и литосферы совпадают по направлению но имеют разные скорости вращения . Скорость вращения ядра намного превышает скорость вращения литосферы , т. К ядро раскручивает литосферу за счет силы трения . Ядро вращается перпендикулярно электромагнитным силовым линиям нашей галактики , строго повторяя их форму , как и вся наша солнечная система .
Литосфера несколько запаздывает за изменением наклона оси ядра и силового магнитного поля земли , т.к разница сил трения на экваторе и полюсах разная (разность скоростей вращения по параллелям ) . Учитывая , что силовые линии нашей галактики вытянутые эллипсы , угол опережения поворота ядра будет увеличиваться на крутых сторонах эллипса . Здесь же будет происходить изменение положения полюсов Земли относительно плоскости галактики Рис2 .
Из вышеизложенного можно сделать небольшое отступление . Космические корабли будущего следует по подобию планет , т.е Корпус космического корабля состоит из трех корпусов . Внутри первого корпуса вращается ядро в подобии жидкой магмы , энергией для его вращения служит электромагнитное поле нашей галактики . Первый корпус сделан из жаропрочных изоляционных материалов . Между первым и вторым корпусом расположены жизнеобеспечивающие отсеки и агрегаты .Между вторым и третьим корпусом находиться жилое пространство . И третий корпус защищает весь корабль от вредных факторов космического пространства . Такая система позволяет создать космический корабль для длительного нахождения в пространстве вселенной с имитацией земного притяжения , временного фактора и соответствующего Квип – для нормального развития и функционирования организма .
Рисунок корабля приведен ниже .
       
 
Рис 3.
Такой корабль будет разгоняться по орбите нашей системы , и скорости его могут приближаться к скорости света . Но это отвлеченное будущее .И возможный тип кораблей . Вернемся к разности углов между осями ядра и литосферы .
С изменением этого угла изменяется и положение климатических поясов . А именно . Изменяется экваториальный пояс . Связано это с тем , что экватор ядра земли также сместился на угол смещения магнитного поля земли , следовательно нагрев коры земли тоже изменился , максимум нагрева сместился на это угол. Так как он происходит за счет трения ядра и коры Земли . По некоторым данным угол расхождения между магнитным полем и осью Земли равен 2000 км, следовательно и угол нагрева сместился на 2000 км . Это смещение вызовет смещение ледниковых шапок полюсов, часть Африки и оконечностей южной Америки начнет покрываться ледниками , а в северном полушарии наоборот в некоторых районах начнется потепление климата . Районы возможного изменения климата можно составить подробно , просчитав даже возможные климатические катастрофы , т.е наводнения , засухи . В связи со смещением ледяных шапок полюсов последуют землетрясения связанные с подвижками в земной коре , а также изменения направления движения некоторых морских течений , на которые непосредственно влияет магнитное поле Земли . Вот эти все изменения можно вычислить при помощи Квип . После прохождения апогея своего положения на орбите галактики все будет постепенно возвращаться на место , с обратными последствиями . Поэтому в принципе рассматривать вопрос о полной зиме с ледниковым периодом я думаю неверно . Ледниковые периоды в некоторых районах возможны , вплоть до соединения Аляски и Чукотки мостом из льда на долгий период , по меркам человечества . Все эти изменения будут вызывать миграции как людей так и животного мира . Но более подробно эти процессы можно описать и спрогнозировать несколько подробнее ниже .
 
Далее будут рассмотрены возможные процессы на Земле от столкновения с “Черной дырой” . Возможные варианты рождения “Черных дыр” и их взаимодействие .
 
Электромагнитная гипотеза строения Вселенной.
Часть 2
Черные дыры.
Первое , что необходимо предположить – это Вселенная наполнена нейтральным веществом , которое состоит только из ядра , если рассматривать его на самом низком уровне , как бы атомном . Нет у него ни электронов , ни атомов , ничего , просто ядро . Оно не имеет заряда .Оно нейтрально , оно на этом основании не вступает ни в какие реакции . Я коротко касался этой темы в предыдущей части .
Первый вопрос который возникает , это вес . Вес оно имеет но определить его мы не можем , на данном уровне развития нашей техники и нашего познания . Тем более , что мы сами находимся во взвешенном состоянии в этом веществе , и более того состоим частично из него , оно присутствует в нас и во всех окружающих предметах . Пример – мы установили единицу измерения для электрического поля вольт , и за единицу приняли разность между двумя потенциалами , но это на Земле (извините это я как бы проще ) . НО , возможно мы уже находимся под напряжением нашей галактики , где наш потенциал в один вольт находиться в начальной точке 1000 ед. , но так как мы находимся внутри этого поля , мы его не ощущаем . Как птица сидящая на высоковольтном проводе , она не ощущает напряжения пока не попадет в зону разности потенциалов . Более того мы являемся продуктом этого поля , если его потенциал измениться , то мы либо погибнем , либо мутируем .
Этот пример показывает , мы все измерения берем относительно уровня нашего развития на сегодняшний день .
Так вот данным веществом заполнено все Пространство - П . Если применить термин Вселенная , то его толкуют по-разному . И я бы эти понятия тоже разделил . Вселенная – это среда нашего обитания . Грубо говоря - это огород с которого мы кормимся . Пространство – это окружающее нас различные магнитные , электрические , световые поля ну и т.д, т.е то без чего в принципе не может быть огорода и нас в чем мы и наш огород находимся во взвешенном состоянии и частицей чего мы являемся . Уровень познания Пространства позволяет нам расширять границы Вселенной . Я прошу у читателя прощения за такие вольные и грубые толкования .
И так вернемся к нейтральному веществу .
Так как в природе ничего не может находиться в состоянии полного покоя , так и нейтральное вещество находится в хаотическом движении , скорее всего скорости очень и очень малы . Но вот появилась небольшая область , где уменьшилась концентрация этого вещества на единицу объема . Данная область в первоначально виде может микроскопический размер , но в нее устремляются нейтральные частицы , для выравнивания состояния . Этот факт изменяет принцип из хаотичного в направленное движение . И у нас появляется завихрение , которое втягивает в себя все больше и больше частиц нейтрального вещества . Образуется подобие смерча , с разряженной зоной внутри . Это служит началом рождения “Черной дыры” . И вот этот “смерч” начинает медленно двигаться по Пространству , но учитывая малую скорость разрастание его до , ну скажем так , нормальных размеров , проходят тысячелетия .
Это вот как бы предположения о рождении “Черных дыр” . Теперь рассмотрим , что будет происходить со светом при попадании в эту Черную дыру . Допустим степень разреженности в центре равна некоторому Рн=0,1 ед . Именно разреженности нейтрального вещества . Следовательно и все остальные факторы “Черной дыры” изменятся на такую же величину , т.е температура , Эл , магнитная проницаемость ну и т.д, относительно всего Пространства . Свет в пространстве , т.е . поток фотонов распространяется в пространстве согласно физическим законам , следовательно при попадании в среду с несколько пониженным уровнем вакуума (космоса) , а именно в нашем примере на 0.1 ед . , изменит свою скорость . Причем ускорение будет происходить по закону равноускоренного движения . Допустим время нахождения света в “Черной дыре” составило 1 сек . , скорость света увеличилась на 83 км\час . Из это следует , что поток фотонов на выходе из “Черной дыры” стал реже , т.к количество фотонов не изменилось . Итогом может быть мнимое пропадание света на выходе , возможно потому , что мы его не видим на больших скоростях , или это скорость (предположительно) преобразования потока из белого в черный луч . Т.е если на пути такого потока мы поставим белый экран у нас будет черное пятно . Но это из области фантастики воображения , или его отсутствия у автора .
Вот рассмотрев , предположительно , варианты со светом , перейдем к .
 
Принцип взаимодействия между “Черными дырами” .
 
Частично он был рассмотрен в общей части , сейчас более подробно . Мы предположили , что “Черные дыры” представляют собой подобие смерчей и передвигаются в Пространстве .
Первый вариант взаимодействия . При встрече двух “Черных дыр” с одинаковым направлением вращения в пространстве ничего особого не произойдет , во всяком случае для нашего предположения , произойдет соединение с постепенным выравниванием всех составляющих к Рн дыры , имеющей большие размеры , и соответственно увеличатся размеры вновь образованной дыры .
Второй вариант взаимодействия – это взаимодействие двух “Черных дыр” с разными направлениями вращения . Этот вариант нам наиболее интересен .
Встречные потоки сталкивают нейтральные частицы , в результате чего на границе начинается хаотическое движение частиц , и вбивание их во встречный поток , которое вызывает лавинообразное нарастание скорости , и размеров площади контакта . В результате возникает , что то типа статического электричества , от трения потоков . В момент времени t величина заряда достигает критической величины и возникает пробой пространства в пограничном слое между дырами . Огромная разница между температурами в зоне пробоя и эпицентром столкновения дыр мгновенно придает процессу гигантское ускорение , и вызывает огромное выделение энергии в пограничной зоне . И вот здесь зарождается первый сгусток высокотемпературной плазмы с положительным зарядом . С появление сгустка высокотемпературной плазмы процесс ускоряется . При достижении некоторой точки энергии и температуры происходит разрушение ядер нейтрального вещества и вбивание , частиц от разрушения в другие ядра . И вот на этом этапе происходит формирование химических элементов . В зависимости от зоны нахождения в сгустке высокотемпературной плазмы , и величины разрушения ядра в него вбивается разное количество частиц(обломков), для уравнивания . Вот здесь и появляются атомы с двумя , тремя электронами , протонами ну и т.д . Да простят меня специалисты за столь грубое толкование , но хочется как можно проще и доступнее изложить . Здесь самое главное , что часть энергии уходит на получение новых уже как бы веществ . Ну можно сказать так , если на Земле мы расщепляем вещество для получения энергии (атомной ) . То здесь наоборот , часть энергии уходит на вбивание частиц для получения того же Урана , или железа , водорода , за счет этого происходит поглощение части энергии . Этот сгусток высокотемпературной плазмы постепенно , по мере разрастания и накопления энергии , раскручиваясь электромагнитным полем выходит из эпицентра и , начинает свой путь по торроидальной орбите вокруг плоскости взаимодействия “Черных дыр” . В эпицентре начинает образовываться новый . Так начинает зарождаться будущая Галактика . Процесс взаимодействия “Черных Дыр” переходит в автоколебательный режим , электромагнитное и электрическое поле начинает подкачивать энергию во вращающиеся сгустки и образует орбиту для них в зависимости от их состояния . В зависимости от состава (общего) формируются системы . Вот коротко о “Черных Дырах” . Прошу прощения у продвинутых читателей за сгустки высокотемпературной плазмы , просто подходящего названия не нашел . Ведь господа , это только гипотеза . В следующей части более подробно о формировании полноценных планет .
 
ПРОСТРАНСТВО.
 
Рассматривая свои старые записи , периода освоения космоса , я наткнулся на вопрос заданный самому себе – А зачем нам нужно вообще изучение пространства ?
И решил поискать ответ совместно . Благо теперь есть возможность общаться гораздо в более широком круге .
Вот некоторые размышления по этому поводу я решил высказать вначале темы .
Первое - пространство мы пытаемся измерять единицами и мерками с нашего плеча . Т.е нашим мозгом . Но ведь наш мозг скорее всего не есть вершина творения в пространстве . Мы представляем себя первооткрывателями того , что существовало до нашего проекта .
Следовательно , единицы измерения в которые мы пытаемся втиснуть пространство неприемлемы для него , но мы ни как не можем смириться с этим .
Во-первых давайте возьмём единицу измерения время . Ведь это оно важно для нас , и самым главным аргументом его исчисления является то , что мы смертны . Даже если мы достигнем скорости белого света , мы всё равно практически за сто лет полёта ничего не откроем , а новые планеты так и останутся просто с отметкой “Здесь был Ваня” . Наша надпись другим цивилизациям ничего не даст . Я уже об этом упоминал в “Эл.магнитной теории строения вселенной”. Да и в масштабе вселенной это полет , равно передвинуть стул от стола под стол . Время нужно нам лишь для отсчета нашей деятельности и пребывания . Вот из этих строк следует , для понимания пространства необходимо исключить понятие времени .
Во-вторых единицы измерения скорости и расстояния даже у нас на Земле . различные , миля , узел , кабельтовый , верста , километр , фут , ярд . Более того некоторые еще и делятся на морские , сухопутные . Для измерения расстояний во вселенной мы ввели парсек – но ведь скорость распространения белого луча тоже неодинакова в пространстве .
Итак , что мы имеем в итоге , а в итоге для осмысления ПРОСТРАНСТВА мы не имеем ничего , что помогло бы нам его постичь , или хотя бы ввести понятие пространства . В пространстве нет координат , так как по самому понятию , это невозможно , нет начальной точки , а множество таких точек не может быть . Время в том понимании которое есть , там тоже нет , и оно никак не соединяется . Сие просто невозможно . Применяя все эти величины мы заранее обрекаем понятие ПРОСТРАНСТВА на замкнутую систему , что противоречит здравому смыслу. Конечно , можно сослаться на то , что числовой ряд бесконечен , но тогда и понятия будут бесконечными , т.е откуда ушли туда и пришли .
Исходя из изложенного , мне кажется , что можно сделать только один вывод -пространство одномерно . И теперь встает главный вопрос –единица измерения , как её выразить и в каком виде .
Попробуем рассуждать нелогично . ПРОСТРАНСТВО у нас одно –все остальное является его частью .Следовательно можно обозначить через ЕДИНИЦУ . Сноска на то , что кроме пространства может быть антипространство не пройдет . Объясню подробнее , господа вещество и антивещество . Антивещество – это новое вещество с другими физическими и химическими , ну и т.д свойствами . Вода и огонь это что , вещество и антивещество ? Нет , это разные физические состояния и химические процессы . Миры и антимиры и разные формы , так и в ПРОСТРАНСТВЕ , все уравновешенно , а обе части уравновешенной системы равны ЕДИНИЦЕ в пропорциях . Итак у нас опять выплыла ЕДИНИЦА но уже как бы в квадрате (степень я принимаю как количество сравнений ).
Теперь о времени . ПРОСТРАНСТВО не вращается , не исчезает , не распадается , все эти процессы текут в его образующих субъектах и только им оно присуще для исчисления периода их деятельности . НА само ПРОСТРАНСТВО эти временные факторы никакого влияния не оказывают , по самому определению ПРОСТРАНСТВА . Это значит , что у ПРОСТРАНСТВА нет начальной и конечной точки отсчета , а следовательно и промежуточных . В любых немыслимо удаленных точках ПРОСТРАНСТВА время всегда будет одинаково и будет равно ЕДИНИЦЕ времени ПРОСТРАНСТВА . А вот соотношение между этой ЕДИНИЦЕЙ и временем в любой конкретной галактике и будет пространственным временем этой галактики и звездной системы .
Из вышеперечисленного следует предположение , что
ПРОСТРОАНСТВО =1 ,
ВРЕМЯ в ПРОСТРАНСТВЕ =1 .
Вывод - ПРОСТРАНСТВО =ВРЕМЕНИ=1 .
Что эта глупость предложенная мной дает ? Если вы возьмете расстояние между Землей и Луной и составите соотношение - единица \расстояние вы получите пространственное положение и время . И если так составить соотношения между планетами внутри галактик , между галактиками , между системами мы сможем строить пространство по мере наших познаний . Это будет не просто расстояние между нами и звездой , а координатой той звезды в пространстве .
Грубый пример : Земля 012 ; -089; +076 - это будет значить 012- соотношение 1/расстояние до Солнца , -089- 1\ Полярная звезда , + 076- 1\Южный крест . Знаки + и - обозначают северное и южное по отношению к Земле .
Как вам такое предположение ? Оно конечно идет враскос с ОТО , но что поделать ?
 
Гравитация и антигравитация .
 
Тема эта интересная и главное начинается обсуждение с середины . Т.е существует всемирное тяготение и на основании этого явления выведены законы . Но законы и формулы выведены уже для явления , а суть самого явления Всемирного тяготения остается в предположениях и гипотезах . НО ведь формулы это конечный итог , перевод физических законов на язык математических формул . А в математике формулы можно преобразовывать бесконечно , практически на каждой новой формуле можно сделать диссертацию . НЕТ , я нисколько не умаляю ведущую роль математики в познавании мира , но этот мир в формулах . А формула описывает явление , а вот принцип явления описывает физика и химия .
Итак Гравитация – в переводе с латыни – тяжесть . Следовательно как бы мы не крутили вопрос идет о силе притяжения . Следовательно заголовок можно переписать так “Притяжения и антипритяжение”. Т.е мы возвращаемся к закону о Всемирном тяготении , согласно которому все тела движутся благодаря именно этому тяготению взаимодействуя между собой(грубо) . Все бы ничего , если бы не гравитация . Т.е коротко , в результате взаимодействия сил тяготения(притяжения) возникает гравитация . Прочитаем это по другому – в результате взаимодействия сил тяготения (притяжения) возникает тяготение (гравитация). Абсурд , мы одну и ту же силу прописываем дважды , только на разных языках . Более того мы для неё начинаем выводить законы . Вместо того что бы изучать само явление . Вот я и посмею предложить на ваш суд предположение (гипотезу) о возникновении сил притяжения и их физической основе ..
Почему вращаются планеты , галактики , звездные системы я предположил в своей гипотезе “Эл.магнитное строение Вселенной” , повторяться лишний раз не хочется , гипотеза есть на форуме . А вот почему возникает сила притяжения , попытаюсь высказать своё видение этого явления ниже .
Начнем с того , что все в этом бескрайнем мире состоит из атомов в том числе и мы с вами . Атомы вращаются вокруг ядра ( я не буду вдаваться подробно в глубокие лабиринты физики , для упрощения и сокращения . Надеюсь вы мне простите.) А вот вращение возбуждает в них электромагнитное поле , но это поле имеет несколько составляющих . Первое – это электромагнитное поле нашей галактики , которое возникает от взаимодействия ЧД (см . Эл.магнитную гипотезу строения Вселенной). Вторая – составляющая это электромагнитное поле Солнца . Третья - электромагнитное поле Земли , которое возникает в результате вращения ядра Земли (см. там же).
Следовательно все предметы , повторяю все без исключения предметы обладают электромагнитным полем (своим) так как состоят атомов . Следовательно каждое вещество кроме атомного веса и электрического заряда атома имеет электромагнитный заряд атома(обобщаю). Так вот сумма атомного электромагнитного заряда вещества равна сумме сил притяжения , т.е силе тяготения . Попробую объяснить на грубом примере – мой вес 70 кг , следовательно электромагнитная сила атомов моего тела равна сумме взаимодействия всех электромагнитных сил в данной точке пространства . Основной и самой большой силой взаимодействия , является электромагнитное поле Земли и суммарный атомный Эл.магнитный заряд всех атомов моего тела . Это если взять например два магнита , на большом расстоянии взаимодействие сил будет нулевым (грубо) , по мере приближения силы притяжения будут увеличиваться . Причем чем мощнее один из магнитов , тем больше суммарное поле . Именно поэтому при удалении от Земли уменьшается сила притяжения в связи с уменьшением суммарной Эл .магнитной силы взаимодействия.
Возникает вопрос – почему же мы не притягиваем к себе другие предметы . А потому , что основным магнитным поле является магнитное поле земли . В результате векторного сложения сил , наш вектор притяжения направлен практически перпендикулярно строго вниз . Таким образом атомную суммарную Эл.магнитную составляющую мы можем вычислить только вне пределом магнитного поля Земли. Можно конечно её вывести и аналитическим методом , но это отдельный материал .
Но возникает вопрос – почему же за пределами сильного влияния магнитного поля Земли мы не притягиваем предметы . Ведь скорость вращения электронов (примеры буду строить только на них , что бы не углубляться) вокруг ядра остаётся прежней , следовательно и заряд согласно формуле е=мс2 остаётся таким же как и на Земле , а следовательно и Эл. магнитная составляющая никуда не исчезла . Да она никуда не исчезла , магнитная составляющая действует теперь между атомной решеткой , занимаясь своим основным назначение , формируя силы межатомного взаимодействия , поэтому мы и не разваливаемся , но только при определенном давлении , созданном искусственно . А это следствие того , из атомов какого вещества мы состоим . Поясню на примере газов и металлов .
У газов , кислорода , углерода , водорода т.д в атомном строений заряд ядра мал и поэтому его уравновешивает один два электрона . Для водорода таким образом суммарный магнитный заряд (составляющая ) будет пропорционален электронному е=мс2 , у кислорода е = 2(мс2) , ну и т.д . В зависимости от количества электронов будет изменяться и множитель . Магнитное поле газов близко к постоянному , поэтому связи у них слабые . При нагревании увеличивается скорость вращения электронов вокруг ядра , следовательно увеличивается электронный заряд и пропорционально увеличивается Эл. магнитная составляющая (поле) . Два одноименных Эл магнитных поля отталкиваются и газы начинают двигаться в верх , т к. результирующая Эл магнитная составляющая атома на макроуровне превышает магнитную составляющую Земли . Особенно ярко это явление выражено у шаровых молний , там скорость вращения электронов равна скорости света (но это отдельная тема). Из приведенного примера следует , что подъемная сила газа зависит от температуры (не путать с аэродинамикой) .
У твердых предметов , для примера возьмем металлы , Эл магнитная составляющая (поле) переменное . Связано это тоже напрямую со строением атома . Чем больше электронов вращается вокруг ядра , тем выше частота переменной магнитной составляющей (поля). Переменным поле получается в результате вращения на разных орбитах и в разных плоскостях электронов , в результате получается сложение или вычитание магнитных составляющих разных плоскостей на траверзах пересечения орбит электронов . Именно переменная магнитная составляющая атомов делает связи в твердых веществах более прочными , но она и увеличивает Эл.магнитное взаимодействие с магнитным полем Земли , увеличивая вес и притяжение . Но здесь несколько иная картина при нагревании . При достижении определенной температуры скорость вращения электронов вокруг ядра увеличивается и переменное магнитное поле переходит в близкое к постоянному , атомная решетка теряет связи основанные на переменном магнитном поле , вместо сложения магнитных сил атомов они как одноименные начинают отталкиваться . И металл при сильном нагреве начинает рассыпаться на искры .
Именно взаимодействием эл.манитных составляющих атомов вещества объясняется некоторые изменения свойств вне зоны (относительно) действия магнитного поля Земли .
Из предложенной мной гипотезы физической основы Закона Всемирного тяготения можно сделать некоторые выводы .
Первый- сила притяжение может быть только у вращающихся тел , она не может быть одной т.к появляется в результате взаимодействия нескольких составляющих.
Второй- сила притяжения , это суммарная электромагнитная атомная составляющая вещества .
Третий- скорость ее возникновения равна скорости света , связано это с её происхождением и взаимодействием .
Четвертый – данная сила присутствует в любой точке на Земле , даже в искусственном вакууме . Аналогично и на всех объектах Вселенной .
Пятый - отсутствует она только в пространстве , но не за счет уравновешенности. А за счет того , что пространство состоит из вещества (материи) в основе которого есть только ядро и оно нейтрально (см. Эл.магн. гипотезу строения Вселенной) , т.е атом состоит только из ядра . Следовательно оно(материя) имеет хаотичное строения и атомы могут иметь только прямолинейное движение
Следует и еще один вывод из вышесказанного - нельзя пытаться изменить или уничтожить какой-нибудь космический объект , так как неизвестно к чему это может привести на следующем этапе нашей траектории во вселенной , возможно мы не первый раз проходим мимо данного объекта.
Что мне хотелось высказать данной гипотезой , первое- галактики не разбегаются во
Вселенной , а двигаются по орбитам вокруг некой энергетической оси, это мы можем попытаться высчитать по угловым скоростям, аналогично попытаться высчитать траекторию солнечной системы в нашей галактике и сравнить с различными климатическими периодами на земле. Возможно здесь лежит разгадка периодичности катастроф на земле. Второе- не навредить себе какими-нибудь проектами по уничтожению космических объектов. Третье- будущие межпланетные полеты следует отправлять вперед, а не назад к удаляющимся объектам. Четвертое – звезды , которые по нашему мнению погасли, возможно , просто вышли из зоны нашей видимости и однажды человечество опять их откроет заново. Хотелось бы подчеркнуть еще один аспект, данной гипотезой , я попытался опровергнуть теорию о возникновении вселенной в результате взрыва и ее бесконечном расширении и последующим схлопыванием. Мы никогда не узнаем ее размеров и веса и даже не сможем этого предположить, возможно, она является частью еще чего-то , что закрыто от нас второй стеклянной оболочкой. Возможно , что вселенная состоит из вещества , имеющего в своем строении только ядро, которое не имеет заряда, оно нейтрально. А это означает в свою очередь , что мы это вещество практически не можем определить , оно не вступает в реакции , имеет очень малый молекулярный вес, при этом оно может нас окружать и мы не будем его ощущать. Возможно , такой элемент, состоящий только из одного ядра, проще всего получить из водорода , но при этом будет выделяться или поглощаться гигантская энергия. Вопрос только, где находиться такая электростанция- черные дыры? Может этим можно объяснить наличие черных дыр во всех галактиках и формирование галактик вокруг них. В этом случае нам придется изменить понятия о гравитации. Так как при наличии мощных энергетических объектов во Вселенной , независимо, поглощающих или выделяющих энергию, гравитационные системы становятся неустойчивыми. Время их существования мгновения . Побочный продукт деятельности черных дыр- элемент состоящий из нейтрального ядра и является основным во вселенной. По своей сути он не может ни с чем взаимодействовать, следовательно находиться в хаотичном состоянии.И главное- его невозможно сжать, сколько бы его не было , среда все равно будет разряженной, так как у него нет межмолекулярных связей , являющихся основным условием для протекания химических и физических процессов и определяющих состояние вещества. В тоже время данный элемент и не может препятствовать взаимодействию другим веществам , но никогда в этом не участвует .Таким образом все пространство во вселенной заполнено этим , как бы антивеществом, в нем мы и движемся по своим траекториям. Исходя из вышесказанного , можно сделать еще один вывод- скорость движения в данной среде не ограниченна скоростью света. У черных дыр скорость возрастает многократно в результате чего и исчезает свет, так как начинает уменьшаться плотность потока светового луча в результате увеличения скорости. Единственный способ обнаружить скопление антивещества в космосе это участки с повышенной разряженностью. Это происходит потому , что антивещество образует сгустки в которые невозможно проникнуть известным нам химическим элементам. Мне кажется , именно это антивещество должно занимать первую строчку в таблице Менделеева. Так как внутри каждой галактики находиться энергетический преобразователь , следовательно взаимодействие между галактиками будет строиться по законам физики. Кроме того, электромагнитная энергия выделяемая из черных дыр служит для прогревания ядра планет звездных систем внутри галактики. Количество энергии получаемой звездными системами и планетами , в галактике, зависит от их положения на орбите , состава ядра планеты, и возможного электромагнитного затенения другими космическими объектами. Данная гипотеза позволяет нам рассматривать вопросы рождения и гибели космических объектов, в том числе и солнечной системы.
Важным фактом существования Вселенной является наличие “ черных дыр”, осуществляющих регенерацию и пополнение материи, а также, стабилизирующих положение галактик во Вселенной. Кроме того, галактики и звездные системы начинают формироваться с образования черной дыры. По мере увеличения мощности черной дыры происходит увеличение и самой галактики .
Если отвлечься от принятой догмы , а я постараюсь это доказать , что вселенная образовалась в результате взрыва , а сосредоточить свое внимание на более реальных объектах вселенной , черных дырах , то по моему предположению можно несколько изменить взгляд на происхождение солнечной системы и жизни на земле.
Первое и самое главное- все теории о возникновении вселенной в результате взрыва основой взрыва считают сжатие материи до размеров атома . Тогда возникает вопрос , а материал для сжатия ( материя) она существовала как, простите, вне чего то или как ? Ведь хотят этого или нет, но последователи этой теории , что- то ведь сжимают , откуда это что- то взялось , им , простите, его бог выдал кусочек , возьмите, господа, этот кусочек и стройте из него вселенную . Тогда им не следует ломать копья и строить гипотезы , возьмите библию там все описано . Поэтому для попытки выдвижения теории необходимо попытаться уйти от первой ложной истины или для начала признать ел . Оппонентов моего предложения попрошу сначала ответить , что сжималось , откуда оно взялось , и в какой среде оно находилось . Господа, безвоздушное пространство , вакуум- это тоже состояние вещества , это вещество мы пока называем материей. Основой для существования этого вещества являются черные дыры.
Если исходить из последних данных о них , то в общих чертах это будет выглядеть следующим образом. Черные дыры- это вещество или состояние вещества с колоссальным разрежением в центре и гигантской низкой температурой . Эти две величины неразрывно связаны с законами физики , увеличение одной влечет за собой увеличение второй. Не напоминает ли вам это противоположный процесс , огонь , или плазму . Если не вдаваться в подробности то при взрыве мы тоже имеем кратковременную плазму , только с высоким давлением и высокой температурой , назовем , отвлеченно , высокотемпературной плазмой . Если следовать противопоставлению, то черная дыра это , опять же отвлеченно , низкотемпературная плазма . Из этого вытекает следующее , при высокотемпературной плазме выделяется большое количество световой энергии , следовательно при низкотемпературной плазме будет происходить ел поглощение . Вот почему световой поток поглощается черными дырами . Ведь Солнце- это сгусток высокотемпературной плазмы с гигантским давлением внутри , тогда почему мы не можем рассматривать черные дыры как сгусток низкотемпературной плазмы. Если может существовать в пространстве сгусток высокотемпературной плазмы , то почему не может существовать сгусток низкотемпературной плазмы. Если мы признаем эти две реальности, тогда можно попробовать рассмотреть и взаимодействие их в пространстве . Из сказанного следует вывод : основным веществом вселенной является низкотемпературная плазма . Солнечная система ,и вообще все галактики, находятся в этом веществе , концентрация и качественный состав низкотемпературной плазмы в пространстве будет зависеть от количества звездных систем с высокотемпературными сгустками плазмы , аналогов нашего солнца . Чем больше количество звезд аналогичных нашему солнцу, тем слабее концентрация низкотемпературной плазмы. Поэтому мы имеем неоднородную по разреженности и отрицательным температурам вселенную , ну и по другим качественным составам. Почему же я предлагаю считать основой существования звездных систем черные дыры. Для этого необходимо рассмотреть возможный вариант взаимодействия двух видов плазмы.
Первое , что мы должны рассмотреть ,- это возникновение небольшого сгустка высокотемпературной плазмы во вселенной. Возникновение высокотемпературной плазмы возможно на границе взаимодействия двух сгустков низкотемпературной плазмы. Так как практически не может быть двух одинаковых объектов по своим физическим величинам : разреженности , температуре , давлению , следовательно энергетическому заряду . При взаимодействии двух черных дыр между ними возникнет разность электрических потенциалов , что вызовет электрический разряд со всеми вытекающими последствиями (шаровая молния- сгусток энергии высокотемпературной). А так как черные дыры обладают сверх проводимостью ( это согласно их физического состояния : сверхнизкая температура , высокая степень разреженности ), процесс происходит с мгновенно нарастающей скоростью , ускоряемый еще и образующейся высокотемпературной плазмой для образования которой уже служат сами черные дары. Таким образом , в результате взаимодействия образуются галактики и звездные системы. Именно этим обусловлено скопление звезд вокруг черных дыр , областей с низкотемпературной плазмой .Но эти вопросы рассмотреть в короткой статье невозможно , единственный вывод следующий из вышеизложенного – галактики и звездные системы живут пока живет черная дыра.
Возникновение и исчезновение жизни на планете , или условий необходимых для ел возникновения , так же можно напрямую связать с черными дырами. Примером для рассмотрения может служить наша земля. Образование солнечной системы- это отдельный раздел , но полностью связанный с данной теорией .
Несколько сгустков высокотемпературной плазмы , называемой нами Солнечная система , образованные в центре нашей галактики начинают свой путь во вселенной по орбите, осевыми линиями которой служат мощные эл. магнитные волны, излучаемые в результате происходящих процессов в центре нашей галактики. С удалением от центра галактики уменьшается и концентрация низкотемпературной плазмы , которую поглощают несколько сгустков высокотемпературной плазмы, называемой Солнечная система , и со временем прекращается период роста и наступает период стабилизации системы. На некотором участке через систему проходит , пересекая ел небольшой сгусток низкотемпературной плазмы и вступает во взаимодействие с несколькими маленькими сгустками, еще пока просто высокотемпературной плазмы . Сгусток высокотемпературной плазмы под названием Земля , попадая в зону низкотемпературной плазмы , вступает с ней во взаимодействие, выраженное в мощном электрическом разряде , в результате чего понижается температура ядра и образуется озоновая оболочка , первооснова зарождения жизни на земле. В зависимости от времени и мощности взаимодействия различных планет нашей системы с черной дырой сформировалось и физическое и химическое их состояние. Следующим важным фактором для существования Солнечной системы является электромагнитное излучение, идущее из центра нашей галактики , обуславливающие ранее изложенные факты вращения планет и звездных систем в галактиках , а также взаимодействие и влияние их друг на друга во вселенной.
В конце этой гипотезы хотелось бы отметить, что черные дыры или, как предположение, низкотемпературная плазма , по физическому состоянию не могут быть строго геометрического строения . Продвигаясь по вселенной, они все время , в зависимости от попадания в различные зоны электромагнитного излучения , изменяют свою скорость , размеры и другие физические величины .

В этой части рассмотрены принципы формирования вещества.
Часть 3
 


       Принцип распространения волн в материи ТМИ
       (точечный механический импульс).



 
       Рис. 1


ТМИ (точечный механический импульс) – распространяется по структурной решетке матери состоящей из  четырех-гранных пирамид (тетраидэр). Каждая  грань это  поле :- электрической , магнитное , термическое , гравитационное. При  этом  каждая  грань одного  полевого  кристалла , является общей гранью следующего. Т.е. если ТМИ имеет контактную площадь в 1 ед., то таким лучем(возмущением) он и будет распространяться по всей материи ,складываясь по пути со своими отраженными лучами согласно векторам приложения( на рисунке не показаны). В точках пересечения таким образом энергия ТМИ распространяющаяся в материи и равна точке энергии приложения ТМИ = 1 ед. и через большее расстояния энергия ТМИ = 1 ед. , так как при сложении происходит увеличение скорости распространения ТМИ. Принцип распространения ТМИ угол пад. = углу отр. + возб. в соседнем сегменте материи аналогичного ТМИ = 1 ед. энергии и 1 ед. площади. Частота и длительность ТМИ зависит от момента приложения первичных воздействий , вызвавших данный ТМИ.
       При встречном потоке.
       (возникновении так называемых ЧД)
       
       

       Рис.2
.
При встрече одинаковых ТМИ в материи , происходит остановка ТМИ и сложения энергий. ТМИ1 и ТМИ2 . В результате чего возникает возмущение поверхности кристалла материи. Энергия перехода распределяется по площади кристалла материи переходя из одной плоскости на другую поглощая и препятствуя прохождению других ТМИ, возникает возмущенная поверхностная волна вокруг кристалла и по его площади, (как круги на воде от брошенного камня) переходящая с грани на грань . Возвращаясь в первичную точку возмущения , процесс повторяется . В зависимости от частот fст. столкновений и скорости ТМИ С тми зависит Vобъем и его видимый спектр. Наши приборы способны регистрировать возбужденные кристаллы материи до скорости 300 000 км/сек ., скорости света . В каждый момент времени возмущенной может быть только одна грань . Эти возмущения переходят на соседние кристаллы матери. Вызывая аналогичный процесс . Число участвующих в V объем кристаллов материи зависит от С тми и энергии Е тми которые и формируют площадь возмущения S в.тми на грани кристалла материи.

       
Формирование атома.

При возникновении Vобъем возникает основное направление вращения Sвозм ,предположим по часовой стрелке и обозначим его через +етми (предположим это ядро). На некотором расстоянии основного Vобъем , формируется -етми обусловленным противоположным направлением вращения вторичных -Sтми . Отраженные -Sтми формируют отраженный -Vобъем с направлением собственного вращения -етми (назовем его электрон) . Кроме собственного вращения -Sтми , -Vобъем вращается по орбите за основным следуя строго на траверзе возмущенных граней в данный момент Рис 2. и Рис 3 .
       Таким образом мы рассмотрели возможную модель возникновения атома водорода . Можно предположить , что атомов у различных веществ скорость вращения ядра равна скорости вращения электронов на своих орбитах и для каждого вещества своя .
       Я постарался коротко изложить последнюю часть «Электромагнитной гипотезы строения Вселенной», изложенной на этом сайте . Здесь я подтвердил и предположение , что свет -это заторможенный черный луч-ТМИ , а вещество ,это возмущенная материя .


 
       Рис 2
-е имеет меньший Vобъем -е и вращается вокруг +е по закону механики.
 
       Рис 3
Возникающие при этом различные виды энергии это лишь разновидность



Таким образом мы рассмотрели возможную модель возникновения атома водорода . Можно предположить , что атомов у различных веществ скорость возмущения вращения ядра равна скорости возмущения вращения электронов на своих орбитах и для каждого вещества своя .
Я постарался коротко изложить последнюю часть «Электромагнитной гипотезы строения Вселенной», изложенной на этом сайте . Здесь я подтвердил и предположение , что свет -это заторможенный черный луч-ТМИ , а вещество ,это возмущенная материя .
Возникающие при этом различные виды энергии ( Эл.энергия , Эл.магнитная , и магнетизм ) это лишь разновидность возмущений плоскости кристалла материи с иными скоростями и периодами .


       Формирование Вещества .

Если рассматривать строение атома вещества согласно, моего предположения «Материя и атом» и построив вектора возмущения плоскости полевых кристаллов вокруг первичной области , точки столкновения одинаковых ТМИ., можно сделать предположения :

1 Ядро атома (основная область возмущения) непостоянна по Vвозм. и размеру и зависит от мощности ТМИ основного , и вторичного в некоторый момент - t
2 Электронная орбиталь , представляет собой возмущенную область полевых  граней   кристаллов материи вторичными ТМИ

Из этого следует , что как такового электрона –постоянной частицы не существует. Существует область (электронная орбиталь), где мы фиксируем проявление энергии (возмущенных полевых  граней кристаллов материи ) вторичными ТМИ . В различных точках этой области (электронной орбитали) проявления энергии (количество фиксируемое нами) будет различно , в зависимости от фазы столкновения вторичных ТМИ .
Можно сделать еще один вывод , хаотичное перемещение атомов (возмущений кристаллов материи) в объеме вещества и различное количество атомов в различные моменты времени t , обусловленное некоторыми пределами мин. и макс. .Относительная стабилизация этих параметров возможна под воздействием дополнительных факторов энергетического воздействия . О чем пойдет речь ниже.
Рассмотренное предположения формирования атома ( области возмущенных полевых  гарней кристаллов материи ОВКМ) будет неполным , если не дает ответа на вопрос о связях атомов (ОВКМ) между собой . В различных теориях это химические , атомные , молекулярные связи . Но употребив слово «связи» не значит , что установлена физическая природа этих явлений и чем она обусловлена . Здесь мы имеем аналогию со строение атома , мы определили , что ядро имеет заряд , потому как оно состоит из заряженных частиц нуклонов , протонов , нейтронов . Этот процесс будет бесконечным , т.к в основе лежит константа производной , т.е мы будем делать ссылки на энергию Солнца , на различные излучения и т. д . Но ведь это все производные , т.е вторичные источники энергии , фиксируемой нами возмущения материи . Следовательно необходимо описать взаимодействия возмущения на уровне атомов (ОВКМ), в некотором объеме вещества (отвлеченного).
Возьмем для примера некоторую возмущенную область материи с периодом ТМИ = Т1 . Вокруг основной области возмущения полевых  граней кристалла (ОВК) ядра, возникнет область возмущения вторичными ТМИ (электронная орбиталь). В виды орбиталей , периоды и число энергетические уровней вдаваться подробно не буду . Кроме фиксируемой нами области (орбитали) более слабые возмущения плоскости полевых  граней кристаллов материи будут распространяться на некоторое расстояние R до полного затухания .
На некотором расстоянии S , от первичного возмущения материи с периодом ТМИ Т1 , находится вторая область возмущения с периодом ТМИ Т2 . Её вторичные ТМИ возмущения распространяются аналогично первой . В точке пространства на расстоянии S1 , равному допустим S\2 , происходит их столкновение ТМИ Т1 отраж. и ТМИ Т2 отраж. . Если период их одинаков и они приходят в точку в одинаковых фазах происходит их сложение (сложное) или на уровне гармоник . В результате формируется обратный вновь полученный импульс ТМИ (Т1+Т2) обладающий общими характеристиками для первого возмущения ТМИ Т1 и для второго ТМИ Т2 (ядер атомов). Полученный импульс возвращаясь обратно к возмущения с ТМИ Т1 и ТМИ Т2 в зависимости от фазы прихода либо складывается полностью , либо частично , на уровне гармоник . Но в обоих случаях добавляет энергии основному ТМИ на плоскости кристалла материи .Расстояние S между центрами ОВКМ обусловлено энергией основного (первичного) ТМИ и не может быть бесконечно малым , т.к в некоторой точке N возникнет взаимопоглощение возмущений на плоскости  полевых  граней  кристалла материи .
Таким образом возникают первичные взаимодействия между центрами ОВКМ (ядрами атомов) , на основе вторичных обратных возмущений (ВОВ) ТМИ ( Т1 +Т2 ) . Чем больше обратных ТМИ Вов или гармоник , тем больше энергия основных ТМИ ОВКМ, т.е процесс переходит в автоколебательный .В результате вся область взаимодействия между ОВКМ Т1 и ОВКМ Т2 захватывает в процесс все свободные полевые  грани кристаллов материи, т.е образуется некое вещество с некоторыми физическими свойствами . Именно на этом этапе взаимодействия , когда в процессе участвуют ВСЕ   полевые кристаллы материи у вещества появляются физические свойства - Масса , различные электромагнитные поля , в зависимости от характеристик ТМИ Вов – амплитуда , длительность , частота , скорость перемещения возмущения , число гармоник . ТМИВов являются носителями различных проявлений энергии фиксируемой нами .
Таким образом формирование вещества (объемноструктурированного поля возмущенной материи ОСПВМ) возможно только при участии в процессе ВСЕХ полевых  кристаллов кристаллов материи в данном объеме .
Для формирования вещества (ОСПВМ) необходимы большие энергетические объемы ТМИ. Такие энергетические возможности несут в себе ЧД , где и происходит как раз первичный процесс с участием огромного к-ва ТМИ с одинаковыми , или близкими характеристиками, на встречных ,с одинаковой фазой вращения векторов плоскостей возмущенной материи .
И уже в сформированном таким образом веществе (ОСПВМ) мы можем менять их свойства химическими или физическими способами.

P.S Я намеренно не пользовался ссылками на существующие физические и химические законы , и не опровергаю их . Мы имеем законы для производных , т.е для вторичных проявлений энергии . Первичная это та , которая запустила процесс формирования вещества из материи , и даже она не является первичной для пространства . Я также пытался по мере возможности не использовать понятия атом , ядро , электрон и т.д , так как в этом случае я , априоре, ставил свое предположение в прямую зависимость от этих величин и определений . Я опирался на те факты , которые имеют место .

       Пространство и материя.

В своих предыдущих предположениях «Эл .магнитная гипотеза строения Вселенной»,
«Пространство» , «Гравитация и Антигравитация» я делал ссылку на вещество из которого состоит пространство – оно состоит только из нейтрального ядра , оно не имеет заряда следовательно и всех остальных отсюда вытекающих известных нам физических величин . Но оно имеет несколько физических свойств –оно имеет форму .И форма эта такова , которая создает создаёт объёмную решетку, не имеющую пустот . А создать такую объемную решетку возможно только лишь используя правильный многогранник .------ .
Второе свойство – оно непрозрачно , черное, высокой плотности .
Третье свойство - оно меньше элементарных частиц (во много раз)
Четвертое свойство – оно высочайшей прочности(твердости)
Если первых три свойства у вас не вызовут особых претензий , то четвертое …!Но Господа не забывайте, это ведь только гипотеза !!!
Итак , на первых трех особо останавливаться не буду т.к они проявятся в объяснении .
Так вот это самое четвертое обладает не только высокой твердостью но еще и плотность высочайшая , исключающая любые пустоты даже на макроуровне . Как же тогда мы в нём существуем? А существуем мы в нём , потому что мы являемся им самим , оно это наша «оболочка» или скорее наша среда обитания .
Попробую объяснить на примере с карандашом .
Вы сейчас берете карандаш – вещество состоящее из атомов и электронов имеющих заданную объемную решетку связанную электрическими и магнитными силами . Ядро имеет заряд и электроны имеют заряд . Следовательно карандаш можно представить как решетку из электрических и магнитных полей . Так вот перемещая карандаш вы теоретически переносите решетку из полей , а поле это заряд . Следовательно вы переместили объемный заряд из одной точки в другую , что это значит ?
Ядро – это возбужденное зарядом ЭННОЕ количество нейтрального вещества , перемещая заряд вы по цепочке возбуждаете нейтральное вещество , принцип Домино , только здесь вещество остаётся на месте и опять становиться нейтральным .
Вы положили карандаш , , теоретически вы положили структурную решетку из полей атомов и электронов . Которые состоят из возбужденных частиц нейтрального вещества (пространства) . Таким образом вы просто переместили объёмный заряд в виде карандаша из одной точки пространства в другую . Рука ваша это также объемный заряд , и вы (и я) тоже объемный заряд , и перемещаемся не мы , а поля.
Тогда возникает вопрос – кто же мы ? Мы разновидность нейтрального вещества (пространства) образованные структурным объемным зарядом в строго определенной последовательности со способностью регенерации и наращиванием зарядов (пища) . Подтверждением этого может служить фотография бегущего человека сделанная с большой выдержкой , на ней мы будем иметь с противоположной стороны движения шлейф показывающий наше перемещаемое поле в пространстве .
Теперь как распространяется свет- ведь нейтральное вещество непрозрачное ? Принцип распространения как света так и Эл.магнитных волн можно представить следующим образом – положите торцами несколько роликов в ряд плотно прижав друг к другу и один конец уприте в стенку , теперь ударьте по другому .Удар передастся стенке пройдя через каждый ролик , при этом каждый ролик останется на месте . Т.е деформация от удара передается по цепочке остальным и в конце стенке .Аналогично распространяется свет и эл. Магнитные волны . Но так как частица нейтрального вещества(пространство) имеет объемную форму многоугольника то кроме прямого распространения деформации(грубо) от импульса будут формироваться и боковые (от количества граней). Поэтому с боку наблюдатель не видит самого потока луча света и эл .магнитных волн , так как это кратковременный деформационный импульс (удар по решетки) который проявляется только на структурированном атомном Эл.магнитном объемном поле , проще на экране .
Таким образом ядро атома и элементарные частицы любого вещества это возбужденное пространство (материя ) сверхпрочная , сверхплотная и непрозрачная .
Это я пытался объяснить в своем предположении «Свет» в котором предположил что основным является черный , непрозрачный .
Из данного предположения можно сделать вывод о принципе старения человека- постоянные потери связанные с перемещением объемноструктурированной Эл.магнитной атомной решетки в пространстве вызывают частичную потерю заряда , а процессы регенерации постепенно замедляются в плоть до полной остановки . Но это так , коротко . Еще один вывод –возможно ли перенести объемное поле в пространстве на огромные расстояния . Да , возможно но только если у вас есть модулятор в пункте отправки и мощный энергетический демодулятор в пункте прибытия . Но старт и прием должен происходить только вне зоны действия мощных объемноструктурированных атомных Эл.магнитных полей , т.е вне действия магнитного поля Земли . Протокол передачи должен в первую очередь нести информацию о перемещаемом объекте -это будет оболочка , а внутри оболочки сам энергетический заряд .
Что дает данное предположение (гипотеза) в ближайшее время . Она дает возможность создания простых объемноструктурированных атомных Эл.магнитных полей , предположим водорода . Необходимо начать с создания с прибора позволяющего вне зоны действия магнитного поля Земли создавать заряженные поля размером с ядро и таким же потенциалом , затем к этому ядру (возбужденному Эл.магнитному полю материи) на определенном расстоянии добавлять электрон .Таким образом создавать объёмноструктурированное атомное поле по заранее составленной программе . Но это тоже как бы взгляд в будущее.
Если вы прочитаете и не согласитесь что вы и я , это не объёмноструктурированные поля то обратитесь к первоисточникам - законам Ньютона , Ампера а также к трудам Ландау и Лившица . Я лишь на основании их трудов попытался вывести физическое понятие материи , т.е из существующей вне нашего осязания и сознания – перевести в осязаемое и понимаемое нашим сознанием .
Возможно я не все изложил логически и понятно , но отвечая на ваши вопросы надеюсь все станет логичнее и понятней . Возможно уже на нашем веку карандаш вы будете держать созданный по принципу объемнострукрурированной атомной Эл.магнитной решетки . Сколько деревьев мы сбережем!!!И бесконечное количество энергии .
 
       
       Плотность и твердость материи.
       Максимальная скорость распространения ТМИ

Для определения плотности и твердости материи нам необходимо взять производные материи с известными характеристиками , а для того чтобы вывести средний коэффициент значения две производных . Для ведения расчетов возьмем медь и сталь . Так как скорость распространения эл. магн. колебаний практически одинакова 300 000 км\сек второй переменной составляющей возьмем скорость распространения звука в этих производных материи , так как нам необходимо вычислить скорость распространения ТМИ (точечных механических импульсов ) в невозмущенной материи т.е вселенной. Это нам даст возможность вычислить длину волны возмущения на поверхности кристалла материи , т.е возмущенной материи – вещества.
Первый этап это расчет соотношения между плотностью и твердостью стали и меди , нам это будет необходимо для вычисления коэффициента потери скорости , а в конечном итоге для определения скорости возмущения ТМИ и его длинны.
Кпт=Т\П , где ( Кпт- коэффициент потерь, Т-твердость , П-плотность)
Сталь Кпт= 650\7,84=82,9
Медь Кпт= 35\8,96=3,906
Сопротивление распространению звука ( звук – это механический импульс ,колебания возникающие в результате механического воздействия) , и если на первом этапе в момент возникновения можно отнести потерю скорости на вязкость вещества ,то дальнейшее распространение этим никак не объяснить (деформация на километр не распространяется) определяем по формуле.
Rзв=Сзв\Кпт , где(Rзв - сопротивление распространению звука, Сзв - скорость распространения звука)
Сталь Rзв=5,1\82,9=0,061
Медь Rзв=3,9\3,906=0,99
Предположим ,что и звук и эл.магн. колебания образованы возмущениями ТМИ, следовательно имея одну основу только разную длину периода и скорость возмущения материи коэффициент которой зависит от вещества , в нашем варианте это сталь и медь .Можно определить коэффициент распространения возмущения ТМИ в веществе
Крп= Ссв\Сзв ,где (Крп – коэффициент распространения ТМИ в веществах)
Сталь Крп=300 000\5,1=58823
Медь Крп=300 000\3,9=76923
Что нам дают эти коэффициенты, они показывают зависимость скорости распространения импульсов в возмущенной материи от длительности возмущения ,т.е длительности и скорости контакта .Предположим , что мы осуществим бомбардировку тяжелыми частицами плоскость стальной пластины со скоростью 300 000 км\сек и частотой равной частоте красного спектра света ,то на другой стороне пластины мы получим луч смещенный по скорости на 58823 км\сек , а по мощности возмущения меньше на 0,061 , относительно мощности бомбардировки . Для чего все это , если свет можно передать по оптоволокну? А это необходимо для предположения скорости распространения звука в космосе , т.е в невозмущенной материи и попробовать вычислить плотность материи . Для определения плотности и твердости материи я решил использовать одинаковые по физическим параметрам явления но имеющие разные частоты возмущения . Звук укладывается в частоты от 20 герц до 20 кГц (длинна волн 15000000м до 15000м), свет 429000 ГГц до 789473ГГц (длинна волн 770нм до 380 нм) . Почему звук, ведь в принципе это механические колебания , но ведь эти колебания получаются в результате преобразования электрических колебаний (усиления). Второй вопрос почему звук распространяется в атмосфере со скоростью 332м\сек , сталь 5100м\сек , медь 3900м\сек , а эл.магнитное излучение (РВ) и свет имеют приблизительно постоянную скорость равную 300 000 км\сек . А суть в начальной скорости ,скорости на которой происходит формирование импульса . Начальная скорость формирования импульса это сумма скоростей разгона и гашения ,проще говоря скорость импульса полученного в результате удара молотка по рельсу будет равна скорости молотка плюс скорости торможения в момент контакта .Отсюда следует – чем выше плотность производных импульса .тем выше скорость распространения импульса возмущения ТМИ. Таким образом если мы создадим механический импульс с длительностью контакта 770нм со скоростью 300 000км\сек то на другом конце рельса мы получим вспышку . Цвет вспышки будет определяться коэффициентом смещения по скорости 58823 км\сек , с потерей по мощности на 0,061 . Увидим мы вспышку от этого импульса ,нет ,смещение по скорости выводит её из спектра скоростей нашего восприятия ,как я уже писал , мы созданы возмущением материи импульсами ТМИ на скорости 300000 км\сек , и у нас существует две зоны черного . Первая зона ограниченна скоростью ниже 300000 км\сек нашими физическими возможностями .Вторая зона свыше 300000км\сек ограниченна нашими техническими возможностями . В принципе я нигде не нашел статей по изучению первой зоны нашего ограничения (прошу не путать с длинной волны). Единственная попытка это разложение света на спектр через призму , именно там мы имеем наиболее наглядный пример (как я предполагаю) разности скоростей возмущения материи импульсами ТМИ.
Но вернемся теперь к главному вопросу - плотность и твердость невозмущенной материи . И здесь камнем преткновения встает ОТО ,СТО и остальные вытекающие из них теории . Ведь основанием служит то, что мы приняли за основу космос - это разреженная (некоторые учения вообще считают пустотой) низкотемпературная среда (под космосом я подразумеваю вселенную и материю без её производных образованным согласно моего предположения возмущенными ТМИ). А раз среда разреженна, невозможно передача звуковых колебаний. Да , но ведь звуковые колебания мы воспринимаем на скорости 332м\сек ,все что образованно на скорости свыше , наше ухо не воспринимает ,мы так устроены. Пример - мы формируем 50 импульсов в сек но скорость их распространения 1000м\сек . ,наше ухо эту частоту не воспримет. Хотя частоту 50 Гц на скорости 332 м\сек . мы воспринимаем как рокочущий фон .
Итак первое – во всех формулах расчета длинны РВ ,частоты мы используем только одну скорость, скорость распространения света , равную 300 000 км\сек ! Почему? Видимо потому ,что нам так удобно. А могут ли РВ , различные излучения ,звук или свет распространяться с другими скоростями ? Да могут, и распространяются , только для этого необходимо изменить системы оборудования ,т.е пойти другим путём. Каким ? Один из вариантов ,правда в несколько грубой форме , я предлагал на форуме в теме «СВЕТ».
В своих расчетах максимальной скорости распространения импульсов ТМИ ,плотности и твердости в невозмущенной материи, я принял за основу скорость света и скорость звука в различных производных материи ( некоторая аналогия по принципу статического метода Бринелля, Роквелла ,Виккерса). Учитывая ,что в производных материи ,а наша галактика тоже является производной, ( т.е возмущенной материей импульсами ТМИ на скорости 300 000км\сек) модулирующей и формирующей составляющей является именно эта скорость и через коэффициенты потерь возмущений получились следующие цифры
Максимальная скорость распространения ТМИ Смах. =296552560590 км\сек
Максимальная твердость невозмущенной материи Тмат=456234708,6
Максимальная плотность невозмущенной материи Пмат=5503434,361
Из этого следует максимальная скорость распространения звука (а это тоже механический импульс) будет равна Смах ТМИ(в не возмущенной материи). Поэтому звук в нашей галактике мгновенно приобретает околосветовую скорость .
Некоторые косвенные подтверждения моего предположения есть в астрономии.
Первое – имеется звезды свет от которых к нам приходит как бы в трех измерениях –в прошлом ,в настоящем и будущем .Исходя из моего предположения это искажение излучения в результате фиксации гармоник ТМИ, т.е мы фиксируем четные скорости 300 000 км\сек ., и как следствие, каждая гармоника вносит свои искажения . Компенсировать искажения или отстроиться от помех мы не можем , т.к для этого необходимо иметь хоть какие-то первоначальные исходные данные. Потому даже в течении ста лет наблюдения за излучение мы не можем фиксировать то, что произошло сто один год назад , все имеет строгую последовательность.
Я не буду утверждать ,что моя попытка расчетов физических параметров материи совершенна .Но , строение и принципы формирования производных материи позволяют объяснить магнетизм , световое излучение , распространение эл.магн. колебаний. А предположения по построению новых принципов оборудования для выхода из 300 000 км\сек (выше или ниже) даже на 100-500 км\сек позволят увидеть другой мир.
 
       Человек - материя.

Эта часть гипотезы о полевой кристаллической материи посвящена скользкой теме -что есть человек? Очень продвинутые сейчас начнут учить со смешком ,почитай анатомию ,и начнут приводить прописные ,как им кажется ,истины. Увы господа ,вынужден вас огорчить, то о чем пойдет речь нигде не прописано . Мои поиски материалов о материи и человеке ,или его месте в этой основе всего, ни к чему не привели .
И так ,начнем с простой последовательности ,именно ее вам и придется опровергать вначале ,так все построение темы связанно с этой последовательностью .
Человек -это сложное вещество ,именно вещество, не буду вдаваться в процентное соотношение , дабы не дать оппонентам лишний шанс увести тему в сторону .Всякое вещество состоит из молекул ,молекулы состоят из атомов.
Небольшое отступление , для тех кто будет отправлять меня к теории о строении атома , господа советую вам почитать книгу "О теории "Кристаллического пространства"Янга-Миллса-Зельдеровича " автор Пименов Валерий Вл. ,надеюсь автор на меня за ссылку на его работу не обидится. Там приведены все нестыковки и откровенные подгонки под требуемый результат в теории строения атома . Благодаря автору этой книги мне не надо терять время на бессмысленные споры .От себя добавлю ,я часто это повторяю ,господа, прежде чем рассуждать о электронах ,протонах, фотонах -внимательно посмотрите материалы о их фиксации ,именно фиксации , не как частицы, а проявления заряда в некой орбитали вокруг заряженного ядра. Никто еще не видел ,не то , что электрона и т.д, а даже атома .Нет их ,я имею ввиду как частицы на фото , допустим как Луны или галактик.
Итак вернемся к теме. В своей гипотезе "Материя и Вещество" я предположил ,что человек- это объемноструктурированное электромагнитное поле, как и любое вещество, т.е возмущенные кристаллы материи импульсами ТМИ. Ведь если вокруг нас материя ,следовательно и мы являемся материей ,т.е ее возмущенной разновидностью , и все наши перемещения ,есть ни что иное как перемещение возмущенной материи внутри другой возмущенной материи ,т.е в атмосфере и жидкостях. Или другими словами , перезаряд и перемагничевание окружающего нас поля нашим объемноструктурированным полем .И во здесь ответ на самый простой и сложный вопрос ,почему мы не можем пройти сквозь стену и разлетимся в космосе в ничто.
Стена имеет более высокий заряд объемноструктурированного поля чем наш, следовательно и связи в ее поле сильнее и мы не можем его стереть и заменить своим объемнострутурированным полем , так как мы являемся производной одних и тех же ТМИ ( 300 000 км\сек только разного периода возмущения) .
Атмосфера , и жидкости имеют слабое объемноструктурированное поле и мы можем стирать или складывать возмущение , перезаряжать согласно своего строения и связей , т.к связи нашего поля сильнее .
Космос нам противопоказан по следующим причинам , в космосе невозмущенные кристаллы материи пронизывают мощные ТМИ, с огромными скоростями, которые стирают наше объемноструктурированное поля , мгновенно разрушая связи , стирая период возмущения наших ТМИ .Там господствуют скорости в разы превосходящие скорость света ,и поэтому нам необходим экран ,способный противостоять невозмущенной материи. А именно экран из возмущенной материи (металлов) способный погасить энергию ТМИ со скоростями свыше 300 000км\сек, нечто, вроде фильтра .Аналогичной оболочкой для нас является атмосфера Земли ,фильтрующая ТМИ , и преобразующая их из невозмущенных в параметры своего объемноструктурированного поля нашей планеты . Таким образом происходит перемещение Земли в нашей солнечной системе ,системы в галактике ,галактик во вселенной . Таким же образом мы перемещаемся в атмосфере и гидросфере.
Но вернемся теперь непосредственно к нам - человекам , потому как именно человека я взял "на пример". Человек имеет сложное эл. магнитное объемноструктурированное поле(ЭМОП) ,память о строении заложена в нашей нервной системе ,т.е ее основном хранилище - мозге. Вся сетка полей разбита на разделы контролируемые импульсами от конечных датчиков в нашем теле .Информация считывается в реальном режиме времени ТМИ проходящем через все наши "клеточки" и в зависимости от пространственного (вселенского) положения в каждый мгновенный период времени выдается команда на поправку в нервной системе. Нельзя рассматривать человека в не вселенной т.е вне материи . Наша планета проходя через различные участки вселенной (материи) изменяет свое возмущенное импульсами ТМИ эл.магнитное объемноструктурированное поле(ЭМОП) в зависимости от состояния материи, и возвращение в исходное состояние происходит через некоторый период- t(период коррекции) , наша нервная система тоже реагирует адекватно в зависимости от этих изменений , просто мы это не воспринимаем ,это происходит автоматически . Это одно из достоинств нашей нервной системы ,способность к адаптации с минимальными потерями т.е восстановление объемноструктурированного эл.магн. поля в исходные параметры .Но это не проходит бесследно ,со временем изменяется заряд (ЭМОП), следовательно изменяется период коррекции , в результате наша оболочка (кожа) теряет часть своей энергии и утрачивает способность к первоначальному восстановлению , а т.к она является вторичной и основной оболочкой .Ее основное назначение это блокировка объемнострукурированного эл.магн. поля человека в эл.магн. оболочке ,т.е во внешних параметрах (объеме, форме). Она имеет самые сильные внутренние эл.магн. связи обусловленные ее возмущенным структурным полем ТМИ. Она первая вступает в активный режим преобразования внешней возмущенной материи под свою программу структурирования эл.магн.структурированого поля оболочки .
А теперь о первой оболочке , являющейся сенсором мозга к последующим преобразованиям. Это загадочная и мистическая оболочка (не будем менять принятое название) именуется нами Аурой. Почему именно аура является сенсором последующих преобразований , она обладает слабыми связями т.к не заблокирована полем оболочки (кожи) и является ее излучаемой частью .Так как эл.магн . излучение является переменной составляющей ,т.е поле переменное оно не имеет сильно выраженных границ ,его границы и потенциал меняются в зависимости от ситуации ,т е. съем первичной информации через перезаряд и передача в центр управления через сенсоры вторичной оболочки в мозг человека .Аура является также индикатором энергетического поля человека в свете выше изложенного предположения , ее поле зависит от заряда объемноструктурированого эл.магн. поля возмущенной ТМИ материи человека. Из выше изложенного можно сделать некоторые предположения . Первое, это о некоторых аспектах старения человека . Если рассматривать старение во взаимодействии с материей ,то картина будет выглядеть так. В основе старения лежит основной принцип ,это постепенная потеря заряда эл.магнитного объемноструктурированного поля(ЭМОП) возмущенной импульсами ТМИ материи человека.
Здесь можно сразу выделить наиболее неблагоприятные зоны для проживания, это будут в основном зоны с насыщенным посторонними возмущениями импульсами ТМИ материи Земли . Здесь необходимо сделать разделения на два вида зон . Первый вид - это естественные (природные), которые классифицируются по нескольким основным параметрам . Классифицирую их согласно степени воздействия:
1. - зоны наимее защищенные атмосферой Земли . Здесь нашему эл.магн. объемноструктурированному полю (ЭМОП) требуется больше энергии для сохранения заданных параметров строения . Т.е перемещение стоит нам гораздо больших энергетических затрат .В сильно разряженной атмосфере или с отклонениями от стандартного значения (а это тоже возмущенная материя) нам приходиться затрачивать энергию на доведение возмущенной материи окружающей нас в данный момент до нормы ,а затем еще и перезаряд согласно нашей . Т.е выполнение не присущей нам работы в обычных условиях.
2.- зоны со слабым эл.магн. магнитным защитным экраном, зоны в районе полюсов. Здесь существует возможность проникновения до поверхности Земли ТМИ со скоростями несколько выше 300 000км\сек , т.е возмущенная материя с несколько иными характеристиками . А это значит ,что нам опять необходимо затрачивать часть энергии на стабилизацию возмущенной материи .
3.- зоны с резкими климатическими факторами .А это значит ,что это зоны с возмущенной материей несколько отличающейся от номинала, сильные ветры, перепады температур , ну и другие природные факторы . Ведь это все возмущенная материя ,т.е основа человека . И эти возмущения нам необходимо преобразовать под параметры своего возмущение материи (наше ЭМОП).
Второй вид - это изменение материи под воздействием фактора нашей деятельности .Здесь тоже можно выделить классы по степени затрат энергии на сохранение нашего (ЭМОП) и параметров материи :
1.- зоны с повышенным эл.магн. насыщением .Это в основном зоны в районе действия передающих центров , РЛС ,высоковольтных линий. Воздействие этих зон аналогично зонам 2 класса природного происхождения.
2.- зоны с измененным периодом возмущенной материи .Это зоны ядерного воздействия ,т.е зоны с повышенной радиоактивностью . Воздействия этих зон имеет схожие факторы с 1 классом второго вида. Опасность этих двух классов в том, что происходит частичное изменение периода импульсов ТМИ возмущенной матери влекущее за собой изменение в (ЭМОП) человека.
3.- зоны с измененным атмосферным составом материи .Это зоны в районе высокой плотности предприятий с вредными выбросами. Эти зоны аналогичны 1 классу 1 вида .
При длительном пребывании в этих зонах увеличивается расход энергии нашего (ЭМОП) ,а это сокращение природного ресурса на восстановление . Ведь если взять продолжительность жизни в умеренной климатической зоне и зонах с ярко выраженными климатическими факторами разница будет заметной .У жителей севера раннее старение выражается во внешних изменениях ,т.к внешняя оболочка ЭМОП (кожа) затрачивает постоянно больше энергии на восстановление при перемещении .Под перемещением следует понимать наше положение в пространстве -материи , необходимо исходить именно из этого . Нельзя рассматривать любой объект вне пространства , мы являемся его частью . Именно поэтому в " Электромагнитной гипотезе строения Вселенной" я ввел и описал КВИП (коэффициент временного искажения пространства). Так вот благодаря КВИП продолжительность жизни вблизи полюсов несколько увеличивается . Если перенести виды и классы присущи этим районам на экватор, то там продолжительность жизни уменьшилась в два раза как минимум. Таким образом можно сделать первый вывод - длительность жизненного ресурса человека-материи зависит от затрат энергии на сохранение нашего объемноструктурированного электромагнитного поля при перемещении в пространстве (возмущенной ТМИ материи). Для каждого человека (вещества) существуют точки в пространстве наиболее благоприятные или вызывающие у него повышенный расход (ЭМОП) -неблагоприятные. Этими точками необязательно является место рождения или время проживания .Со временем наше (ЭМОП) под воздействием видов и классов возмущенной ТМИ материей изменяет некоторые импульсы ТМИ управления и восстановления ,т.е если перевести на биологию человека нервные импульсы поступающие от мозга . Таким образом можно предположить ,если определить район в котором возможно восстановление параметров ТМИ материи объекта (человека) , то возможно восстановление(лечение) материей .Можно ли составить карту таких районов , да вполне по фоновому излучению . Т.е по принципу исследования на уровне микротоков и их формы . В принципе ауру (биотоки) можно разложить на составляющие , это будет аналогом импульсов ТМИ возбуждающих и формирующих наше (ЭМОП). Я не утверждаю ,что у каждого такая голограмма и таблица будут одинаковыми ,но будет возможность сравнить до и после наступления изменений , а по изменившему фону и биотокам можно будет предложить район с сильными ТМИ в этом диапазоне. Это не принцип курортов , это коррекция (ЭМОП) ,т.е импульсов управления и сохранения возмущенной материи каждого индивида.
Теперь возникает вопрос ,ну если старение я предложил на ваш суд ,как быть с главным - рождением человека -вещества-материи. Здесь все проще ,чем со старением . Не буду вдаваться в подробности принципов зачатия на биологическом уровне , потому как я это знаю на уровне учебника биологии и анатомии , это первое, и второе главное ,я вообще рассматриваю человека как вещество - производную материи . Еще раз повторю человек-возмущенная материя импульсами ТМИ 300 000км\сек . И вопрос рождения - это вопрос разделения материнской (ЭМОП) на производную(ЭМОП). Стартом к запуску формирования производной (ЭМОП) служит возбуждение в материнской (ЭМОП) посторонней (ЭМОП). Материнская (ЭМОП) формирует центр управления и структурирования в производной (ЭМОП) и через определенный период, когда наступает угроза самой материнской (ЭМОП) отторгает производную (ЭМОП).Дальше производная (ЭМОП) формируется не зависимо от материнской (ЭМОП). Что влияет на ,или точнее какие факторы оказывают главное влияние на первичный этап формирования производной (ЭМОП). Первый и основной это энергетическое состояние материнской (ЭМОП), второй энергетическое состояние (ЭМОП) партнера, третий фактор совместимость на уровне ТМИ материи обоих объектов и четвертый пространственного положения в этот период. Я не предлагаю вам астрологию в учете четвертого фактора , не вздумайте приводить это как науку в данном случае . Я просто еще раз подтверждаю наше место во вселенной и ее основе - материи. Той самой, производной которой является и человек , нельзя вычленять и рассматривать человека-вещество вне его основы.
Что хотелось бы добавить ,чтобы закончить тему . Возможно ,что исчезновение ,вымирание , видовые изменения земных объектов (ВСЕХ) связанны именно с изменениями возмущенной материи ,следствием которой является и изменения (ЭМОП) нашей планеты. Ведь по мере ее перемещения в пространстве у нее также изменяется (ЭМОП) т.е ей тоже присущи факторы старения , уменьшение потенциала энергетического заряда (ЭМОП) , изменение длительности периода коррекции .Все это влечет за собой и качественные изменения , в том числе и климатические .


       

       Гравитация и антигравитация .

Тема эта интересная и главное начинается обсуждение с середины . Т.е существует всемирное тяготение и на основании этого явления выведены законы . Но законы и формулы выведены уже для явления , а суть самого явления Всемирного тяготения остается в предположениях и гипотезах . НО ведь формулы это конечный итог , перевод физических законов на язык математических формул . А в математике формулы можно преобразовывать бесконечно , практически на каждой новой формуле можно сделать диссертацию . НЕТ , я нисколько не умаляю ведущую роль математики в познавании мира , но этот мир в формулах . А формула описывает явление , а вот принцип явления описывает физика и химия .
Итак Гравитация – в переводе с латыни – тяжесть . Следовательно как бы мы не крутили вопрос идет о силе притяжения . Следовательно заголовок можно переписать так «Притяжения и антипритяжение». Т.е мы возвращаемся к закону о Всемирном тяготении , согласно которому все тела движутся благодаря именно этому тяготению взаимодействуя между собой(грубо) . Все бы ничего , если бы не гравитация . Т.е коротко , в результате взаимодействия сил тяготения(притяжения) возникает гравитация . Прочитаем это по другому – в результате взаимодействия сил тяготения (притяжения) возникает тяготение (гравитация). Абсурд , мы одну и ту же силу прописываем дважды , только на разных языках . Более того мы для неё начинаем выводить законы . Вместо того что бы изучать само явление . Вот я и посмею предложить на ваш суд предположение (гипотезу) о возникновении сил притяжения и их физической основе ..
Почему вращаются планеты , галактики , звездные системы я предположил в своей гипотезе «Эл.магнитное строение Вселенной» , повторяться лишний раз не хочется , гипотеза есть на форуме . А вот почему возникает сила притяжения , попытаюсь высказать своё видение этого явления ниже .
Начнем с того , что все в этом бескрайнем мире состоит из атомов в том числе и мы с вами . Атомы (возмущенная материя импульсами ТМИ) вращаются вокруг ядра ( я не буду вдаваться подробно в глубокие лабиринты физики , для упрощения и сокращения . Надеюсь вы мне простите.) А вот вращение возбуждает в них электромагнитное поле , но это поле имеет несколько составляющих . Первое – это электромагнитное поле нашей галактики , которое возникает от взаимодействия ЧД (см . Эл.магнитную гипотезу строения Вселенной). Вторая – составляющая это электромагнитное поле Солнца . Третья - электромагнитное поле Земли , которое возникает в результате вращения ядра Земли (см. там же).
Следовательно все предметы , повторяю все без исключения предметы обладают электромагнитным полем (своим) так как состоят атомов . Следовательно каждое вещество кроме атомного веса и электрического заряда атома имеет электромагнитный заряд атома(обобщаю). Так вот сумма атомного электромагнитного заряда вещества равна сумме сил притяжения , т.е силе тяготения . Попробую объяснить на грубом примере – мой вес 70 кг , следовательно суммарная электромагнитная сила атомов моего тела равна сумме взаимодействия всех электромагнитных сил в данной точке пространства . Основной и самой большой силой взаимодействия , является электромагнитное поле Земли и суммарный атомный Эл.магнитный заряд всех атомов моего тела . Это если взять например два магнита , на большом расстоянии взаимодействие сил будет нулевым (грубо) , по мере приближения силы притяжения будут увеличиваться . Причем чем мощнее один из магнитов , тем больше суммарное поле . Именно поэтому при удалении от Земли уменьшается сила притяжения в связи с уменьшением суммарной Эл .магнитной силы взаимодействия.
Возникает вопрос – почему же мы не притягиваем к себе другие предметы . А потому , что основным магнитным поле является магнитное поле земли . В результате векторного сложения сил , наш вектор притяжения направлен практически перпендикулярно строго вниз . Таким образом атомную суммарную Эл.магнитную составляющую мы можем вычислить только вне пределов магнитного поля Земли. Можно конечно её вывести и аналитическим методом , но это отдельный материал .
Но возникает вопрос – почему же за пределами сильного влияния магнитного поля Земли мы не притягиваем предметы . Ведь скорость вращения электронов (примеры буду строить только на них , что бы не углубляться) вокруг ядра остаётся прежней , следовательно и заряд согласно формуле е=мс2 остаётся таким же как и на Земле , а следовательно и Эл. магнитная составляющая никуда не исчезла . Да она никуда не исчезла , магнитная составляющая действует теперь между атомной решеткой , занимаясь своим основным назначение , формируя силы межатомного взаимодействия , поэтому мы и не разваливаемся , но только при определенном давлении , созданном искусственно . А это следствие того , из атомов какого вещества мы состоим . Поясню на примере газов и металлов .
У газов , кислорода , углерода , водорода т.д в атомном строений заряд ядра мал и поэтому его уравновешивает один два ……… электрона . Для водорода таким образом суммарный магнитный заряд (составляющая ) будет пропорционален электронному е=мс2 , у кислорода е = n(мс2) , ну и т.д . В зависимости от количества электронов будет изменяться и множитель . Магнитное поле газов близко к постоянному , поэтому связи у них слабые . При нагревании увеличивается скорость вращения электронов вокруг ядра , следовательно увеличивается электронный заряд и пропорционально увеличивается Эл. магнитная составляющая (поле) . Два одноименных Эл магнитных поля отталкиваются и газы начинают двигаться в верх , т к. результирующая Эл магнитная составляющая атома на макроуровне превышает магнитную составляющую Земли . Особенно ярко это явление выражено у шаровых молний , там скорость вращения электронов равна скорости света (но это отдельная тема). Из приведенного примера следует , что подъемная сила газа зависит от температуры (не путать с аэродинамикой) .
У твердых предметов , для примера возьмем металлы , Эл магнитная составляющая (поле) переменное . Связано это тоже напрямую со строением атома . Чем больше электронов вращается вокруг ядра , тем выше частота переменной магнитной составляющей (поля). Переменным поле получается в результате вращения на разных орбитах и в разных плоскостях электронов , в результате получается сложение или вычитание магнитных составляющих разных плоскостей на траверзах пересечения орбит электронов . Именно переменная магнитная составляющая атомов делает связи в твердых веществах более прочными , но она и увеличивает Эл.магнитное взаимодействие с магнитным полем Земли , увеличивая вес и притяжение . Но здесь несколько иная картина при нагревании . При достижении определенной температуры скорость вращения электронов вокруг ядра увеличивается и переменное магнитное поле переходит в близкое к постоянному , атомная решетка теряет связи основанные на переменном магнитном поле , вместо сложения магнитных сил атомов они как одноименные начинают отталкиваться . И металл при сильном нагреве начинает рассыпаться на искры .
Именно взаимодействием эл.манитных составляющих атомов вещества объясняется некоторые изменения свойств вне зоны (относительно) действия магнитного поля Земли .
Из предложенной мной гипотезы физической основы Закона Всемирного тяготения можно сделать некоторые выводы .
Первый- сила притяжение может быть только у вращающихся тел , она не может быть одной т.к появляется в результате взаимодействия нескольких составляющих.
Второй- сила притяжения , это суммарная электромагнитная атомная составляющая вещества .
Третий- скорость ее возникновения равна скорости света , связано это с её происхождением и взаимодействием .
Четвертый – данная сила присутствует в любой точке на Земле , даже в искусственном вакууме . Аналогично и на всех объектах Вселенной .
Пятый - отсутствует она только в пространстве , но не за счет уравновешенности. А за счет того , что пространство состоит из вещества (материи) в основе которого есть только ядро и оно нейтрально (см. Эл.магн. гипотезу строения Вселенной) , т.е атом состоит только из ядра . Следовательно оно(материя) имеет хаотичное строения и атомы могут иметь только прямолинейное движение .

 
       

       ИЗЛУЧЕНИЕ ,НО РЕЛИКТОВОЕ ЛИ?

Я уже касался темы скорости света , где предположил что, скорость распространения белого света гораздо ниже скорости черного на несколько порядков и несущим белого является черный . В своем предположении я высказал принцип появления белого , это заторможенный черный на объектах возмущенной материи импульсами ТМИ.
Наша галактика образована возмущениями материи на скорости ТМИ 300 000 км\сек , т.е на скорости белого света . Таким образом все , что превышает скорость белого света мы зафиксировать не можем , но как известно из РРВ мы можем фиксировать гармоники . Т.е ТМИ скорость которых превышает 300 000 км\сек формируют электромагнитные волны скорость которых на много выше скорости света .
Таким образом Реликтовое излучение или шум на частоте 4080 мГц зафиксированный А.Пензиасом и Р.Вилсоном , возможно является как раз гармоникой одной из наиболее близких по скорости распространения импульсов ТМИ . Некоторые излучения вызывают синхротронное свечение , очевидно скорость их возмущения наиболее близка с скорости возмущения нашей галлактики .
Под понятием гармоника я имею ввиду импульсы возникающие при постоянном фазовом смещении Эл.магн волн со скорость. свыше 300 000 км\сек относительно скорости света .В этом случае мы будем фиксировать лишь часть излучения ,т.е импульсный выброс. Причем равновесный спектр 0.05 см до 0.5 см возможно является наиболее приемлимой для нашей аппаратуры ,в основе которой с возмущением материи на скорости 300 000 км\сек. Возможно , что реликтовое излучение , согласно моего предположения является одним из фактов подтверждающих -скорость черного намного превышает (в разы) скорость белого света . Еще один вывод - температуры и излучения галактик на скорость распространения не влияют ,следовательно и спектр будет равновесный ,.что является основным свойством реликтового излучения .
Можно ли определить скорость распространения реликтового излучения ,думаю что да. Возможно пользуясь формулами для расчета частотно-фазовой модуляции , только в основу положить изменение скорости распространения эл.магн.излучения .Что дает данное предположение -возможность решение проблем изучения вселенной на более высоких скоростях ,используя нестандартные решения АФУ ,грубое я предлагал ранее на этом форуме. Более того возможность увидеть параллельные миры . которые существуют в области возмущений материи ТМИ свыше 300 000км\сек.

       Аномалии или параллельный мир.

Это продолжение темы «Перемещение в пространстве и времени».Если в предыдущей теме я пытался доказать невозможность создания машины времени , то в данной теме я попытаюсь доказать возможность существования параллельных миров , или измерений .
Прежде всего вернемся к основе нашего существования –это скорость на которой мы идентифицируемся от 0км\сек до 300 000км\сек . Мы её порождение ,хотя единица измерения условная , для удобства приймем это интервал как С0 . На основании того, что скорость распространения света в пространстве (материи) не является предельной , основу составляют более высокие уровни распространения , т.е несущие . Приблизительно я попытался рассчитать максимальную скорость распространения ТМИ в теме «Плотность и твердость материи» , но это как бы верхний предел .Приблизительно на столько же возможен нижний предел ,т.е общая составляющая будет равна сумме этих скоростей . Таким образом вся шкала линейки скоростей в материи будет выглядеть как Смат.0 –Смат. 1 ,где Смат.0 – минимальная скорость ТМИ в пространстве (материи) Смат. 1 – максимальная скорость распространения ТМИ в пространстве (материи). Исходя из этого мы не знаем на каком уровне шкалы этой линейки скоростей находится С0 , т.е скорость нашей идентификации (существования). Но в любом приближении напрашивается вариант существования на этой линейке скоростей параллельных миров , идентификация которых происходит на разных уровнях этой линейки скоростей ,боле того возможно в более узком диапазоне модуляции (возмущения материи импульсами ТМИ) . Т.е С0пр1 – будет выглядеть так С0пр1 = Смат.0 + (С0 -100 000 км\ск) ,где С0пр1 – скорость идентификации (существования ) параллельного мира . Но это первая составляющая , существует еще и вторая и как мне видится главная составляющая параллельного мира , она же является основной и в нашем мире – это длинна волны возмущения импульса ТМИ кристалла поверхности материи . От длинны волны ТМИ зависит форма возмущенной материи ,т.е её идентификация (ну это наше представления о форме и виде параллельного мира) .Вот как бы определение двух основных направления поиска параллельных миров . Здесь правда есть небольшая сноска – поиск возможен только выше по шкале линейки . Перейти за 300 000 км\сек варианты технически решаемые даже на современном уровне есть (но это отдельная тема) . А вот получить отрицательные скорости невозможно (технически).
Где же искать возможные площадки для поиска этих самых миров . Ну, на этот вопрос каждый даст ответ , в местах с повышенной Эл.магнитной аномалией . Почему ? Потому ,что в этих местах возникает природная линза . Суть её в следующем . Исходя из основ всего , материи, наш мир представляет собой возмущенную материю (я здесь даже не буду ссылаться на свою гипотезу ТМИ) . Так вот , в данных местах возможно временное изменения скорости возмущения материи в результате резонанса или на гармониках двух миров , кроме того в результате воздействия на объёмноструктурированное Эл.магнитное поле человека , происходит смещение С0 на некоторую величину и происходит явление замедленного кадра . Т.е , когда человеку кажется , что все происходит в замедленном движении (случаи когда люди видели движении пули) ,можно еще привести примеры . Проявления изменения длинны волны и смещения по линейке скоростей (а также на гармониках этих изменений ) возмущения материи носят временный характер , так как происходит их подавление нашей основной составляющей , т.е стирание и восстановление основной модулирующей . Эти явления мы и называем НЛО , или аномальные проявления . Они возможны в любых средах нашего мира . Вопрос о контакте вряд ли возможен , т.к мы можем лишь наблюдать при помощи технических средств параллельный мир ,но передать сигнал туда мы не можем . Ограниченны этой самой С0 , это предел перейти мы не можем в силу физических законов , как и параллельный мир нам . И еще один важный факт – все в пространстве трехмерно , в этом физическая суть материи .
Стоит ли нам радоваться возможности встречи с параллельными мирами . Увы .господа нет . Если вы заметили то основу составляет возмущенная материя .Это возмущение имеет физические величины. Изменение которых приведет к ,грубо говоря , перемагничеванию . Что даст наложение двух записей ,правильно физические искажения каждой . Так что, наибольшую угрозу нам следует ожидать от возможных смещений С0 , и весь вопрос здесь даже не в параллельных мирах ,а в тех возможных изменениях которые мы сами привносим в наш мир . Ничто не вечно под луной.

       

       Преобразователь энергии ТМИ

Изложу коротко . Из кристаллов ( форма тетраидэр) собираются два объёма (совершенно одинаковых по количеству и размерам) плотно сжатых . Эти два объема в свою очередь сжимаются между собой , в точке сжатия между ними устанавливается токосъёмник (конструкцию не привожу ,но она имеется ) .
Принцип преобразования следующий . В момент tо производим одновременно точечный удар (предположим иголкой) в одинаковые точки у начала формирования объемов (назовем вершиной) . Таким образом мы возбудили ТМИ . Т.к объёмы плотно сжаты возмущение перетекает по плоскостям соседних кристаллов и возрастает по прогрессии ( до к-ва кристаллов ) достигая максимума в основании объемов . При одновременном приходе момент t1 на токосъёмнике встречаются два суммарных ТМИ с одинаковой фазой и на токосъёмнике происходит их сложение и преобразование из ТМИ в ЭДС . Сила ЭДС на зависит от мощности и площади начального ТМИ , наоборот ,чем меньше площадь и выше скорость возбуждения ТМИ тем больше ЭДС . Большое значение имеет плотность вещества для кристаллов , чем выше тем лучше . Размеры кристаллов также имеют стремление к минимализации , это вытекает из принципа преобразования . Ну и основное это степень чистоты обработки поверхности и степени сжатия объёмов.

       
       Перемещение в пространстве и времени .

Вечная тема всех фантастических рассказов и проектов . Я попытаюсь её рассмотреть с точки зрения своего предположения строения вселенной на основе возмущения материи импульсами ТМИ . Поэтому позвольте небольшое отступление.
Согласно моего предположения все , что есть во вселенной , это возмущенная материя . Более того наша галактика имеет возмущение на скорости импульсов ТМИ 300 000 км\сек , т.е мы все продукт этой скорости . В пространстве скорости распространения импульсов ТМИ более высокие, мы продукт наиболее низкого уровня (но это относительно, т.е согласно наших единиц измерения и стандартов) . Наше восприятие основано на скоростях более низких . Все наши приборы которые мы создаем , и вообще можем создать будут около скорости 300 000 км\сек . Это наш порог , физический порог нашего создания . Мы не сможем создать вещество , скорость вращения эл.магнитного и электрического поля атома которого была бы выше , или ниже 300 000 км\сек . Следовательно мы не можем создать вообще новые вещества . Ведь в принципе всё , что мы создаём , мы получаем путём разложения или расщепления уже существующих веществ . Заблуждение , что новые технологии (микротехнологии , нанотехнологии , ну и следующие …..технологии) позволяют создавать новые вещества уводят нас в сторону от других ,может быть более перспективных (хотя и более отдаленных) направлений. Все эти технологии позволяют нам рассмотреть процессы на более низких уровнях . Но не позволяют создать вещество непосредственно из материи .То , из чего состоит вселенная , то что нас окружает и то из чего мы состоим .
Теперь вернёмся к теме . Итак ,чтобы переместиться в пространстве нам необходимо в некоторой точке А(куда мы хотим переместиться) возбудить кристалл материи импульсом ТМИ с заложенными исходными данными(скорость ТМИ, мощность ТМИ , частота следования ТМИ). Исходя из сложности вещества будет возрастать и объем транслируемой информации . Даже если мы это сможем транслировать ,то затем необходимо преобразовать в первоначальный вид ,т.е вернуться к скорости 300 000 км\сек . нашей скорости возмущения материи ТМИ . Ведь для перемещения в пространстве мы должны будем перемещаться с более высокой скоростью , а перемещение с другой скоростью повлечет за собой качественное изменение структуры объекта . Если позволите еще одно небольшое отступление в сегодняшний день.
Состав воды известен – кислород и водород .Но попробуйте их соединить и получить хоть одну молекулу воды . Увы . Разложить (расщепить) мы можем практически любое сложное вещество .А вот получить некоторые вещества имеющиеся в природе путем сложения из элементов не можем . И здесь мне кажется заложен некий парадокс . Суть которого состоит в том , что при любом воздействии на элемент происходит изменение длинны волны возмущения поверхности кристалла материи импульсом ТМИ (из которых и состоит атом). Но при этом не происходит изменение известных нам качественных характеристик атома . Так вот поэтому мы не можем получить воду , соединяя кислород и водород . Мы соединяем элементы с изменёнными характеристиками на уровне возмущения поверхности кристаллов материи импульсами ТМИ .
Вернемся к теме . Исходя из выше сказанного транслируемый объект практически исчезнет , аннигилируется , при изменении основной скорости существования .
Теперь второе , основная идея перемещения уйти в будущее или прошлое , т.е перемещение во времени. Здесь все еще проще .Ведь как такового время –вообще нет . Есть точка То -где происходит некое событие-Со , и всё . Всё ,что было до ТСо не имеет никакого отношения к ним и никак с ними не связано .Некая последовательность ТС ТС ТС …….. до бесконечности это наше восприятие некой информации и её сложение в определенные ряды. Следовательно перемещения во времени вообще не может быть , так как его вообще нет . Есть некая последовательность ячеек с информацией о рядах ТС сформированная нашим воображением . В материи это ТС уже стерто новым моментом и событием на данном кристалле с приходом ТМИ . В будущем (а это игра нашего воображения) ,материя еще не имеет возмущения и точка пространства вообще не существует с теми данными которые мы хотим заложить , аналогично и с прошлым . В пространстве вообще есть только точка и событие в этой точке . И пространство это не огород с часовыми поясами и сменой времен года - оно п р о с т р а н с т в о. Прошу не путать с лабораторией и опытами в ней – где мы строим последовательности ТС , боясь вмешательства его величества - случая.
Если вы видите во мне пессимиста , то ошибаетесь . У нас ведь есть другая , более перспективная альтернатива. Давайте посмотрим на ТоСо с другой точки . Мы рожденные 300 000 км\сек в этой же ТоСо можем искать другие цивилизации . Ведь на шкале в линейке скоростей возмущения материи импульсами ТМИ мы не знаем где находимся – в начале ,середине или в конце . НО ведь рядом , на небольшом ускорении или ниже существуют параллельные миры и у нас есть возможность заглянуть туда . Причем это не такая уж фантастическая задача ,но повторяю ,только заглянуть . Ведь предпосылки нам для этого даны ,мы с ними сталкиваемся ,называя их аномальными явлениями . А именно используя эти явления можно попытаться заглянуть за грань черного . В следующей части я попытаюсь предложить вам версию моего предположения рассмотрения аномальных явлений и их использования.
       
       Относительное качественное соотношение материи.
       Часть 4

       Любая система имеет пределы качественного равновесия . Следовательно можно попытаться рассматривать нашу Землю как систему , образованную возмущенной материей импульсами ТМИ . Для начала попытаюсь объяснить предлагаемый мной принцип качественного расчета устойчивости системы образованной возмущенной материи импульсами ТМИ .
       Итак предположим в результате некоторого события Ст ( столкновения двух одинаковых ТМИ) в точке пространства М произошло качественное изменение материи . Это качественное изменение имеет первоначальный объём О1 и основную (несущую) скорость , (результирующая от столкновения ) распространения возмущения с1= 300 000км\сек. и период возмущения Пос. Первичная скорость торможения имела наибольшую амплитуду возмущения следовательно и амплитуда имеет большой размах . Таким образом образовалось ядро будущей системы в момент М1. Для данного момента мы можем написать результат
       
       М1 = Ст1 =(ТМИ1-1+ТМИ 1-2)
       О1 = с1* Пос * А1
       
       Аналогом такой ядра является шаровая молния и Солнце . Самое главное условие существования такого образования - это отсутствие электромагнитной энергии , постоянная скорость и период возмущения . Возмущение такого вида замыкают импульсами ТМИ возмущенную плоскость , т.е в каждый период закрыта одна плоскость ,три других открыты . Именно закрытые плоскости и формируют видимый (или черный) спектр образования . Восприятие , осязание зависит от возможностей приемника (в нашем случае человека).
       В результате образования вокруг ядра оболочки с объёмом О1 и периодом импульсов ТМИ Пос и амплитудой А1 наступает период когда импульсы не достигают ядра и начинается процесс формирования вторичных оболочек ,которые перекрывают сквозной канал для большого потока ТМИ . Вторичные оболочки образуют переходные ступени . Разница у них в периоде и амплитуде образующих их ТМИ . В некоторый момент амплитуда становиться мала и неспособна перейти в резонанс , т.е когда происходит стирание возмущений материи любым пришедшим в данную точку импульсом ТМИ . Именно эта скорость является нулевой для данной системы . Хотя , как было рассмотрено в предыдущих материалах ,это относительный ноль ,т.к на общей шкале пространства , скорость распространения ТМИ в материи в данной точке может находиться на любом отрезке этой шкалы .
       Итак можно вывести второй закон для предположения ,общий объём Ок будет равен сумме всех объёмов за некоторый период от начального М1 до конечного МК
       Ок= О1+О2+ ….+Ок
       
 За пределами границы Ок материя опять прозрачна для всего спектра потоков импульсов ТМИ . Пределами границы для нашего случая , Ок граница нашей галактики . Второй предел О2 - солнечная система , и предел О1 это непосредственно объём возмущенной материи нашей планеты. Вот теперь попытаемся рассмотреть более подробно наш объём О1 т.е нашу планету Земля .
       Как было рассмотрено выше , в первичном состоянии Земля была аналогична шаровой молнии или Солнцу . Блокируя прохождения импульсов ТМИ мы получали подкачку возмущения материи в объёме О1 из пространства . Так было до некоторого события Ст2 . В некоторой точке пространства в момент М2 произошло столкновение с потоком ТМИ имеющим одинаковую скорость с2=с1 ,но с другими характеристиками ,амплитудой и периодом . В результате наложения началось вторичное хаотичное изменение возмущения материи объёма О1 . И вот здесь начинается формирование возмущенной материи вторичного типа . Отличие материи вторичного типа заключается в появлении электромагнитных составляющих . Появление этих составляющих обусловлено возмущением одновременно двух ,трех плоскостей полевых  граней кристалла материи импульсами ТМИ . Здесь впервые в материи появляются Область Возмущенных полевых граней  Кристаллов Материи (ОВКМ) в нашем современном понимании - атомы , а из ОВКМ уже формируется о Объёмно Структурированные Поля Возмущенной Материи (ОСПВМ) . Этот процесс был описан в материале «Эл магнитная гипотеза строения Вселенной» , часть 3 «Теория формирования вещества» .
       В результате события Ст2 в момент М2 объём О1 сформирован вторичной материей . Процесс этот происходил не мгновенно , а в последовательности уже изложенной выше . Но вторичная материя сформировала и окончательные границы объёма О1 ,обозначим его О1к . И так мы имеем окончательно количественно сформированный объём О1к с строго определенным количеством полевых кристаллов возмущенной материи задействованных в ОВКМ и ОСПВМ . Можем вывести следующий закон равновесия
       
       О1к= Н*ОВКМ + Н*ОСПВМ = Н*ОВКМ + Н(Н*ОКВМ)
       
       Так как основным свойством вторичной возмущенной материи является свойство взаимодействия и перехода из одного вида ОСПВМ в другой путём последовательного преобразования . Но все эти преобразования не изменяют количественно состава О1к , т.е количество кристаллов вторичной материи . Возникает вопрос ,а возможны ли количественный изменения ? Да возможны ,более того они необратимы и существует два вида этих изменений .
       Первый связан с воздействием внешних факторов . Эти два фактора противоположны по воздействию на количественный состав объёма О1к . Импульсы ТМИ материи пространства которые пронизывают вселенную не являющиеся основой объёма нашей галактики частично стирают возмущение полевых  граней кристаллов на границе объёма О1к , импульсы ТМИ нашей галактики и солнечной системы возмещают эти потери , т.е осуществляют подкачку резонанса возмущений материи . С этим изменением мы ничего сделать не можем .
       Второе изменение количественного состава обусловлено процессами , происходящими непосредственно во вторичной материи объёма О1к . В результате этих процессов происходит переход вторичной материи в первичную ,а затем и в невозмущенную . Происходит это следующим образом . Здесь уже можно остановиться на конкретном рассмотрении реального процесса .
       Нефть, находящаяся в объёме О1к представляет собой ОСПВМ имеет количественный показатель К (количество кристаллов возмущенной материи). Для выделения тепла мы сжигаем часть нефти . При сжигании мы получаем часть возмущенной материи в виде тепловой энергии , т,е в виде ТМИ с другим периодом и амплитудой но скоростью возмущения от 0 до 300 000 км\сек . А этот отрезок скоростей является несущим в объёме О1к , следовательно количественного изменения он не несет . А вот вторая составляющего этого процесса то , что мы называем плазмой , является первичной материей (шаровая молния ,Солнце) .И её основным свойством является - в любой момент М возмущена только одна плоскость кристалла материи , три других прозрачны для любых импульсов ТМИ , следовательно не происходит возмущение . Из этого следует невозможность образовывать ОВКМ и устойчивую систему . Таким образом в объёме О1к появляется первичная материя постепенно перемещаясь к границе она выводит из количественного состава кристаллы вторичной материи , что ведет к изменению объёма О1к в сторону уменьшения . Таким образом плазма (процесс горения) есть процесс регенерации первичной материи . Аналогичный процесс происходит и на границе нашей галактики ,где первичная материя переходит в основную ,т.е пространственную .
       Эти количественные изменения вторичной материи несут за собой не только объёмное но качественное изменение . На основе выше изложенного можно предварительно делать расчеты по потере количества вторичной материи , т.е количества кристаллов объёма О1к на основе пересчета потерь в верхних слоях .Так как именно там находится наиболее уязвимые ОВКМ , у них мала амплитуда возмущения . Теперь давайте рассмотрим , что будет происходить на других уровнях . С изменением количества вторичной материи объёма О1к , а это в принципе общее ОСПВМ в котором формируются второстепенные ОСПВМ . И как следует из выше изложенного с частичной потерей количества общего ОСПВМ в этом объеме увеличивается количество вторичных ОСПВМ сформированных искусственным способом (техногенных) изменяется и принципы взаимодействия . И здесь необходимо учитывать ,что все виды энергии являются тоже разновидностью ОСПВМ . А именно в последний период произошел количественный прорыв в области этих ОСПВМ . Следовательно большее количество вторичной материи (возмущенных кристаллов) перешло в эти ОСПВМ . Как следствие , именно на это количество вторичной материи (возмущенных кристаллов) произошли потери в других ОСПВМ , в результате произошло изменение физических свойств этих ОСПВМ . Но все виды энергии влекут за собой только изменения внутри основного ОСПВМ объёма О1к , следовательно преобразования затронут только наше с вами физическое состояния и скажем так ,среду обитания . А вот способ их получения изменяет количественный состав . Таким образом наибольший количественный урон объёму О1к наносят технологии и процессы в основе которых лежит горения (плазма). Зачем в принципе вся эта глава . На основе данного предположения можно сделать расчет качественного равновесия объёма О1к , т.е предела когда начнутся необратимые преобразования вторичной материи (возмущенных кристаллов) в первичную и дальше в основную , или аннигиляция .
       Но кроме этих катастрофических последствий , можно предварительно рассматривать возможные варианты событий происходящих в текущий момент и прогнозировать события в изменениях касающихся непосредственно нас . Это можно рассмотреть на примере отвлеченного города . Если рассматривать некоторый момент Мм1 в границах (города) объёма Ом1 возмущенная материя имеющая ОСПВМм1 была равна (количество кристаллов возмущенной материи) единице 1м1 с определенными характеристиками , т.е периодом и амплитудой . В результате события См1 (запуска ТЭЦ) в объёме Ом1 начался процесс регенерации вторичной материи в первичную . ОСПВМ нефть в результате горения (переход в плазму) появилось некоторое количество первичной материи ПМм1 , которая по переходной цепочке вышла в пограничный слой объёма О1к и преобразовалась в основную .
Таким образом , можно это событие выразить так
 
       Мм1=Ом1= ОСПВМм1= 1м1= ОСПВМ1+…………+ОСПВМнефть до события См1 , и
в результате события См1
       См1= Ом1-1 =ОСПВМм1-1= 1м1-1= ОСПВМ1+…………+ (ОСПВМнефть – ПМм1) .
       Количество  полевых  кристаллов вторичной возмущенной материи в объёма О1к уменьшилось ,но это уменьшение вызывает и качественные изменения выраженные в увеличении скорости возмущения , так как общее количество ОСПВМ в объёме О1к не изменилось . Определить скорость изменений и возможные последствия можно по относительной константе – скорости света . Смещение скорости света в область повышения предположительно показывает количество потерь , по дельте разности скоростей можно рассчитывать потери объёма О1к .
       НО это лишь поверхностный вариант , более глубокие изменения связаны с изменением климата , исчезновением некоторых видов флоры и фауны (это ведь тоже ОСПВМ) и появлению новых .
       Возможен ли обратный вариант ,т.е переход первичной во вторичную материю .Да возможен , более того это уже происходил неоднократно. Это когда наша планета Земля будет проходить через зоны в пространстве первичной материи в которой импульсы ТМИ по параметрам соответствуют нашим первообразующим .

       ВОПРОСЫ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
       Часть 5
       
       Глобальное потепление , или?

Предлагаю посмотреть на потепление не как парниковый эффект ,а как естественное ,независящее от нас с вами явление . И явление это заложено в основе нашего движения в межзвездном пространстве нашей галактики .В теме « Гипотеза электромагнитного строения вселенной» я касался вопроса расхождения магнитного и географического полюса . На современном этапе расстояние между ними равно 2100 км . Т.е ось магнитных полюсов смещена относительно оси географической на это расстояние и если развернуть параллели перпендикулярно магнитной оси мы обнаружим смещение климатических зон. .Если верить измерениям магнитный полюс находиться 74-790 с.ш 1000 з.д в районе острова Батерст то проведя 66 параллель получаем что она смещается в район островов Северной земли , и пересекает их по 60 параллели с.ш , захватывает лишь узкую полоску севера Чукотки . А вот дальше смешается на юг покрывая большую часть Аляски полностью захватывает архипелаг Александрова и порт Принс-Рупеот и приблизительно в районе Калгари перекрыв половину озера Виннипег и весь Гудзонов залив покрывает практически всю Гренландию .
Теперь если мы возьмем климат за 66 параллелью с.ш . и перенесем его по проложенной новой линии 66 параллели получим картину ,которая постепенно вырисовывается в современных условиях. Если переносить климатические условия по этой методике получаем ,что великие американские озера будут замерзать практически полностью , климат Чикаго ,Детройта и т.д будет соответствовать таким городам как Омск , Екатеринбург , Новосибирск .
Да , но вы заметите ,что смещение полюсов произошло не сегодня ,а я даю прогноз с позиции сегодня . Все дело в ядре нашей планеты , оно жидкое и именно оно формирует магнитное поле Земли . Вначале происходит изменение угла вращения центра ядра , затем охватывающие потоки постепенно меняют свое направление выравнивая угол с центральным ядром ,причем в полюсах ядра выравнивание угла происходит быстрее ,осевые воронки . Затем выравнивание опускается к экватору . А это значит , что происходит изменение скоростей трения жидкого ядра и литосферы , следовательно и нагрев литосферы .
Таким образом на евроазиатском материке будет постепенное увеличение нагрева литосферы ,а следовательно и потепление климата ,по мере выравнивания потоков ядра земли относительно осевого вращения . Но это выравнивание осевого вращения вызовет и сдвиги в земной коре на евроазиатском материке ,наибольшие сдвиги будут в районе смещенного экватора ядра, так как там будут возникать сильные вихревые потоки в результате слияния течений с различными скоростями образуя воронкообразные потоки , сопровождающие течения до выравнивания скоростей .В результате таких явлений возможны различные природные катастрофы , цунами , землетрясения провоцирующие извержения вулканов . Но это для всего восточного полушария .
В принципе для России наступит некоторое смягчение климата .В южных районах увеличится вероятность засух . Средняя Азия и Кавказ таяние ледников и сходы лавин . Европа увеличение количеств наводнения и снегопадов понижение температур в зимний период и засухи в летние периоды . Так как произойдет смещение пояса северной Африки на юг Европы . Увеличение штормов в Индийском и Тихом океане , а также высока вероятность цунами . Так как в районе смещенного экватора будет увеличенное количество мощных осевых воронок ядра Земли ,причем идущих параллельно . Что еще больше вызовет возмущений в литосфере . Причем направление штормов и ураганов в Атлантике будет в основном направленно на Американский континент .Тихоокеанские будут с небольшим смещение на Австралию . Индийский океан будет направлять свои ветры на Индокитай но с постепенным смещением в сторону Африканского континента .
Наибольшие природные изменения ожидают Америку , причем северную . Так как там будут возникать сильные осевые воронки с обратным вращением . Плюс к этому похолодание вызванное осевым смещением ядра с изменением (уменьшением) скорости трения с литосферой , и в следствии чего , увеличение ледяного поля и толщи льда в Гренландии вызовут количественный переход в качественный .Т.е смешение температур в область более низких в северной Америке . В принципе возьмите циркуль и перенесите географический полюс на магнитный , можете сами достроить изменения климата на планете . Единственное ,что вызовет затруднение у вас так это зоны возникновения осевых воронок ядра и направления их вращения .
Таким образом вы сами ответите на вопрос о всемирном потопе и глобальном потеплении и таянии льдов . На полюсах произойдет смещение ледяных шапок в соответствии с магнитными полюсами . Но смещение это будет идти с некоторым запозданием , связано это с постепенным смещением климатических зон . В принципе все это можно смоделировать и просчитать ,даже зоны формирования и движения осевых воронок ядра планеты . А следовательно и предположить время и силы природных явлений . Таким образом ,как такового глобального потепления не будет , возможны периоды небольшого потепления , затем относительная стабилизация , и опять все по новой . Связано это все с ядром Земли и центром нашей галактики .


       Тунгусская загадка.

Предположение своё построю на возможности встречи Земли с «Черной дырой» как бы в продолжение темы « Эл.магнитной гипотезы строения вселенной».
По материалам экспедиций обследовавших место катастрофы предположительно выделено три области поваленного леса расположенного радиально и направленного корнями в сторону эпицентра . Причем как таковой котловины от взрыва нет , есть низменность расположенная на возвышенности , которая принимается за эпицентр взрыва . Причем я не обнаружил ни одной ссылки на разброс валунов и выбросы грунта . Есть только поваленный лес , причем своеобразно , и весь как бы подстриженный взрывной волной . Даже если принять во внимание , что исследования проводились через 20 лет (первое) , то выбросы грунта и валунов при таких масштабах не заметить просто не возможно. Однако в описаниях места катастрофы их нет . Таких особенностей Л.А. Куликом не описано , следовательно их не было . Важная особенность описания ожогов , именно кратковременных ожогов , и загнутые концы веток вниз с ожогами на концах в виде птичьего клюва тоже наводят на некоторые предположения . А именно – на кратковременное воздействие высокой температуры внутри ветки с последующим выходом её через окончание . Чем это может быть вызвано ? Все вы видели венские стулья , так по существующей технологии древесину сначала распаривают затем изгибают и сушат , т.е она вначале остывает а потом сохнет . Можно ли разогреть все дерево ( А в Сибири это ель , кедр , сосна и лиственница ) и загнуть одновременно все ветки вниз . Да можно , принцип микроволновой печи . Следовательно дерево находилось в зоне токов высокой частоты и с концов ветвей заряд стекал на землю, образуя характерные ожоги в виде клювиков.
Учитывая , что согласно описанию есть четыре предполагаемых эпицентра с характерными ожогами ( обгоревшая кора ) и краткосрочное воздействие , можно предположить огромную электрически заряженную область , которая разрядилась в районе рек Подкаменной Тунгуски , Чамбе, Хушмо . Почему несколько эпицентров ? В пример можно взять шаровую молнию , её разряд может происходить не в одной точке , а в нескольких одновременно . Дело в том , что я не нашел качественного описания леса . Потому , что наиболее притягательным для шаровой молнии является лиственница , её специально садили недалеко от домов , для отвода разрядов молнии . В общем как видите есть несколько предпосылок для вывода о воздействии электрического разряда .
Теперь вопрос – откуда мог появиться такой заряд в атмосфере . Как я уже раньше предполагал возможность взаимодействия «Черных дыр» в своей гипотезе и образование планет в результате таких столкновений , так вот «Тунгусская загадка» была одним из таких явлений . Попробую доказать .
Небольшая по размерам (вселенной) «Черная дыра» , а в моем гипотезе я её рассматриваю как сгусток низкотемпературной плазмы с не большой степенью разреженности столкнулся с Землей , вернее вначале с её верхними слоями . В результате взаимодействия электрически положительно заряженного поля Земли и отрицательного поля «Черной дыры» произошел мощный разряд в результате которого образовалась шаровое облако . Которое и наблюдали свидетели 30 июня 1908 года . Я не вдаюсь в подробности описания , но в принципе все сопровождающие явления вполне вписываются в данную гипотезу .
       




Краткое послесловие к “Гипотезе Эл .магнитного строения Вселенной”
 
В своем предположении я попытался уйти от принципа введения новых законов . Как мне это удалось –судить читателю . Я пытался придерживаться строго законов физики , но я уходил от цифр и формул . Почему ? Мы рассматриваем многие явления только на основе Земли и потом переносим эти цифры во Вселенную . Но в своей теории я предполагал в основе формирования звездных систем это одно условие – вещественный состав , именно вещественный . Потому , что кроме химических и физических свойств , при различных условиях оно может иметь различный вес и различные комбинации вплоть до молекулярной решетки . Но вот наличие этих веществ определяет группу “высокотемпературных сгустков плазмы” ( я объяснял почему принял такое название) . Так вот еще на стадии формирования в зоне черных дыр это все задается временным и энергетическим разрядом . Теперь по поводу различных явлений электрического поля , магнитного поля , гравитационного . Первые два поля существовать независимо друг от друга , или преобразовываться одно в другое могут . А вот по поводу гравитационного поля и переноса его во вселенную , это под вопросом . Первый – для существования гравитационного поля необходим вращающийся объект , иначе его не может быть по его определению. Следовательно , оно является следствием и не может приниматься в основу , т.к оно третьестепенный фактор . Гравитационные систем самые неустойчивые , в принципе Земля должна была давно сойти с оси от ядерных испытаний , выкачивания нефти и добычи полезных ископаемых , ее должно мотать как шарик со смещающимся центром , стиральная машина аналог .
И самое главное – нам когда то дали пинка и мы крутимся . Простите тут вступают в силу другие законы – отвергающие сие , уж больно долго . Ссылка на гравитационный закон бессмысленна для вселенной , ее тоже надо было сначала раскрутить , но опять нестыковка - галактики и звездные системы в первую очередь рассыпались бы как шарики по полу . И уж никак не вяжется теория большого взрыва с гравитацией .
И прошу заметить я не отрицаю ее , и даже не оспариваю . Еще раз повторюсь , я именно пытался уложить свою гипотезу в существующие физические явления не вводя никаких новых единиц .
По поводу проявления некоторых изменений климата на Земле . Я ведь не писал о глобальном оледенении и вымерзании всего живого . Я писал о изменении положения экватора , и о смещении климатических поясов , вопрос о температуре не стоял . Ведь средняя температура на Земле складывается не только из потепления в Европе и Москве , извините где то в это время морозы выходили за 50 .
Я не оспаривал наличие тектонических плит и разломов , я только предполагал что возможны новые землетрясения и подвижки плит в результате разности изменения скорости положения оси ядра и литосферы . Ведь согласитесь ,если это будет иметь место , то будет еще и изменятся русло некоторых течений , делающих погоду на нашем шарике . Но я не говорил о изменении течения рек , сие невозможно .
В основу своего предположения в принципе я положил вопросы на которые дают совершенно исключающие себя понятия принятые догмы .
Первая – вращение Земли .
Вторая - мы взорвались и разлетаемся но , почему-то кучками да еще и с гравитацией. А расстояние даже между Землей и Луной практически одно и тоже , орбиты планет тоже . Если вы не верите , возьмите карандаш и посчитайте на сколько мы должны разбегаться в час при тех гигантских скоростях , которые нам рисуют . Вряд ли нас удержит гравитация .
Третье -мы знаем скорость вращения Земли , но не знаем скорость вращения ядра и вообще из чего оно состоит , и почему вращается . При этом знаем точно из чего состоит ядро Урана , Плутона - парадокс .
Четвертое – мы приняли , что Пространство (космос) это вакуум , разряженная среда , тогда для рыб воздух тоже вакуум .
Пятое - мы ищем античастицы и антимиры , господа а ведь должно быть переходное состояние – нейтральное вещество из которого можно формировать и то и другое .
И последнее - мы отрицаем черный свет , хотя он основной в Пространстве . Но отрицаем существование его лишь на основе - нет потому , что нет . Нет светового потока белого , значит его нет , но как явление он есть , значит должен иметь свои свойства .
Черный свет и Пространство для нас загадка потому , что они не укладываются в обычные координаты XQZ . Для них нужные другие координаты , а это значит мыслить по другому .
. В декабре 2004 года мое предположение о взаимодействии “Черных дыр” и теорию вселенной , некий кандидат назвал бредом , предложил почитать труды американского астрофизика , его учение тоже было догмой . Так же мне ответили из НАСА . А в июле 2005 года с помпой и показом по телевидению сам светила отказался от своего заблуждения .
Свет.
 Уважаемый читатель ! Когда ты будешь читать эту гипотезу первое – не подумай что у парня “клиника”, второе – когда прочитаешь посмотри на ночное небо.
И так в привычном для нас понятии свет – это поток фотонов двигающийся со скоростью 300 000 км\сек . Эта скорость принята максимальной вообще в пространстве согласно теории Эйнштейна и большинства светил мировой науки за все времена , с тех пор как человечество научилось думать . Свет являлся загадкой , порождающей и двигающей человечество к познанию . Я же в своих размышлениях приглашаю тебя в страну тьмы .
Почему ? И белый свет мы видим и черный свет мы видим . А теперь первый эксперимент , что бы сдвинуться с мертвой точки . Все мы попадали в темную комнату . Первое , что происходит- это напряжение нервной системы , чувство страха , перевод в максимальное положение органов ориентации слуха и зрения . То есть ускорение процессов , напряжение - это и есть ускорение . Через некоторое время происходит адаптация и вы уже начинаете различать что-то в темноте . Что же изменилось ? Изменилась скорость восприятия и обработки информации , она ускорилась .
Теперь второй опыт – резкая вспышка , или мгновенное , неожиданное , восприятие света вызывает так же на некоторое время слепоту , ожог сетчатки . Пример , при случайном взгляде на зажигание эл.дуги при сварке вызывает боль в глазах с временной потерей зрения , в простонародье “схватил зайчика” . А вот если вы будете готовы к данному процессу то у вас не возникнет временной потери зрения , т.е черноты перед глазами . Тот же эффект происходит при выключении света , сначала полная чернота , потом некоторая адаптация зрения , и вы начинаете различать силуэты .
Не буду больше занимать ваше время опытами над собой . Темнота вызывает у нас беспокойство . Страх перед черным заложен у нас на генном уровне . Почему ?
Я не буду здесь вдаваться в теории о распространение света подробно , но работ по черному свету вы не найдете , потому что , это - отсутствие света .
Такова догма , и ни шагу в сторону . А теперь давайте с вами проанализируем некоторые факты . Включив фонарик мы возбуждаем поток фотонов который распространяется со скоростью 300 000 км\час. , но если мы возбуждаем поток фотонов то луч должен быть виден белым на всем своем протяжении ,как нитка . Мы видим только отраженный луч от предметов на его пути . Но когда луч света попадает вам в глаза , он ведь ни откуда не отражается , он направлен вам в глаза , и отражаться ему не от чего . И потом , что делают фотоны в невозбужденном состоянии , где они находятся ? Ведь где бы вы не зажгли свет сразу находятся фотоны , которые переходят в возбужденное состояние .
Вывод напрашивается один –фотоны есть везде . Почему же мы их не видим ?
А не видим мы их потому ,что скорость фотонов в уровне черного луча превышает 300 000 км\час . , именно поэтому в темноте мы напрягаем зрение , увеличиваем разрешающую скорость восприятия света . А вот луч белого света , это заторможенные фотоны до 300 000 км\час . Мы можем воспринять в силу нашего устройства все , что имеет скорость ниже 300 000 км\час , только от этого будет изменяться цвет отраженного воспринимаемого луча .
На первый взгляд покажется абсурдом . А теперь посмотрите на звездное небо . Поток фотонов от ближайшей звезды достигает земли за два световых года . Каким же мощным должен быть источник , чтобы поток достиг Земли , фантастическим ? Мало того , во Вселенной масса туманностей , Магеллановы облака , Млечный путь , и часть мы видим даже невооруженным глазам . И если вы внимательно посмотрите на ночное небо , то кажется , что все это как в театре , кто то подсвечивает . Кто? А вот подсвечивает это все , тот самый черный свет , поток фотонов со скоростью выше 300 000 км\час , встречая на своем пути препятствия происходит торможение до скорости , на которой мы воспринимаем . Как автомобиль , на большой скорости он проносится и мы едва успеваем различить , на малой мы его наблюдаем , это прошу прощения очень грубый пример . Ведь мы научились ускоренной съемке , что бы увидеть многие процессы . И теперь нам , как мне кажется необходимо заняться именно черным светом . Ведь основной поток информации в Пространстве лежит именно в черном спектре , т.е в спектре скоростей свыше 300 000 км\сек . Первой попыткой мне кажется - это попытаться разогнать на орбите спутник с телескопом на как можно большую скорость . Американский Хаббл , ведь двигался хоть и с небольшой скоростью , но все таки как мне кажется не от расстояния он воспринял больше информации , а от увеличения скорости принимаемого потока . Увидеть глубже Пространство можно за счет разработок с возможностью восприятия на скоростях более 300 000 км\сек. Ведь наверное не зря у нас страх перед черным , там наверное лежит разгадка Пространства .
 
 
       Свет за 300 000
 
Если предположить , что несущей я является скорость черного , а белый это промодулированый . Принцип гетеродина в радиотехнике , только здесь по скорости распространения . То любая спичка будет выступать модулятором по скорости . Это конечно фантазия но может возможна модуляция по скорости. Тогда любой точечный объект будет виден гораздо дальше . Возможен и вариант определения . На солнце какое то явление мы наблюдаем визуально , а эл . магнитное его фиксирование происходит возможно с задержкой . Время задержки и позволит определить на несущую скорость
Предлагаю в продолжение моей темы “Свет” авантюрное решение проблемы на теоретическом уровне . Так как я в принципе сам его не смогу реализовать технически (хотя это не сложно, в предположении) . Итак возможное решение как выйти за 300 000 км\сек.
E= mc2 я попробую увеличить с2 .
Представьте колесо диаметром 1м . Следовательно длинна окружности равна 3.14 м. По периметру установлены зеркала по принципу лопастей на колесном пароходе (книц) . Само колесо установлено в закрытой сфере и с отводом , в простонародье -улитке . Которую направляем на исследуемый объект . И разгоняем наше колесо ну допустим до 10000 оборотов . Следовательно скорость будет равна 31400 м\мин или 1884 км\час . Следовательно второй множитель нашей формулы увеличился до 3549456 , по сравнению с начальным на обычном телескопе , у нас же еще произошло и смещение исследуемого объекта по скорости . Блок схема деМодулятора скорости приведена ниже.
       
 
Многие снимки с Хаббла имеют некоторое смещение в область красного , часть цветового спектра как бы потеряна . Для объяснения этого явления некоторые дополнения как бы в подтверждение моего предположения .
 
рис 1
 
Нарисуйте Рис 1 вертикальную ось напишите 300 000 , слева расположите спектр разложения белого по порядку красный , зелёный , желтый , синий .
Справа начинается скорость 300 001 и там черный спектр . Теперь перемещайте спектр в право , вы летите навстречу объекту , следовательно результирующая скорость у вас увеличивается ( на ОТО и СТО прошу не ссылаться ) . Спектр у вас начинает срезаться черным , на определенной результирующей скорости . Первыми уходят синий , потом зеленый , желтый и последним красный . (прошу не путать скорость с длинной волны спектров ). И здесь встает вопрос о способе и материалах которыми можно уловить перенесенный спектр . В коротком предложении свет за 300 000 я предложил возможное решение в поиске материалов обнаружения смещенных цветов , которые будут в качестве зеркал . (может это будет сковорода закопченная – аллегория ) Постепенно повышая скорость предложенной конструкции (есть возможность её модификации, но это другой разговор ) выходить на спектр , или на его первые признаки . Ведь телескоп в принципе построен на 300 000 ( скорость а не длину ).
 
И последнее дополнение к предположению. Можно попытаться предположительно вычислить коэффициент смещения спектра из отношения длинна волны к скорости . Если предположить , что наиболее близким к 300 000 спектр синего то это будет выглядеть так :
       Длинна волны синего
К син . = -------------------------------- из этой формулы можно вывести и
       300 000
предполагаемую скорость для каждого цвета всего спектра :
       Ксин
С кр = -------------- 300 000 ну и так далее по всем составляющим спектра.
       К кр
Эти вычисления позволяют нам вычислить изменение длинны волны с увеличением скорости ,но постоянной частотой , для преобразований при демодуляции скорости . Из этого следует что несущей света является черный , который по мере разгона смещает белый в другой спектр . Если это предположение верно ,то мы сможем увидеть вселенную на много глубже и увидим ЧД на Счд , на предложенном выше преобразователе .
 
 
 
            Выводы  на  основании  соединения  трех  предположений.


Энергия - единица  измерения взаимодействия субполей  в  едином  поле  пространства
(теория  HQT)  относительно  друг  друга ,  в  кванте  пространства  единого  поля  в  кванте  мнимого  субполя  времени   (теория  LQT) от  0 до 1 ,  с  рекомбинацией  субполей  в  квант   вещества  ,обладающего  свойствами мнимых  субполей  с  периодом  существования  обусловленным  коэффициентами  субполя  управления , для  мнимых  субполей   в  едином  поле  пространства .
        Данное  определение  вытекает  из  соединения  трех  гипотез  HQT , LQT  и  моей ЭМСТВ , дополняющих  друг  друга  и  позволяют  исключить  противоречия  бесконечных  энергий  покоя. Суть  сформулированного  определения   энергии  позволяет определить не  бесконечность  энергии  покоя , а  её  предел  в  кванте  пространства  на  основе  n-мерного  пространства  полей.  Позволяет  объяснить  на  основе  математического  моделирования  взаимодействия  субполей , обнаружить  ,или  предположить , новые   виды  мнимых  субполей , находящихся  пока  вне  пределов  нашего  восприятия . Таким  образом  получить новые  возмущения  вещества  материи в  кванте  пространства  , обладающими  огромными   энергетическими  возможностями  на  основе  приближения  коэффициента   энергии  покоя  единого поля  от  0  до 1  ,  за  счет  управления   смещением     субполей  относительно  друг  друга . 
        Данное  определение  энергии  ,как  конкретного  коэффициента  от  0 до 1 , исключает  такие  понятия  как  «темная  энергия» , не  ставит  константой   скорость  света ,  и  исключает  вариации  на  тему  искривление  пространства  и  времени , противоречащих  самому  определению  материи  как   вещества , а  также  перемещение  во  времени .
        Но  позволяет  варьировать  скоростями  на  переходах  материальных  субполей   в  мнимые субполя   с  субсветовой   скоростью . Данная  скорость будет  лишь  приближаться  к  субскорости  покоя  единого  поля  пространства  во  вселенском  веществе  - материи . Субсветовая   скорость  взаимодействия    субполей  в  n-мерном  пространстве зависит  от  степени  смещения (деформации)  субполей  в  кванте  единого  поля   на  квант  времени . При   этом  она  будет  варьировать  в  зависимости  от  переходных  процессов  взаимодействия   мнимых  субполей  на  границе  материальных  субполей ,  т.е  в  зоне  их  формирования ,  что  будет  отражаться  на  коэффициенте  единицы  энергии  от  0  до  1 .
     Эти   вот  соображения  вышли  в  результате  соединения  трех  гипотез   (предположений)  . Объёмное  представление  предложенной  формуле   единого  поля  будет  в  конце  данной  статьи .
         
              А  вот  теперь  некоторая  информация  к  размышлению.
На  Земле  существует  множество  ,грубо  говоря, видов  пищи .И  каждый  вид  питается  в  зависимости  от  фантазий   и  вкусов ,уровня  развития . В  теме  «Человек ,как  лишнее  звено»  я  коснулся  края  темы , лишь  относительно  нашего  пребывания  на  Земле .Каждому  виду   необходимо  питание  для  восполнения   затраченной  энергии .Некоторые  продукты  едят  свежими ,наслаждаясь  запахом , так  сказать  пока  шевелятся ,  или  пока  пищат .Другие  любят  деликатесы , ну  там  французскую  кухню , но  мы  то  с вами  знаем  толк  в  пище . Самая  лучшая  пища , это  блюдо  из  нескольких  деликатесов  под  соусом (грубо  говоря  ,что  то  вроде  салата).
    Ну  вот  , теперь  к  главному , запомним  про  «салат» . Главное  то , что  хотим  мы  или  нет ,  но  все  что  есть  во  вселенной – производная  материи . Мы  не  материя , мы  её производная ,  не  являющиеся  даже  её  составляющей – производная  n-уровня , как  солнечному  зайчику  лампочка  в  нашей  квартире . Так  вот  Господа , если  материя  (вселенское  вещество) в  состоянии  покоя  обладает  огромной  энергией единого  поля , в  виде  материальных  субполей  следовательно , ей  материи  необходимо  чем то  себя  питать ,  более  того  воспроизводить  питательную  среду ,  без  ущерба  для  себя. Возникает  вопрос – ну  и  чем  же  может  питаться  материя ? А  тем  ,что  она  вырастила. А  вырастила  она  целые  галактики ,которые  при  минимальной  подпитки  через  материальные   субполя ,  рождают  мнимые   субполя  по  программе  управляющего  субполя  единого  поля  , т.е  растут  и  развиваются ,умирают  согласно алгоритма  заложенного  в программу . А  теперь  о  салате -  в  какой то  степени  являемся  и  мы  - человеки ( не берусь  утверждать  что  с  французской  кухни).
Мы  ищем  ген  отвечающий  за  бессмертие ,или  продление  жизни –его  нет  и  быть  не  может.  Пока  наше  мини мнимое  субполе  способно  отдавать  большую  часть  энергии  единому  полю  через  материальные  субполя ,  каждый  индивид  находиться  в  зоне управляющего  субполя   материи . Как  только  некий  предел баланса  перестаёт  соответствовать   требуемому  критерию  управляющего  субполя  его  уничтожают – иждивенцы  никому  не  нужны .
  Не  верите , факты ,пожалуйста!!!

  Факт  первый – кризисы  цивилизаций , это  ни  что  иное , как предупреждение  о  переходе  мнимого  мини  суббиополя  в  неоптимальный  режим ,  т.е  продукт  заражен.
Как  только  мнимое   субполе  объекта  переходит    оптимальный режим  критерия  соотношения   потребление-отдача  ,объект  обречен. Из  истории  цивилизаций -  гибли  наиболее   развитые  цивилизации ,почему? Да  потому ,  что уровень  внутреннего  расхода  энергии  мнимого  субполя , превышал  внешний  выход !

    Второй  факт – мы  никогда  не  найдем  историю  и  факты  нашего  происхождения, их  нет , происхождения  Земли ,Солнечной  системы , галактик . Потому  что  нас  создали  по  программе  единого  поля ,через  субполе  управления .  А  робот (биоробот) ,даже  считающий  себя  сверхразумным не  может  знать  историю  своего  создания (винтики  скручивали  другие) ,  и  размер  его  памяти  и  программу  прошивали  другие.

    Третий  факт- даст  ли  нам  единое  поле  новую  среду  для   «обитания»- нет. Логический  разум , даже  слабого  робота ,  способен  понять  простую  истину . Лучше  создать  новый  механизм ,  чем  восстанавливать  старый  в  новой  среде. Нет ,это  не  витки  по  восходящей  спирали .  Просто  необходимо  создать с  нуля  идеинтичный  в  той  же  среде , но  без  вирусов   ,накопленных  от  работы .
 Если  вы  привыкли  к  семге , вы  её  будете  растить ,но  постоянно  омолаживая  стадо .
Именно  поэтому  нам  грозит  цивилизационный  кризис .
Если  кто  то  зажигает  звезды ,значит  это  кому  то  надо !!! очень  кушать  хочется .
       
Четвертый  факт- в  моей  гипотезе за  структуру  вещества материи взята  четырехгранная  пирамида , гранью  которой  является  равносторонний  треугольник (тетраидэр), каждая  грань -это  поле. Причем  каждая полевая  грань одного  кристалла ,является  общей с  соседним. . Почему?  Четыре  грани , и  четыре  точки (вершины) –самая  идеальная  система (шедевр). Количество  граней –равно  количеству  точек  контроля. Четыре  грани – четыре  материальных  субполя    единого  поля -  электрическое ,магнитное , гравитационное ,термическое. Четыре  вершины –идеальное  субполе  управления
Единого  поля . Каждая  точка  контролирует  и    управляет  тремя  материальными  субполями.
 
Пятый  факт-  мы  никогда  не  сможем  получить  энергию  напрямую  из  Единого  поля (материи) ,  это  противоречит  логике .  Мы  сможем   получать  энергию  из  мнимых  субполей  и  то  , в  том  количестве ,которое  определит  субполе  управления . При  попытке  перехода  этого  уравнения - объект  будет  стерт. Разрушать  себя  ни кто  не  даст.

Шестой  факт –Скорость  света  не  постоянна ,т.к  это  мнимое  субполе  и  его  свойства  обуславливаются   субполем   управления  Единого  поля .

Седьмой  факт- данная  структура  вещества  материи обладает  уникально  простым  по  организации   субполем  управления  единого  поля . Весь  алгоритм  субполя   управления  равен-0,  и  соответствует  бесконечной  энергии  покоя  единого  поля  на  субскоростях .Таким  образом  субинфформационное   поле  Единого  поля  пространства  тоже  равно -0 . Представляете   четыре  0 управляют  всем  веществом  материи  во  всех  n-измерениях.  Любое  изменение  на полевой  грани  одного  кристалла  вещества  материи  мгновенно  оповещают  все  Единое  поле   пространства   с  проявлением  субскорости
,  и  исправление   происходит  именно  той  грани кристалла  вещества  материи , где  материальное  субполе  имело  сдвиг . Как  видим  вывод  удивительный – бесконечность  равна  0 .
 
Восьмой  факт- из  строения  кристалла ,  являющегося  строительным   материалом  вещества  материи (пространства). Как  было  сказано  раньше он  имеет  форму  четырехгранной  пирамиды  с  равносторонним  треугольником  грани (тетраидэр).Если  вы   мысленно  возьмете  плоскость ,  и  будете  с  вершины  опускать  её  вниз ,перпендикулярно  основанию , величина  энергии  единого  поля  будет  равна  площади  сечения ,  суммарная  энергия  четырех  субматериальных  полей (электрическое, магнитное , гравитационное, термическое).  При  достижении   уровня   вершин  основания  тетраидера  из  энергии  трех  материальных  субполей  ,образуется  четвертое . Таким  образом   высота  кристалла  является  коэффициентом    взаимодействия   перехода  материальных  субполей  из  одного  состояния  в  противоположное . Единство  противоположностей. Почему  это  происходит ? Да  все  просто , когда  суммарная  энергия  взаимодействия   материальных  субполей   равна  -0 , рождается  новое  материальное  субполе . Таким  образом  мы  получили  объемное  строение  материи  вселенной  на  уровне  полей  в  минимальном   9 мерном  пространстве , это  лишь  минимум  измерений . Рассматривать  необходимо  на  порядок  больше . Так  как  пример  с  плоскостью  упрощенный  вариант  Единого  поля.

     Вот  такой  грустный  вывод  получается  из  определения  энергии  Единого  поля –как  единицы   взаимодействия  субполей  в  едином  поле  пространства –ящик  Пандоры. Если  ,а  это  реально, практическим  путем  ,  подтвердить  предложенное  уравнение  энергии  Единого  поля ,  казалось  бы  открываются  фантастические  возможности. Математически  просчитывать варианты  требуемых  нам  мнимых  субполей .  Но  при  этом  надо  хорошо  помнить  о  ключе  от  ящика Пандоры- четыре  0 (нуля)

    Вот  такой  салат  из выборочного  объединения  трех  гипотез HQT ,LQT ,  и моей ЭМТСВ .

P.s  Обвинения  в  отсутствии  математических  формул  не  принимаю ,  во первых  есть    свое  видение некоторых   вопросов   в  теориях    авторов , чтобы  это  печатать   необходимо  согласие  авторов  . Для  изложенного , формулу  вам  напишет  любой  , хоть   немного  знакомы  с  вс .мат. А  для  фундаментального  исследования   не хватает  материала  , инет  ограничен ,не  все  всё  выносят  на  свет    . Ответом  на  правильность  предположения  может  быть  только  практика .