Новогоднее

Наталия Донец
Сегодня утром я родилась Снежинкой.
Проделывая обычные утренние действия мое я одновременно и стремительно кружилось.
По диск Шакиры я взлетала ввысь плотным снарядом, спрессованным сильной, наполненной страстью желания рукой и плавно опускалась, возвращаясь на землю своим привычным образом - кружась по витым сияющим спиралям ворохом разноцветных снежинок.
В один из таких моментов возВращения мобилка пискнула родным голоском
Ляля: "кружу тебя в волшебном вихре из снежинок"
Ах, вот кто сегодня играет Пургой и кружит меня, кружит!
От радости узнавания я взлетаю высоко-высоко над тучками, едва касаясь кончиками пальцев прозрачных пальчиков Ляля.
Сверху смотреть на тучи удивительно. Удивительно и уморительно смешно видеть, что они составлены из таких же невесомых красавиц снежинок, только плотно сплетенных своими лучиками. Снежинок, которые ну никак не могут разомкнуться.
А мы с Ляля кружимся все быстрее, звонко смеясь над этими сомнами плотных снежинок.
Кружимся, разлетаясь в разные стороны и вновь смыкаясь, тесно прижавшись друг к другу, образуя нежно журчащую шестеренку
И тучки разлетаются от нашего смеха на такие вот звонкие шестеренки - колокольчики
И я стремительно лечу к земле, разглядев такую родную, нежную, открытую именно для меня Ладошку.
Тепло, а я совсем не таю! Уютно устраиваюсь на ладошке, устраиваю себе турбообдув, болтая снежными ножками
И радостно еду на этой ладошке, еду как на палантине, установленном на широкой уютной спине Розового Слона. Еду до ближайшего окна, завлекающего меня открытой настеж форточкой в неизведанное
Мне хочется кружить, вьюжить и фулиганить и я шустро влетаю в гостепреимно распахнутое окно, успев чмокнуть ладошку в самое сердечко, судьбосплетение всех линий и штришочков и ласково муркнуть: я щас!
Залетаю и щекочу теплый розовый носик, и примерив к себе тон темно шоколадного локона, быстро-быстро, что бы не растаять вылетаю вон.
На свободу!
К поджидающей меня хитрюге Ладошке.
Спросите, почему хитрюге?
Потому что,пока меня не было она полностью преобразилась, юркнув в цветную варежку, на которой вышита серебристыми нитями я - пушистая, узорчатая, летучая Снежинка.
Ну и как после этого от нее улетать? Если уж только покружить на секундочку.
И вернуться.
Снежинки всегда возвращаются.
Даже после того как растают, потеряв привычную для ладошки форму.
Они возвращаются хрустальной дождинкой, или росинкой, или стекающей по ладошке каплей густого апельсинового сока
А стоит только одеть эту варежку и снежинка опять становится прежней. Ну, разве что с едва заметным оранжевым переливом.
Прежней, происходи это все хоть в Африке, или там, допустим на Венере.
На Венере то уж непременно! Потому как на ней снежинки и не тают вовсе.