Ангел в Мохеровых чулочках

Леди Винтер
 вообще-то, ангел в мохеровых чулочках-это я.и книжка будет, понятмое дело, по меня. потому что мне сказали, что я могу себя прославить. но прославить себя каким-то другим способом я не могу. а славы хочется. поэтому книжка.

 ГЛАВА 1. про сегодня.
 сегодня- это круто! потому что сегодня есть всегда. люблю стабильность!
 сегодня я проводила в дорогу ЧЕЛОВЕКА-ВСЕЛЕННУЮ. он сам придумал себе мир и живет, как хочет. берет, что хочет, живет , где хочет и любит тех, кого хочет. за это его не любят окружающие. ну завидуют окружающие, что ж сделаешь!
 сегодня мне пришлось выбирать. очень не люблю этого делать. сложно, нет возможности убежать и зарыться в норку-а это мой любимый способ против неприятностей. и главное, что бы ты мне выбрал-ты что-то обязательно потеряешь. жалко. до слез. но мир заставляет выбирать пути. и чтобы избежать неизбежностей выбора, я обычно придумываю ТРЕТИЙ ПУТЬ. и сбегаю с поля битвы огородами.
 вопрос выбора был сегодня таков: быть или не быть? мне предложили быть кирпичиком, на который поставит свою ногу БОЛЬШОЙ ТОЛСТЫЙ ДЯДЯ, чтоб не испачкать ботинок в грязи, или не быть. вообще. но я предпочла ТРЕТИЙ ПУТЬ и спросила РЫЖУЮ. рыжая сказала, что не надо быть кирпичиком, потму что если я не стану кирпичиком-я смогу стать чем-то большим. я в это верю, сказала она. спасибо, я рада.
 сегодня я с некоторой помощью поняла одну штуку- надо знать, что ты хочешь. тогда жизнь будет намного проще. я любитель легких путей, каюсь. поэтому вот бы придумать, что я хочу! но увы, придумать не получается.сдвиг в системе жизненных ценностей глубок и не устраняем. я мятусь, ищу ответы. иногда-нахожу, иногда-нет. что поделать. такие мы, дети перестройки.
 сегодня иду я по Большой улице и слышу- плач. высокие, мягкие звуки несутся из ксиов. моя сентиментальная душа ликует- щеночек! какая прелесть! моя эстетская душа ликует- в кусты! лезет девушка! в приличном свитере! как это красиво, как ярко! как запоминается! моя корытная душа ликует- какой сентиментализм!!!! какая эстетика! а вдруг кто поведется! на мои торчащие из кустов ноги! в общем, лезу я в этот куст. ничего не вижу кроме подозрительных бутылок. а плач слышу. причем со свех сторон. это существо, что издает звуки, мне уже почти родное. я уже подыскиваю щеночку имя и представляю, как веду его гулять на голубеньком поводочке. но щенка все още не видно. я, рискуя глазами в присутствии острых веток, углубляюсь в куст. зову попутно: "ма-а-аленький! ну ты где?" и вижу длинную крашеную дивчину в несвежей юбке. спрашиваю без задней мысли: "тебе щеночка не видно?", она говорит, что это щеночек подружки. но у меня со слухом плохо. у меня в голове собачки в голубеньких поводочках. однако ситуация прясняется. позади дивчины вижу лохматого тощего виннипуха на веревочке. к дереву привязан он. вот и скулит. я, все еще в коматозном состоянии, спрашиваю:"это твой щенок?" но щенок подружкин. и ничего с этим не поделаешь. выхожу из кустов. на небе тучки. не везет мне на щенков. вот тебе и голубенькие поводочки, ангел в мохеровых чулочках.
 вот так вот бывает.

 ГЛАВА 2. без головы.
 
 это я сейчас без такая тихая и интеллигентная. а по временам я бываю БЕЗ ГОЛОВЫ. честно говоря, это редкое явление. потому что человек без головы- это какая-то биологическая ошибка.
 БЕЗ ГОЛОВЫ жить легко- не надо задумываться. не надо мучаться выбором. не возникают БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ. а ежели возникают- то это гигантский глюк,сбой программы, ибо где же им возникнуть, хи - головы-то нет!!
 БЕЗ ГОЛОВЫ- это значит не включая голову. а когда человек отключает голову- он живет СЕРДЦЕМ. и не возникают всякие неурядицы типа комплексов. а где им возникать? :-)
 БЕЗ ГОЛОВЫ я люблю прыгать и кружиться, особенно петь. потому что петь с головой- это у меня плохо получается.
 но вот беда- в режиме БЕЗ ГОЛОВЫ человек может прожить немного времени. очень немного. а еще этот режим вызывает привыкание. и ломку. и раскаяние, и терзания, и долгие душераздирающие блюзы...:-)
 ... и как итог- понимание того, что человек должен быть с головой. иначе он не человек, а ошибка природы. а природа всегда права.

 ГЛАВА 3. человек- вселенная.

 у ЧЕЛОВЕКА- ВСЕЛЕННОЙ душа не просто широкая- она гигантсая и вмещает меня и еще сто тысяч людей, которым нужно всего-то - немного любви...
 и он несчастен. очень несчастен. потому что не может найти дома. ищет - но не находит. жаль.
 у ЧЕЛОВЕКА-ВСЕЛЕННОЙ огромная черная борода и старые ботинки.он держит голову низко. а глаза серые. и если не пугаться его бороды и оыскать глаза- можно увидеть любовь и скорбь . ведь именно эти увства вперемежку и есть окружающий мир. но ЧЕЛОВЕК- ВСЕЛЕННАЯ не показывает глаз. не знаю, почему. наверное, так надо.
 если бы я захотела, я бы полюбила ЧЕЛОВЕКА-ВСЕЛЕННУЮ. и ждала бы его из скитаний его бессистемных, и радовала. показала бы ему недостающую половнку его мира- показала бы ему себя. и подарила ему себя. с улыбкой. радостно. жаль, что я этого не хочу...
 хотя вообще-то я плоховато подхожу на роль Сольвейг. увы, но мне не хватает целостности и веры.не досталось при рождении, видимо. где бы взять их?
 С ЧЕЛОВЕКОМ-ВСЕЛЕННОЙ мы зодили в посольство восточной старны. там ему выдали бумаги. на выходе из посольства он мне показывает свой паспорт:"вот!". я говорю:"ах как здорово!" и кидаюсь его обнимать. ЧЕЛОВЕК-ВСЕЛЕННАЯ смется и спрашивает: "а можно я тебя чмокну?". да конечно можно! с такой мягкой бородой! а можно я тебя тоже?
 ну разве не прекрасно?

 ГЛАВА 4. сердцем.
 
 СЕРДЦЕМ я плачу. Очень часто. Почти всегда.
 
 СЕРДЦЕМ Не надо играть. Не надо мудрить. Все равно никто не увидит.
 
 СЕРДЦЕМ можно плакать. Мучительно тихо. День за днем.
 
 Я живу в театре. И играю в жизнь. и только сердце честно. сердце видит ложь, фальшь, улыбку поверх грима и правдоподобность фраз. И плачет. Сердце плачет.
 Бывает, я живу на публику. Бросаюсь улыбками, как миномет. говорю с людьми- в сущности, держу их на словесном поводке. и мне радостно дерзкой, зверинной радостью. И я смеюсь.
 Но сердце не спит. Сутки напролет оно пропускает через себя мою жаркую грешную кровь и устрашается ее жаркости. И плачет, пытаясь слезами погасить жар.
 И молится. За меня. За глупую неземную меня, такую сильную и смелую, гордую такую. И просит за меня прощения. Потому что я сама никогда не попрошу.
 А ведь и верно не попрошу. Ни у кого кроме него.
 
 Прости меня, мое маленькое сердечко! я тебя убиваю.
 
 я убиваю свое плачущее сердце.

 простите меня!!


 ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ. по любви.
 по любви-это как
 по кусочку любви.
 умка.

 Жить надо ПО ЛЮБВИ. ангел в мохеровых чулочках морализирует не хуже Толстого.

 Но ангел в мохеровых чулочках- это я. а у меня не всегда получается ПО ЛЮБВИ.

 ПО ЛЮБВИ- это значит, не причаняя боли другим. а разве я так умею?

 ПО ЛЮБВИ хождение равно хождению по мукам. практически невозможное занятие. отречение от боли... нет, приятие боли ради высшей цели. любовь.
 ангел в мохеровых чулочках скользит по самому краешку любви, причиняя боль только себе. хотя ходить по краю - в любом случае глупость, потому что ни к чему не приведет.
 ПО ЛЮБВИ- значит, по собственному желанию. ну так почему такие муки появляются? по собственному желанию. а меньше жалеть себя надо!
 ПО ЛЮБВИ - это почти всеъобьемлющее понятие. и поэтому ПО ЛЮБВИ - как по кусочку любви. прочувствовать аждый кусочек. съесть его. облизнуться. улыбнуться. и - к следующему.
 наверное,это ПО ЛЮБВИ Оператор обнял мои коленки. Наверное, это ПО ЛЮБВИ я гладила его небритые щеки. обмен добротой и теплом. по любви. это как. по кусочку. любви.