Зоологика

Челубей Татарский
Однажды, давным-давно, все обезьяны в мире проснулись людьми. Всё также светило солнышко, всё также зрели сочные бананы. Но обезьяны поняли, что всё изменилось. Всё, чёрт побери, весьма кардинально изменилось!
В голове копошились обрывки неведомых фраз, снов, ассоциаций. То есть вроде бы голова была на месте и нос был всё там же, и даже эти толстые губищща по-прежнему торчали бампером впереди, но в голове явно кто-то был! Там кто-то тихо, иногда останавливаясь, иногда ускоряя темп, говорил. Говорил и копошился…
…Со временем мохнатый народ, понял, что там, в голове, которая всегда так классно разгрызала орехи, говорят то, что надо.
К примеру, ТАМ говорили: Иди туда-то, туда-то, там будет, неплохой в принципе, шашлык из мамонтятины, который ты непременно получишь, ежели напугаешь носителя этого деликатеса, допустим, мышкой, ну или лягушкой на худой конец. Только суй ему ее непременно под нос, а то он подслеповат. Он бздынкнется в обморок, а ты хряпс, и хобот ему отчипентил.…
Вы не поверите, но ни одной обезьяны в мире не осталось. Все стали человеками.
Более того, обезьяны и сами забыли свое зеленое прошлое!
А как же так, спросите вы, а как же Обезьяны?! Те самые обезьяны, которых мы видим в Мире Животных, в цирке, в зоопарках, в конце концов?
Трудно что-либо сказать конкретное, но понимаете, когда уходят мысли…