Никогда не сдавайся

Генетик
 
 
 Жизнь человеческая - ложь. За всякой улыбкой таиться зевота, за всяким восторгом- проклятье, за всяким удовольствием- отвращение, а от сладкого поцелуя остается горечь на губах…
…Свет от машинных фар освещал ночное шоссе. Артем ехал домой. « Ну, наконец-то, дело всей моей жизни удалось. Теперь я могу немного расслабиться».
 В 27 лет у него был отлаженный бизнес- результат долгого и упорного труда, любящая жена и маленький сын. Он считал себя самым счастливым человеком на Земле. И не, потому что был богат, для него богатство не имело большого значения. Его счастье- это семья. Счастьем мужчины является - семья. Жаль, что не все понимают это…
Проезжая мимо придорожного кафе, Артем в темноте заметил силуэт девушки. Она махала ему, давая знак остановиться. Он притормозил.
 - Привет красавчик. Не хочешь “ поиграть”?
Артему она показалась очень знакомой.
- Как тебя зовут то?
-Катя.
«Катя?!». С этим именем были связаны грустные воспоминания…
Артем тогда еще учился в школе. В классе с ним училась одна девушка. Звали ее Катя. Это была высокая брюнетка, с хорошенькой фигуркой и очаровательными карими глазами. Много бегало за ней парней, но никто ее в действительности не интересовал. Она всего лишь играла в любовь, не понимая, какую боль приносит людям. Ведь рана, нанесенная любовью, ноет всю жизнь.
Ее очередной игрушкой стал Артем. Он был влюблен в нее до безумия. Да вот только для нее он был всего лишь пустым местом, мальчиком с которым можно поиграть, а потом выбросить как ненужную вещь.
Катю интересовали парни постарше. Те, у которых были деньги, машины, власть. Ее вообще притягивали только красивые вещи, украшения шикарная жизнь. Она не верила в любовь, думала, что это всего лишь слух и на самом деле нет никакой любви.
«В этом мире каждый выживает, как может. Если у тебя красивая внешность, то пользуйся этим, пока молода. Молодость так быстротечна, не успеешь оглянуться, как уже старость тянет тебя в свой пустой и холодный угол одиночества» с мыслями она жила…
-Артем да не связывайся ты с ней. Не видишь, что ли, что ты для нее всего лишь “мальчик на побегушках ”?- Говорили его друзья.
Но для Артема это был всего лишь звук. Он не верил, что девушка с такой очаровательной улыбкой, с такими ярко искрящимися глазами может пользоваться им.
- Она меня любит. – Утвердительно отвечал он.
Была осень. Артем ждал Катю. Сегодня он специально ушел с последнего урока, чтобы принести ей розу. Глаза его искрились, словно отражая тот внутренний огонь, который вспыхивал только от одной мысли, что она сейчас появиться.
Катя вышла. Она пробежала мимо Артема, даже не замечая его, и бросилась на шею парню стоявшему возле черного «BMW». Глаза Артема потускнели.
- Катя, что происходит? Кто это такой?- Голос его дрожал, от переполняющей злобы.
Вопрос заставил Катя обернуться.
-Артем уходи отсюда. Сегодня Дима подвезет меня до дома.
-Что значит «Дима подвезет»? Кто вообще такой Дима?
-Артем я не хочу сейчас с тобой спорить. Просто уйди.
-Нет! Я никуда не уйду, пока ты мне всего не объяснишь!
-Ты хочешь, чтобы я тебе все объяснила?! Ну, тогда слушай. Слушай внимательно Темочка и запоминай. Дима это человек, которого я люблю…
Эти слова ржавым гвоздем в бились в сердце Артема.
- Что значит, ты его любишь? А как же я?
- Ха-ха-ха! Ты спрашиваешь, а как же ты? Неужели ты так и нечего не понял? Ты и вправду надеялся на мою любовь? Глупый, наивный мальчишка. Ты был всего лишь очередной игрушкой в моих руках. Игрушкой, которая устарела и ее пора выбросить. Что ты мне можешь предложить? У тебя нет ничего, кроме красивой души. А она мне не к чему. Все Артем не хочу больше тебя видеть.
- Поехали Димочка.
Раздался визг колес. Машина сорвалась с места и скрылась за поворотом. Артем еще долго стоял. В глазах у него была только пустота и одиночество. Сердце рвалось на куски от боли. Ему хотелось плакать. «Мужчины не плачут», подумал он про себя. Роза выпала из его рук и бесшумно опустилась на землю.
 Вечером Артем пришел очень поздно.
- Что случилось Артем?- Спросила мама, заметив на его лице печаль.
-Нечего. Все хорошо.
Он закрылся в своей комнате. Лежал в темноте, вспоминая слова Кати: « Ты был для меня всего лишь игрушкой». Ему не хотелось верить в это. Но такова была реальность. Так бывает, что происходит событие, которое делит жизнь человека на две стороны ДО и ПОСЛЕ. Радость, веселье, наслаждение жизнью остаются на стороне ДО, а ПОСЛЕ – грусть, пустота и полное одиночество, которое своей холодной рукой сжимает сердце до боли, от которой хочется кричать. Кричать, что есть мочи. Но не можешь произнести и звука. Такое состояние было сейчас у Артема. Ему не хотелось жить. Боль была не выносимая. Он вспомнил, что в аптечке есть снотворное, которое обычно пьет его мама от бессонницы.
Артем встал и направился в ванную. В квартире было тихо и темно. Все спали. Отыскав снотворное, он жадно выпил всю упаковку. Вернулся к себе в комнату и рухнул на кровать. В глазах потемнело. Артем потерял сознание.
Очнувшись в больнице, он понял, что не умер. Ему повезло, что мама проснулась от скрипа открывшейся двери. Она то и вызвала скорую помощь, найдя сына без сознания.
- Темочка, ну что ты натворил?- Голос мамы окончательно привел его в сознание.
- Неужели ты хотел покончить с собой? Артем, что бы то не было причиной этого, не стоит умирать. Жизнь дана тебе один раз. Так проживи ее достойно.
«Самое трудное в мире - ЖИТЬ»- с этой мыслью Артем начал новый этап своей жизни. Он хотел доказать всем, а в первую очередь себе, что он не мальчишка, а настоящий мужчина, которому все под силу.
Прошла неделя. Артем уже вышел из больнице. Здоровье его было в порядке, чего не скажешь о душе. Душа из цветущего сада превратилась в холодную зиму. В ней не было места состраданию, жалости и любви.
Окончил школу. Поступил в Экономический университет. Там он и познакомился со своей будущей женой Викой. Жизнь его наладилась. Он понял, что жизнь человека это испытание, которые закаляют характер и приспосабливают его к существованию в этом жестоком мире. Поэтому никогда не надо сдавать…
 - Ты чего уснул, красавчик?- Женский голос заставил Артема отвлечься от воспоминаний.
- Нет леди, просто немного задумался. Вспомнил старое- Улыбка появилась на его лице.
Катя замерла. Эта улыбка была ей знакома.
 -Артем?!- В глазах ее родилось удивление. Она вспомнила того мальчика, которого так жестоко унизила во дворе школы. Но сейчас перед ней сидел элегантный мужчина, отлично сложенный, красиво одетый.
 - Артем, неужели это ты?
 - Да, Катя это я.
 - Как ты сильно изменился.
 - Да и ты, по-моему, сильно изменилась.
 - Артем, я хотела извиниться за тот день. Я была такая дура. Прости меня.- Она виновато отвела взгляд, на глазах ее появились слезы.
 - Я давно уже тебя простил. Время самый лучший доктор, оно лечит даже самые неизлечимые раны. Все находиться во власти времени. Все забывается. Даже боль.
 Катя стояла, молча, опустив глаза. Ей нечего было сказать.
 - Ну ладно, Катя мне пора домой. Жена уже заждалась. Не скучай. Удачи тебе.
Машина медленно начала погружаться в ночную мглу. Катя еще долго смотрела ей вслед. Слезы текли по ее щекам…
 
 "Без горечи жизнь вообще была бы непереносима"(Ж.Ренар)