Миг любви

Генетик
 «Жизнь- это всего лишь миг в бесконечном времени…»
…Ночь. Тишина. Она своим черным плащом окутывала все вокруг. Все находилось в ее власти. В комнате было темно и пусто, лишь слабый лунный свет пробивался сквозь оконное стекло, отражался в глянцевом полу. В углу комнаты, согнув ноги в колени и устремив свой взгляд, куда то в пустоту, сидит Сергей. Он не замечает ничего, для него уже ничего не существует. «Почему это произошло именно со мной? За что судьба меня так наказала? Нет! Мне, нет жизни без нее, жизнь без нее не имеет смысла», думал он, обхватив свою голову обеими руками…
 А ведь он не всегда был таким одиноким и опустошенным. Ведь когда-то он был нормальным парнем, студентом технического вуза, спортсменом, с хорошим телосложением и зелеными глазами. Жил он в маленькой квартирке на окраине города. Родители его умерли, когда ему было 6 лет. Воспитала его бабушка. Она воспитала из него настоящего мужчину, его характеру мог позавидовать любой. В детстве Сережа был очень веселым мальчиком. Но после того как его родители скончались, его как будто подменили. Он стал, замкнутым, неразговорчивым. Со сверстниками своими он мало общался, большую часть времени, проводил в уединение. Так шли годы, Сергей, окончил школу и поступил в вуз. Даже в институте он был не очень то коммуникабельным, все считали его странным. Некоторых это привлекало, некоторых отталкивало, но никто не знал, почему он такой. Девушек он привлекал своей загадочностью, да и внешним видом. Вот только он не замечал их. Как они не старались привлечь его внимание, ничего не получалось. В глазах его всегда было полное безразличие, холод и одиночество. Ему даже прозвище поставили «одинокий волк». А ведь действительно, по своему характеру он чем - то напоминал волка. Был смелым, доблестным и одиноким…
-Серый, ты так и проведешь всю жизнь в одиночестве, и помрешь старой девой - подшучивали над ним, сокурсники. Но эти слова ни как не влияли на Сергея. Он верил, что когда-то встретит ту, ради которой будит биться его сердце, ту ради которой он будит дышать, ту ради которой он будит жить. В душе он был немного романтиком, и верил, что так бывает, люди встречают свою вторую половинку. Он знал, что не всем суждено это, но почему - то верил, что с ним именно так и произойдет.
 Утро. Яркие солнечные лучи, пробиваясь сквозь оконные шторы, освещали комнату. Сергей все еще нежился в постели. Ему, не очень то хотелось вставать. Он хотел еще поваляться, но голос бабушки
-Сережечка, вставай, а то опоздаешь на занятия.
 Разрушил все его надежды на продолжения сна. Лениво подтянувший и зевнув, он наконец-таки встал, принял душ, оделся и пошел завтракать. Бабушка уже накрыла на стол.
- Ну, как спалось?
-Да так себе, сначала заснуть не мог, а потом вырубился - ответил он.
Выпив чашечку кофе и съев пару бутербродов, Сергей встал и со словами
- Спасибо бабуль, но я уже опаздываю - быстренько надел ботинки и вышел на улицу.
На улице стояло солнечное, осеннее утро. Сергей, выйдя из подъезда, медленной и уверенной походкой направился в строну автобусной остановки.
« Ну вот, опоздал, теперь придется ждать следующий автобус. А кто его знает, когда он подъедет?», подумав, Сергей недовольно подошел к толпе таких же опоздавших пассажиров, как и он. Кто-то из них спешит на работу, кто-то в институт, а кто-то просто в центр, по делам.
Окинув толпу взглядом, он остановился и задумался о своем. « Какой то странный стал этот мир, все постоянно, куда то спешат, торопятся. У всех дела. Мы вообще живем делами. А зачем все это? Все равно у нас всех одна дорога. Все равно мы все уйдем из этого мира одним путем. Тогда зачем все это? Зачем торопиться?» Его мысли прервал сигнал подъезжающего автобуса.
 Кое-как протиснувшись, Сергей занял свободный уголок и продолжил размышлять. Автобус тронулся с места. Набирая скорость, направился в сторону центра.
 -Здорово Серый! Как дела? Как настроение? - с этими словами его встретил однокурсник.
-Все как всегда, ничего вообще не происходи в этом мире, даже как - то скучно жить - пессимистично ответил Сергей. И они оба направились в аудиторию.
Лекция прошла как обычно. Все это время пока преподаватель говорил о теории вероятности, мысли Сергея находились, где-то далеко, он все еще продолжал размышлять о сущности жизни, о том, зачем человеку дана столь короткая жизнь и почему ему приходиться проходить через столь суровые испытания…
 Вот уже подошел конец урока, учитель, дав задания, вышел из аудитории, а Сергей все думал и думал.
-Ты чего, так и собираешься тут сидеть до завтрашнего дня?- Сказал, шутя один из его сокурсников. Этот вопрос заставил Сергея отвлечься, он быстро собрался и вышел. «Вот и еще один скучный день пролетел» мысля, Сергей, покидая двор института, шел в направлении остановки. « Ну почему же в последнее время, все дни моей жизни, так скучно тянуться? Ничего абсолютно не происходит…». Он подошел, и залез в переполненный автобус.
Продвигаясь в глубь автобуса, чтоб занять удобное место, Сергей нечаянно сбил стопку книг у кого-то из рук. Он нагнулся, чтобы извиниться и помочь собрать книги.
-Извините, пожалуйста, я ужасно сожалею. – Протянул он книгу, даже не смотря на человека.
-Ничего, бывает. - Прозвучал милый женский голосок. Он привлек внимание Сергея и заставил обернуться. Передним стояла, молода девушка, в черном осеннем пальто, с русыми волосами и голубыми глазами. Ее глаза были похожи на лесные озера, такие же голубые и такие загадочные. Сергей просто не мог оторвать от них взгляда, ему никогда еще не приходилось видеть девушек обладающий такими сказочно красивыми глазами. Он стоял как околдованный. Это даже немного смутило девушку, и та отвела взгляд. Он бы так и стоял, если бы не толпа новых пассажиров, которая оттесняла его в глубь автобуса, все дальше и дальше отдаляя от прекрасных глаз. Автобус тронулся. Всю дорогу Сергей то и делал, что смотрел на нее. Ему казалось, что перед ним не девушка, а богиня. Богиня с пухленькими губками и умопомрачительными глазами. В них он видел все: женственность, ласку, заботу, доброту, нежность и скромность, страсть и загадочность. Она изредка посматривала в его сторону, и от этого взгляда его сердце билось все сильнее. Казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди и с умоляющим стоном поползет к ногам БОГИНИ.
Автобус остановился. Девушка направилась к выходу, подарив Сергею на прощание еще один завораживающий взгляд. «Нет! Неужели она выходит?! Я не могу ее потерять, ведь я только что ее нашел, нашел, после стольких мучительных лет поисков. Кажется, я всю жизнь искал в толпе эти глаза, но не осознавал этого, а вот теперь, когда я наконец-таки их нашел, я не могу их так просто потерять. Я должен с ней познакомиться!». Он вышел из автобуса и пошел за ней, соображая на ходу, что же сказать, чтобы не выглядеть идиотом.
-Девушка, можно привлечь ваше внимание на минуточку?
- Я вас слушаю.
-Девушка, я знаю, что сейчас вы сочтете меня за очередного приставалу, но я просто не могу не идти за вами. С той самой минуты, как я, увидел ваши сказочно красивые глаза, они словно пленили меня. Я нахожусь в их власти, я не могу оторвать взгляда, они словно глубокие озера манят и пленят своей красотой. Я понимаю, что это все звучит очень глупо, и вы сейчас, наверное, думаете, «что это за сумасшедший», но поверьте мне девушка, я совершенно здоров. Просто ваши глаза, околдовали меня. Мне никогда не приходилось видеть такие красивые глаза. Мне бы очень хотелось узнать ваше имя
- Вероника. Меня зовут Вероника, но для друзей я Ника.
- А меня Сергей. Очень рад познакомиться с вами Вероника. Вы даже себе не представляете как я рад, что вы не послали меня куда подальше. А остановились и выслушали. Моей радости нет границ. Счастье переполняет мое сердце Вероника. Какое же красивое у вас имя.
-Спасибо. Извините Сергей, но мне нужно домой. Уже поздно. Мама, наверное, волнуется.
-Да, да я все понимаю. Вы не будите против, если я вас провожу?
-Нет.
Они, долго прогуливаясь, шли до ее дома, приятно беседуя. Сергей рассказывал про себя, свою жизнь, про то, как поступил в университет, про свои мечты. Ника, улыбаясь, слушала его, ей он казался таким забавным и смешным.
 -Ну вот, мы и пришли. Вот мой дом. Спасибо большое Сергей за то, что проводили. Мне было очень приятно провести с вами время.
 -Мне тоже Ника. Мне ужасно интересно с вами. Неужели это наша первая и последняя встреча? Неужели я вас больше не увижу?- Говорил он с сильным беспокойством в голосе. Он не мог ее потерять. Ведь он очень долго ее искал. Ему казалось, что это та единственная, та которую, он искал всю свою жизнь.
-Нет, думаю не последняя. Ведь все зависит только от нас. Человек сам распоряжается своей судьбой.
-А когда мы сможем еще увидеться?
-Наверное, завтра.
-Завтра?- Переспросил он, как бы не веря своему счастью.
-Да, завтра.
-Я буду с нетерпением ждать завтрашнего дня.
-Ну, тогда да завтра Сергей.
-Да завтра Ника.
Она направилась к подъезду. Он еще долго провожал ее взглядом, а затем, когда она полностью скрылась из виду в темноте подъезда, с огромной радостью на душе отправился домой.
Ночью, он практически не спал. Все с нетерпением ждал новой встречи с ней. Каждая секунда, проведенная без нее, казалась ему вечностью. Странно, он знал ее всего пару часов, а ему казалось, что они знакомы всю жизнь. Ведь так в действительности бывает, вот не знаешь человека, а стоит только посмотреть ему в глаза, как стразу же он кажется тебе таким родным и близким, кажется, что ты знаешь его всю свою жизнь.
Утром Сергей проснулся в исключительно отличном настроении. Глаза его искрились, душа пела, ведь сегодня он опять увидит ее. Сможет снова разговаривать с ней, наслаждаться мелодичностью ее голоса, утопать в красоте ее глаз…
 День в институте пролетел для него очень быстро. Он все это время думал только о ней. Она не на секунду не покидала его мыслей.
После занятий, как всегда, он отправился на остановку. Теперь он шел не характерной для него безразличной походкой, а словно летел на невидимых крыльях, ведь там ждала его она…
Простояв на остановке около 15 мин. он заметил знакомый силуэт девушки, который плавной походкой приближался к нему. Сердце его забилось с бешеной скоростью. Дыхание стало учащаться. Его охватило волнение, он волновался как школьник перед сдачей экзаменов.
-Привет. Как дела?
-Привет. Все хорошо. А как у тебя? Знаешь, я уже успел соскучиться.
- Признаться, я тоже немного скучала по тебе. - Легкий румянец вспыхнул на ее лице.
-Может, погуляем? Или ты торопишься?
-Нет, я никуда не тороплюсь.
-Тогда давай пройдемся.
Они долго гуляли. Наслаждались осенней природой. Говорили на разные темы, спорили, смеялись. С каждой новой минутой, все больше и больше притягивались друг к другу.
Так проходили дни, недели. Ника для Сергея становилась смыслом жизни.
Находясь с нею рядом, он забывал обо всем на свете. Для него не существовало ничего и никого в этом мире, кроме нее. В душе у него происходили перемены. Он становился другим. И всему этому была причиной Вероника.
Однажды они сидели в парке и наслаждались красотой звездного неба. Он взял ее за руку. При одном только его прикосновении, дрожь пробежала по ее телу. Он смотрел ей в глаза. Протянув минутную паузу, произнес:
-Знаешь, Ника, я давно хотел тебе сказать, но все никак не решался. Я больше не могу хранить в себе это, мне кажется, что наступил самый подходящий момент. - От этих слов сердце ее замерло.
- Я люблю тебя Ника, слышишь? Люблю, как море любит песок, люблю, как ночь любит звезды, люблю, как веки любят глаза. Ты самой дорогой для меня человек и без тебя мне не зачем жить, без тебя моя жизнь не имеет смысла.
От этих слов ее сердце забилось еще быстрее. Кровь хлынула к лицу. Она покраснела. Какое-то странное желание родилось в груди. Оно овладевала ей с каждой минутой все больше и больше. Ее губы шевельнулись…
-Я тоже тебя люблю Сергей. Ты моя судьба, ты мое счастье. Ты самое необыкновенное, что произошло в моей жизни.
Он слегка наклонился. Губы их сомкнулись в страстном поцелуи. Этот поцелуй соединил их души в единое целое. Они стали одним целым.
После того вечера, каждая новая встреча только все сильнее разжигала в них огонь страсти. Они наслаждались друг другом. Их счастью не было границ. Казалось, что так будит продолжаться вечно. Они всегда будут вместе. Ни что не сможет их разлучить. Они построили для себя свой мир. Мир, в котором не было место печали и грусти. Мир, в котором находились только они. Мир, в котором было много доброты и нежности, мир, в котором царили страсть и любовь. Мир, в котором они были счастливы.
 Был теплый летний вечер, Сергей с розой в руках ждал, сидя на скамейке в парке, где обычно они проводили время. Сегодня она, очень сильно опаздывала. Он нервно посматривал на часы. « Ну где же она? Почему ее так долго нет? Может, что-то случилось», мысли пробегали у него в голове. Он не хотел думать о плохом, но какое-то странное предчувствие овладевало им. Ему казалось, что должно произойти, что-то очень плохое. Сергей пытался избавить себя от этого чувства, но оно словно камнем врезалось в его сознания.
-Ну, наконец-то. Я уже начал волноваться.- Волнующимся голосом произнес он, когда она наконец-таки пришла. Заметив на ее лице, какую-то грусть. Он заволновался еще больше.
-Почему ты такая грустная? Что-то случилось?
-Привет. Ничего не случилось.- Произнесла она, едва сдерживая слезы.
-Я же вижу что, что-то случилось. Почему ты мне не говоришь? Скажи…
 Если у тебя есть какие-то проблемы, поделись, и мы попробуем решить их вместе.
Она бросилась ему на шею, рыдала и повторяла, словно в бреду
-Сережечка, миленький, я люблю тебя больше жизни. Ты единственный кому принадлежало, принадлежит и будит принадлежать мое сердце. Я очень сильно тебя люблю, слышишь?
-Солнышко успокойся. Все хорошо. Я тоже тебя люблю. Скажи мне, что случилось?
-Сережечка, до прихода сюда я разговаривала с отцом. Он сказал мне, что его бизнес горит. Единственный выход из сложившейся ситуации это помощь со стороны его компаньона. Но у того есть одно условии. Он хочет, чтобы я вышла замуж за его сына, только тогда поможет отцу. Папа согласился. Для него это всего лишь очередная сделка. Я не могу пойти против отца.
Эти слова словно молния пронзили сердце Сергея. Он не знал, что ему делать, он не знал, как успокоить любимую. Он четко понимал лишь одно, что сегодня последний день, день, когда он может ее обнимать, когда он может находиться с ней рядом. Сегодня последний день его жизни, ведь Вероника и была его жизнью на протяжении всего того времени, что они были вместе. Он знал, что без нее ему незачем жить. Но он не мог показать ей свою слабость. Он не мог хныкать как мальчишка и просить ее не уходить. Ведь он же мужчина. А мужчина должен встречать трудности, гордо глядя им в глаза.
- Ничего, успокойся солнышко. Все еще наладиться. Все будит хорошо. Не плачь, все будит хорошо.
Тот вечер прошел очень печально. Он долго не мог успокоить ее. Твердил, что все наладиться, что все будит хорошо. Но сам прекрасно понимал, что хорошо уже не будит. Сегодня последний день, когда они вместе, больше он ее не увидит, больше он не позволит себе позвонить ей. Он просто исчезнет из ее жизни, как утренний сон. Настоящий мужчина должен уходить так же красиво, как и пришел – Навсегда…
 Как обычно он проводил ее домой, поцеловал. Но на этот раз это был прощальный поцелуй. Прощальный взгляд. Он мысленно прощался с ней. « Прощай моя любимая. Будь счастлива. Проживи долгую и счастливую жизнь со своим супругом. Пусть у вас будет здоровая и счастливая семья. Моя же жизнь сегодня закончилась. Я благодарю тебя за то, что ты подарила мне целый год счастья. Ведать такова моя судьба. Прощай…», с этими мыслями Сергей все дальше и дальше уходил от ее подъезда. Уходил от своей жизни.
Он долго еще бродил по ночным улицам, много рассуждая о происшедшем.
Вернулся домой только по утро. Завалился на постель. Так провалялся весь день, до самой ночи…
 …Тишина продолжала властвовать. Ее прервал скрипнувший пол. Сергей встал. Вялой походкой поплелся в ванную комнату. Набрав себе горячей воды. Погружался в нее, чувствую как теплая вода, касаясь его кожи, вызывает дрожь. В руках у него блеснуло лезвие.
«Вероника, ты подарила мне мгновения счастья. С тобой я забыл, на сколько жесток этот мир. С тобой я узнал любовь, нежность, заботу, ласку. С тобой я был счастлив. Но Счастье- это всего лишь капля. Капля в огромной океане боли, страдания и пустоты. Я благодарю тебя за эту каплю. Сегодня я ухожу. Ухожу навсегда. Я знаю, что когда-то ты вспомнишь обо мне, и улыбка появиться на твоих нежных губах. Только от этой мысли мне сейчас становиться так хорошо и спокойно. Ведь человек жив, пока жива память о нем»
Легкое движение. Вода в секунду покраснела. Жизнь начала покидать его. В глазах потемнело. В темноте он различал ее образ, слышал ее голос, чувствовал ее прикосновения. « Я люблю тебя…», прозвучала последняя фраза. Снова воцарилась тишина…
 Осень. Шелест опавших листьев нарушал тишину городского кладбища. Молодая женщина, тихо стояла возле могильной плиты. Слезы текли по ее щекам. «Ну почему так суров этот мир? Почему ты покинул меня? Почему оставил меня одну? Я никогда не забуду тебя. Твой образ всегда будит перед моими глазами. Я любила, люблю, и буду любить только тебя, Сергей!» С этими мыслями она положила цветок и прочла еще раз:
 «Каратов Сергей Анатольевич 1986-2006 гг.
 Жизнь – это всего лишь миг, в бесконечном времени…» Затем медленной походкой направилась к машине…
 «…горечь содержится в чаше даже самой лучшей любви»