Всемирный закон

Данил Федотов
Всемирный закон, действующий от сотворения мира и по сей день

«О великом пределе Тайцзи и благосклонности беспредельного ДАО»
(с изменениями и дополнениями, произошедшими в течении времени)

Принят Вселенским миропорядком.
Мудро законспектирован и одобрен Советом поднебесной канцелярии бессмертных небожителей.

(с дополнениями, пояснениями и размышлениями, внесенными даосами-мирянами Орловской губернии, Познавательного уезда, станицы Орел)

Глава I. Общие положения

Статья 1. Сфера действия настоящего закона
1. Настоящий Всемирный закон регулирует отношения, связанные с владением,
пользованием, распоряжением основополагающими принципами существования, основанных на внутренних аспектах слушания, видения и чувствования, а так же последствия, возникающие вследствие пренебрежительного отношения к данным принципам, влекущие за собой неминуемость изменения существования лица, пренебрегающего указанными в законе принципами, ровно, как и лица, следующего соблюдению данных принципов.

2. Правовое регулирование отношений в области применения и соблюдения основополагающих принципов осуществляется Вселенским миропорядком, настоящим законом и иными зафиксированными или мудро подмеченными фактами и закономерностями, возникшими вследствие течения существования всего сущего.

Статья 2. Участники отношений, регулируемых настоящим законом
1. Участниками отношений, регулируемых настоящим законом являются все представители любых образовательных учреждений, сообществ, клубов, собраний, кружков по интересам, сходок, стычек и стачек, граждане всех государств, национальностей и рас, компанейские товарищи и люди одиночки, участвующих во всех аспектах жизнеустроения как первых так и вторых, и третьих, и взаимодействующих между собой и окружающей средой, как не видимой, так и видимой.
2. Все те кто, так или иначе, присутствуют в этом мире посредством: отсутствия присутствия, пассивного, активного и сверх активного участия.

Статья 3. Основополагающие постулаты, на которых зиждется весь спектр аспектов существования, как следствие являющихся действенными столпами для познания и развития.
1. Великий предел – далее именуемый (Тайцзи) в котором заложено
2. Гармоничное сочетание противоположностей – далее (Инь и Ян), которое приводит к благосклонности
3. Великого пути, вселенского порядка – далее именуемое (ДАО). Имеющего во всем хаосе существования инструментарий, носящий название
4. ПЕРЕМЕНЫ, настолько действенный и сложноописуемый, что, самостоятельное описательное повествование которого предоставляется всем лицам, указанным в (см. п.1 и 2 ст.2) для вовлечения оных в процесс более активного проживания собственной жизни и позволяющих не только достичь определенной границы ТАЙЦЗИ, но и выйти за его предел.


Статья 4. Обязанности лиц, на которых распространяется действие настоящего закона
1. Лица, подпадающие под действие настоящего закона, в независимости от степени их присутствия (см. п.2 ст. 2) обязаны:
1.1 Претворять Путь, неустанно и сознательно идти вперед. Если же в силу естественных причин наблюдается отсутствие присутствия, пассивности и лени, и иных усугубляющих трупное существование лица явлений, он должен даже в состоянии сна искать все возможные пути к своему пробуждению.
1.2 Непрестанно совершенствовать себя, в тех областях жизнедеятельности, которые ему доступны в настоящий момент времени. При этом не отворачиваться от перемен происходящих вследствие деяний вызванных действиями (см. п1.1 ст.4), открывающим новые горизонты и возможности для взращивания собственного духа. И являющихся прямым доказательством изощренности и справедливости механизма беспредельного ДАО.
1.3 Говорить, наполняя свою речь только глубоко прочувствованным духовным опытом постижения бытия в любых его проявлениях. Если же такой опыт отсутствует, необходимо промолчать и послушать окружающий мир, что бы даже через сто веков сказанное, впоследствии было наполнено внутренним содержанием говорящего и не обозначало и описывало ДАО, а намекало и побуждало к действию других.
1.4 Понимать, что Он есть только то, что Он есть сейчас. Все остальное лишь оправдания.
1.5 Всегда не сдаваться и возвращаться на путь познания себя и своего места в мире, даже если упали и все внешние обстоятельства к этому не располагают, ибо имеет место быть (см. п.3 ст.3).


Глава II. Основополагающие принципы существования, основанные на внутренних аспектах слушания, видения и чувствования
Статья 1. Основополагающие принципы
1 . НЕДЕЯНИЕ
2 . СФОРМИРОВАННОЕ НАМЕРЕНИЕ
3 . ТЕЛО И ФУНКЦИЯ
4 . ДВИЖЕНИЕ И ПОКОЙ
5 . ЗНАНИЕ И ДВИЖЕНИЕ
6 . ИСПРАВЛЕНИЕ СЕБЯ
7 .ПРЕОДОЛЕНИЕ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ
8 . НАРАБОТКА МУДРОСТИ
Статья 2. Последствия изменения существования наступающие при несоблюдении основополагающих принципов описанных в настоящем законе
(закон находиться на доработке)