Маршрутное такси

Валерий Ефремов
Не люблю маршрутные такси. Они либо полные, и тогда в них тесно и душно, либо пустые. Пустые даже чем-то страшнее, чем полные…

Вот едешь себе, едешь в полупустой маршрутке, и надо тебе выходить. Вроде, что такого? Встать надо и выйти…

Встаю… И… Все, все на меня смотрят! Такое впечатление, что я с речью встаю или не согласен с чем. На несколько секунд я главный актер этого миниспектакля.

Итак. Встать, подойти к двери, нажать на кнопку, постоять (самые мучительные секунды) и выйти. Занавес!

Когда я стою в ожидании открытия дверей, то всё время что-то читаю. На дверях обычно реклама или специфический автобусный юмор. Лицо стараюсь сделать непроницаемым и серьёзным. На деле получается какая-то туповатая маска без следов мимики и интеллекта.
А если эрекция…

У меня часто в маршрутках от тряски наступает эрекция. Когда я стою в дверях, то начинает казаться, что все глядят на мою оттопыренную ширинку и улыбаются. Конечно же, около дверей всегда сидит симпатичная молодая девушка, уверенная, что сейчас я реагирую именно на неё…

Дверь с грохотом распахивается, я делаю два шага по ступенькам, и, под абсолютную тишину «зрительного зала», покидаю свою сцену, на несколько часов забывая, каково это – ездить в полупустой маршрутке.