with the sound of Rain

Марина Мельниченко
…идет дождь. Отстукивает крупными каплями в ночное спокойствие. И ничего не заглушает мерного постукивание капель дождя. Я вслушиваюсь в этот звук – такой прекрасный и родной, и на душе становится теплее… влажнее…
Я плотно укрыта от этого милого небесного создания, меня отделяют толстенные стены, искуственный свет, и грязные стекла – однако уши мои ловят каждый миг его пребывания вокруг… в атмосфере сей нежной и мокрой ночи… Словно что-то желая сказать, он настойчиво тарабанит… Все небо мерцает как старый экран монитора… Вспышка. Еще одна – и все это в ускоренном темпе… Молнии яростны и скоропостижны, но дождь совершенно иной. Он бывает разный, знаете ли…
Сегодня он пришел ко мне как редкий странник, с которым без проблем можно болтать обо всем у коcтра, медленно посасывая бомбилью с горьким привкусом перво-заваренного мате в кокосовой калибасе… С ним можно поделится своим душевным состоянием, он поймет.
Именно дождь может окутать влажной пеленой и очистить лицо от пыли и городского смога. Лишь после ливня в городе можно подышать воздухом, а не квинтэссенцией чего-то прототивоестественного.
Никто не властен над ним… Как приходит, так и уходит… Мерно постукивая каплями, и окуная меня в пространство себя самой…
 Я люблю дождь.
 А вы?