А снег все сыпал...

Даша Полынь
А снег все сыпал и сыпал, и даже и не думал заканчиваться… «Будет здорово, если я завтра проснусь, выгляну в окно…а там снег прямо до моего окна!!!»- подумала Дашка и улыбнулась своим мыслям, «Ну, конечно, прямо до четвертого этажа…» Девушка сидела на подоконнике и наслаждалась ночной темнотой и любимой песней. Из динамиков пела Арбенина…Дианка… Дашка тихонько подпевала : « Я сижу окна, обхватив колени…» Так хорошо… тихо… ощущать холодные поцелуи темноты на губах… А снег все сыпал…
«Надо Надюшке позвонить»,- подумала девушка, медленно сползла со своего постамента и набрала номер подруги.
- Здравствуй, любовь моя! Как дела? Не разбудила?
- Неа, привет- привет!!! Я не сплю… У мя все замечтельно!!! Ты как?
- А че эт ты не спишь?! Время видела?!- строго сказала девушка.
- Ну, ладно, уже иду...
- Стой, балда, я ж пышутила… Давай общаться, раз ты все равно не спишь…
- Давай!!!
- Ну?!
- Чиво?!
- Рассказывай, чего делаешь!!!
- Ничего!!! Сижу и балду гоняю…
- Это здорово… а я целуюсь…
- С кем?!
- С темнотой и со снегом…
- Здорово!!! Я тоже хочу…
- Приходи ко мне, я тебя научу…
- А я не могу… на улице темно и страшно…
- Маньяки!!!- хором прокричали девушки и засмеялись…
- Да ладно тебе, я тебя встречу…
- А родители где?
- В гости ушли и не вернулись…
- Пропали без вести?!
- Ну тип того, до завтра я свободна, как северный…
- Олень!!!
- Именно это я и хотела сказать…
Девушки весело смеялись…
- Так, все, я иду тебя встречать… через 20 минут выходи…
- Почему так долго?!
- А ты думаешь, я в пижаме тебя встречать пойду?!
- А разве нет?!
- Все! Я одеваюсь…- и Дашка повесила трубку, лениво натянула старые джинсы и свитер , теплую куртку, кроссовки, бейсболку, 3 раза обмоталась любимым разноцветным шарфом и вышла из дома…
А снег все сыпал… Девушка брела по пустынным улицам и целовала темноту и снег… Вдруг в кармане зазвонил телефон… Дашка попыталась его достать, но ее замерзшие пальцы не слушались, она почти справилась с этой нелегкой задачей, но подлая трубка выскользнула из рук и упала в снег…
- Аааааааааад!!! – ругалась Дашка…Она нагнулась, чтобы поднять телефон, опустила окоченевшие руки в ледяную крупу, подняла разрывающуюся трубку…но по закону подлости под снегом оказался лед… Девушка шлепнулась прямо в сугроб… « Ну, зато лежа разговаривать удобнее»,- подумала она…
- Але!!!- сказала Даша…
- Привет, солнце мое! Чего не отвечаешь? Ты где?
- Надюх! Не поверишь, я в сугробе лежу…
- О-о-о!!! Напилася я пьно, не дойду я до дому!!! – Надька ржала…
- Хватит… знаешь, как тут здорово!!! Иди сюда!!! Тут звезды, снег и ночь надо мной…
- Хорошь валяться!!! Иди ты ко мне…Я тебя жду…- Надька отключилась…
Дашка медленно, чтобы снова не рухнуть, поднялась, отряхнулась и твердой походкой направилась к подруге.
- Алё, я уже у подъезда…спускайся…
- Бегу, любовь моя, еще одно мгновенье!!!- смеялась Надька.
Надюшка спустилась через 2 минуты…как всегда с своей черной куртке, сапогах и сумка через плечо… Такие похожие и такие разные- черная Надька и светленькая Дашка… Русские рокерши… Друзья навеки… together forever…
- Ну, здравствуй, что ли, дорогая…дай поцалую!!!
- Да!!! Ну, поцалуй же меня…
- Соскучилась я по тебе…
- И я…
Девушки крепко обнялись…
- А давай не пойдем домой!- предложило Надька…
- Ты мои мысли читаешь что ли?!
- Пойдем на край земли?!
- А к утру- обратно…
- Ну да!!!
- Пошли!!!
И Дашка с Надькой, взявшись за руки, поскакали на край земли… а к утру- обратно…
А снег все сыпал и сыпал…