Природа

Алексей Куралесов
 А помнишь прогулки по пустынной природе, где никто еще никогда не ходил? Или по заброшенным деревням отжившим свое? Как захватывало дух когда ты входил в эти старые заброшенные дома и представлял как жили люди здесь когда то, вот здесь, на этих ступеньках, сидел мужичек и курил каждое утро, папиросу пока жена хлопотала на кухне, здесь бегали дети играя в догонялки по густой траве, здесь наверняка стоял топчан, а теперь лишь труха чтото отдаленно напоминающее о его существовании, старый стол чудом уцелевший образ. Коснись и он рассыпится. Сколько семейных трапез он прожил.
 Ты бродишь по этому старому дому и думаешь, а как они покинули этот дом? Где они сейчас? Эти бывшие хозяева, может быть и нет уже никого в живых. А дом живет. Своей жизнью.
 Их много таких домов, целые деревня, Сколько времени я провел бродя по этим деревням и заходя в заброшенные дома.
 Или вспомнить как уезжал на своем старом верном жигуленке по дальше, по глубже в неизведанное пространство где и дорог то нет и поля никто не засеивает, там была очень высокая трава, такая высокая что остановившись я не смог разглядеть что там в переди и мне пришлось залезть с ногами на капот, это было прекрасно, видеть целое поле такой травы, оно скрывалось за горизонтом. Интересно что там дальше? И вот так наблюдая как ветер колышит эту высокую траву я просидел до вечера, а потом пошел ливень, очень сильный, с молнией и громом, но я не уехал, не испугался, потому что в такие вот минуты чувствовал что на одной ступени с природой. И не сделает она мне ничего, не обидит, потому что я и есть дитя природы.
 Я просидел так до глубокой ночи промок на сквозь, это было приятно, как будто я черпал невидимую энергию из самих недр природы. В тот поздний вечер я не смог уехать от туда, ливнем размыло скользкую землю, видно природа не хотела отпускать меня тогда, наверное ей тоже было скучно здесь все время одной. и я лег спать в машине и не стал закрывать окон и долго лежал наблюдая за мерцанием звезд, которых очень много там, целое небо! Так и уснул. А разбудило меня солнце теплыми, утренними лучами согревая лицо и прокрадываясь под ресницы, и ветер...он ласково гладил кожу витая в кабине машины.