Земля!..

Александра Мороз
Что лучше - жить "где-то", не зная, не чувствуя, не любя, или умереть наверху, открыв новые двери, оглохнув, ослепнув, и родиться заново?..Решай.

Земля...Первый раз смотрю на неё сверху вниз: я падаю.
С каждой секундой приближаются лица, и лес, и море. Только солнце осталось позади и теперь обжигает плечи, проливая свет на то, что через миг будет рядом.
На моих глазах лёд застывших слезинок. Ветра не пускают к себе: они так ревнивы. Брюзги, чёрт бы их.
А я - лечу. И я горд. Я степной орёл в облаках темно-серой стали. Я стриж, пикирующий под небесами. Я - человек.
Я чувствую эту свободу: взор мой жадно ест родное, но незнакомое тело. Её тело. Он цепляется за снежно-белые груди гор, за колышущиеся пшеничные волосы. Но бирюзовые глаза пучины ближе. Ближе. Всё смешалось, и никто не поможет. Падаешь - падай. Летишь - лети.
Я буду одним из них. Я врежусь в скалы и стану тысячей осколков.Я разлечусь по небу и превращусь в ветер. И вы возьмёте меня к себе, ведь я уже не из тех, кто внизу.
Те, кто внизу, - жалкий народ. Не видели настоящего света, настоящего неба. Довольствуются тем, что получают, в грязных тесных каморках с мышами в перекрытиях; иногда мне кажется, что я их ненавижу.
А мои глаза открыты новому, лучезарному; последние минуты я проведу счастливым и безучастным.
Свист пролетающего ветра. "Эй!стой, я с тобой! что ж ты, не узнаешь меня? Я тебе брат".