Белые перчатки

Елена Князева
 На улице – снег.
 Никогда – слышите! – никогда больше не буду надевать белые перчатки.

 Вечерело.
 Заплаканное небо подвело глаза тёмно-сиреневым и отправилось на свидание со звёздами.
 Я безбожно опаздывала. Господи!
 На улице – снег. Как будто он тоже куда-то торопился и решил выполнить сезонную норму.
 Захотелось элегантно перебросить через плечо сумочку и гордо войти в снежное неистовство. Критически оглядела свой рюкзачок. Стихи, которые я вчера фломастером написала на нём, расплылись и превратились в одну большую кляксу.
 Да, вряд ли эта бесформенная вещь сойдёт за дамскую сумочку.
 Зато у меня есть белые кожаные перчатки, невероятно элегантные. Рюкзачок – он же за спиной, его не видно. А перчатки…о да…перчатки… Стану настоящей леди и буду везде носить тонкие белые перчатки. Даже не стану снимать их, когда кто-то захочет поцеловать мою руку. А в одной из перчаток всегда будет белый кружевной платочек.
 Как леди.
 Я как леди надела сапоги и куртку, улыбаясь воображаемому дворецкому. А он-то откуда взялся в моих мыслях?
 И как леди надела перчатки, белые перчатки из тонкой кожи.
 Интересно, как на самом деле леди надевают перчатки?
 
 На улице – снег. Возвращалась домой. Я всё-таки опоздала и получила выговор. И вообще, сегодня я была явно лишней.
 На улице – снег.
 Я принялась ловить снежинки. Помню, как в детстве рассматривала маленькие белые звёздочки на ладошке. Но тогда у меня были толстые варежки на резинке (чтобы не потерялись). А сейчас – перчатки.
 Я же леди.
 Поэтому – перчатки.
 Усмехнулась.
 Леди?
 Леди!
 Перчатки?
 Кому она нужна, эта леди?
 На них не видно снежинок! Снежинки важнее, чем л-е-д-и.
 Спрятала перчатки в рюкзачок и достала оттуда старые варежки. Резинка давно оторвалась.
 Но на тёмной шерсти отчётливо стала видна каждая звёздочка, каждая маленькая белая холодная звёздочка. И ни одна не подозревала, что её разглядывают в свете фонаря.
 Домой невозможно опоздать. Все дороги – к дому. Через снег и вместе с шерстяными варежками.
 
 На улице – снег.
 Никогда – слышите! – никогда больше не буду надевать белые перчатки.