Хорошие дни - личный календарь

Арсений Семёнов
У меня феноменальная память. Я настолько забывчивый, что когда о чём-нибудь забываю, вполне могу запамятовать, что давно уже об этом забыл. Приходится жить по приметам и снам. Но этого явно мало, поэтому каждый свой глупый день начинаю с заглядывания в календарь.

Самое интересное в календаре, это какой сегодня праздник. Если верить календарю, то каждый день нашей жизни – это праздник. Я ему, верю безоговорочно.

Есть просто прекрасные праздники. Например, – День учителя. В этот день пьяные учителя, напялив краповые очки, толпами шатаются по городу, пристают к прохожим, особенно если они в военной форме, с вопросом: «Эй ты, в какой школе служил?». Если же несчастный показывают полное незнание правил грамматики и таблицы умножения, то он вполне может оказаться интеллектуально раздавлен. Самые нестойкие срывают строгие костюмы с университетскими значками и купаются в фонтанах. Тогда приходится вызывать преподавателей колледжа с резиновыми указками, и те мгновенно наводят порядок, ставя непослушных в угол.

Новый год – люблю. Это единственный день в году, когда на вопрос, заданный откуда-нибудь из-под стола хриплым голосом: «Какой сегодня год?». Можно с тупой уверенностью ответить: «Новый». Если ты, конечно, ещё можешь говорить. Одно плохо, звон курантов с двенадцати часов автоматически переносится на утро и преследует тебя весь следующий день.

День химика широко празднуется. Эти простые и добрые люди в прожжённых кислотой грязноватых халатах, всегда готовы прийти на помощь, схимичив грамм, другой ЛСД или КамАЗ тротила. Да и проблем с отмечанием праздника у самих химиков, как понимаете, не возникает.

Не люблю день спелеолога. Не знаю почему, но не люблю. Тем более в жизни не встречал ни одного спелеолога. Наверно, поэтому и не знаю, когда день спелеолога и есть ли он вообще.

Искал в календаре День Бодуна. Странно, дня нет, а бодун есть. Видимо я переусердствовал, отмечая День Независимости, пытаясь дойти до той степени озарения, которая подскажет, от кого мы стали независимы.

Пытался понять несправедливость. Почему Женский день есть, а мужского – нет?! И не надо кивать на 23 февраля. Всё-таки, это День Защитника Отечества. А ещё не ясно, кто больше Отечество защищал. Потом утешился, поняв, что если один день в году – Женский, то остальные по умолчанию – Мужские. А 23 февраля могут отмечать и женщины в военной форме. Хотя с другой стороны, к 8 марту вполне могут примазаться и «пра-ативные», ну и шотландцы тоже.

Странно, люди очень любят День Дураков. Хотя должен же быть день, когда человек может побыть самим собой. А я отмечаю обычно День Придурков. Это те самые люди, которые при дураках состоят.

С помпой отметил День Графомана, выплюнув в сеть эту нетленку.