Небеса - приют совершенства

Смирнов Роман
Она была уверена, что далека от совершенства. Не высокий рост, тонкие губы, рыжие пряди волос, мальчишеский вид... Ее часто посещала мысль о самоубийстве. Ей казалось логичным покончить жизнь во имя красоты, которой не обладала. Она знала, что ничего в жизни изменить нельзя, что она останется «такой» навсегда. Манекеном. Куклой. Насекомым…
Была зима. С неба тихо падали крупные снежинки, с которыми легкий ветерок, заигрывая, кружил в медленном вальсе. Ночные улицы были необыкновенно пусты. Стараясь не нарушить окружающее спокойствие, девушка прогуливалась по мостовой. Ее присутствие в мире сейчас, выдавал лишь слабый стук каблучков об асфальт.
Ей казалось, что судьба первый раз в жизни дарит ей эту прекрасную ночь. Прошло уже более часа, как девушка, перечитав уже, верно, в десятый раз в жизни «Алые паруса», вышла из своего подъезда, чтобы насладиться прелестью ночи. Вдруг, позади, кто-то окликнул ее.
Сначала ей показалось, что она ослышалась, что слова, которые она уловила только что, никаким образом не могли быть адресованы ей. Ведь она - уродина…. Но, мягкий, как утренняя постель голос, сказочным полушепотом, где-то за ее спиной, окликал ее снова и снова: «Девушка…», Девушка…». Она робко обернулась.
Снег начал падать быстрее, чем прежде, как бы напоминая о том, что ее время на любование нежностью ночи давно истекло, и нужно поскорее попасть домой, скрывшись от людских глаз. В этот миг, ей очень хотелось, чтобы ночь закрыла ей глаза, укутала ее в свой серый саванн, уложив, как в гроб, чтобы никто-никто не смог разобрать ее несовершенных черт…
Прямо перед ней стоял рослый парень, лет двадцати трех. Темноглазый. С милой улыбкой. Мороз нежно трепал его щеки. Может быть поэтому (или из-за чего-то еще) они с каждой секундой становились все румяней.
Встретившись взглядами, парень нерешительно взял девушку за руку, и, не говоря ни слова, они вместе пошли по длинной мостовой. Ей казалось, что это лишь сон. Что эта встреча не реальна. И этот красивый парень – лишь плод ее буйных фантазий. Хотя, всю свою жизнь она жаждала чего-то, именно такого, необычного…
Они остановились у моста. Снег уже давно прекратил сыпать. И ночь исчезала где-то высоко в облаках. Они смотрели друг на друга, не роняя ни слова. Правой рукой парень обнимал девушку за талию, а его левая рука скользила по ее щекам, утирая случайно оброненные слезы.
Ей неимоверно хотелось прикоснуться к его алым, желанным губам. Ведь ничего подобного в ее жизни никогда не происходило…
Как будто угадав ее мысли, парень нежно прикоснулся своими губами к ее щеке. Еще раз. Еще и еще. Затем, уже их губы слились в поцелуе страсти. Она неумело покусывала его губы, иногда до боли. Но парень прощал ей неопытность, все сильнее прижимая ее к себе. Она зацеловывала его до безумия, как бы пытаясь наверстать те семнадцать лет, что была без него…
Уже на рассвете, у моста, случайные прохожие обнаружили припорошенное ночными снежинками юное, обнаженное тело. На лице девушки, застыла умилённая улыбка восхищения, а на щеках блистали прозрачные кристаллики слез. Ее губы были припухши от ночных поцелуев, а взгляд ярко голубых глаз был устремлен в вечное небо. Как цветок розы, окутанный идеально белой упаковкой, она была красива и совершенна, как никогда... Сегодня утром, одной девушкой на земле стало меньше, а где-то в небесах, ночью, прибавилось немного совершенства…