Первая встреча

Кейт Джордж Фли
Я помню нашу первую встречу. Всё было именно так, как я только мог себе представить в моих самых лучших мечтах.
Я лежал на больничной койке, моя голова металась по подушке, глаза были закрыты, и я видел самый белый, самый чистый свет. Это был не природный и не электрический свет. Вперемешку с этим светом мелькали какие-то сцены. Я не знаю, были ли это сцены из моей жизни, или моменты из какого-нибудь запомнившегося мне фильма. Так же в моей памяти проскальзывали и пугали меня какие-то красные пятна. Это было похоже на густую кровь, по белой поверхности. Потом, вдруг, стало темно, и я резко приподнялся на кровати оттого, что мне что-то с неимоверной силой кольнуло в сердце.
От увиденного мною зрелища, я опустился обратно на подушку: возле моей постели сидела девушка, она крепко сжимала мою руку, а по щекам её текли слёзы.
- Привет - испуганно сказал я.
- Привет — сказала она, сглатывая ком горечи, застрявший в её горле, и кривя губы, пыталась изобразить улыбку.
- Почему ты плачешь?
- Я чуть тебя не потеряла...ты помнишь...помнишь, что произошло?- Она пыталась успокоиться, но все её попытки были тщетны, а я не мог понять, что же причиняет ей боль, и заставляет столь красивое лицо искажаться.
Она начала рассказывать мне о жуткой авиакатастрофе, о том, что я чудом выжил, а я смотрел на её белые волосы, находящиеся в причудливом беспорядке, я любовался её серыми с оттенком бирюзового глазами, блестящими из-за слёз. Я был очарован этой незнакомкой. Я не знал её имени, я не знал о ней ничего...тут я поймал себя на мысли, что и о своей жизни я не знаю ничего. Кто я? Как меня зовут? Как я жил? И как мне жить теперь?...но все эти вопросы перестали иметь значение, когда она взяла мою руку, поцеловала и прижала к своей мокрой и горячей щеке. Я не мог понять, почему меня вернули... буквально с того света и почему мне посчастливилось встретить её и более того, почему эта незнакомка, это ангельское создание так переживает из-за меня. Я.. .да.. .я не могу упустить свой шанс, я женюсь на ней...я уже люблю её...безрассудно? Нет, упустить её - вот, что было бы безрассудным!
Она прильнула к моей груди и, проплакав продолжительное время, она уснула.
Я обнимал её, как - будто все сокровища мира, всё самое ценное сейчас находится у меня в объятиях. Краем глаза я посматривал на неё: изнеможение и умиротворённость застыли на её лице. Я думал о том, что мы
- два безымянных создания, и о том, что я никогда в жизни не видел никого более красивого, и не чувствовал ничего более прекрасного и неописуемого, как в этот момент, когда она спала у меня на груди.
Она проснулась, и сразу не открывая глаз, судорожно принялась шарить руками вокруг себя, пока не нащупала мои плечи, в которые тут - же вцепилась мёртвой хваткой. "За что мне всё это, Господи, такое счастье?" — Снова пронеслось у меня в голове. Я выдержал паузу, потом решился спросить у неё - Кто ты? Я должен знать, в кого я влюбился до беспамятства за столь короткий срок.
Она приподнялась на кровати, заправила прядь волос за ухо и изобразив горькую улыбку повернулась ко мне - Я твоя жена, Макс.