чудовища! дети!

Самуил Замкнутый
Вечер вился над городом бледно-синей дымкой в синем небе, опадал лёгким флёром на поручни метро, на которых стояли бутылки словно важные печати для странной канцелярии. К некотрым бутылкам ещё были приклеены за руку прохлаждающиеся в вечерней праздности так называемые клерки, студенты, рабочие люди. Торгующая пирожками лоточница похожая на народную поделку - матрёшку, выдавала текстовку динамичной электронной музыке играющей рядом с желтооконным кафе, кутаясь плотнее и подпрыгивая, она громко и почти непрерывно выкрикивала: чебуреки пирожки - чебуреки пирожки - чебуреки пирожки. Издалека и выкрики и музыка казались одной композицией. За жёлтым стеклом сидели опять же, люди, что почему-то казалось довольно странным. Развалившись, щерились улыбками гоповатые ребята, беседовали, выражая внимательность выгнутыми спинками довольно деловые девушки, что-то неторопливо поглощали упитанные мужики. Около метро как обычно, шлялись вынянченные в грязи и пьянстве и тупости, присущей безысходности, попрошайки. Все что-то и как-то делали, куда-то направлялись и о чём-то, вероятно, думали.
Ах вы, маленькие грязные чудовища! Термитами проедающее мироздание, пропуская столько вещества по трубкам кишечника и столько же прекрасных творений перерабатывая в трубках мозга в то же самое. На что способны вы, как не на эту музыку с текстом "чебуреки пирожки"!!?
О, добрые отяжелевшие от времени дети! Как мило вы движетесь и разговариваете, сколько поэзии вы мне дарите даже одной только этой песней "чебуреки пирожки", коея звучит так трогательно в исполнении озябшей бы без движения лоточницы!