Неисправимая

Светлана Соколова Сидорова
 
1.Неисправимая
 
Жила-была маленькая собачонка Кнопочка. Бегала по двору, разгоняла чужих кошек и собак, лаяла на прохожих. Хозяева души в ней не чаяли. И Кнопа отвечала им своей верностью и преданностью.
А вот посторонние её побаивались. Особенно, когда щенков своих выгуливала. Набрасывалась и кусала, куда ни попадя. То и дело приходилось Ивану Кузьмичу возить ее в ветлечебницу за справкой, что не бешеная. Только скомандует ей, а она - прыг на переднее сидение машины и смиренно сидит, вытянув шею, смотрит на дорогу. Не шелохнется даже. Знала, куда едет. В лечебнице её радостно встречала ветврач Нина Григорьевна.
- Опять Кнопочка к нам пожаловала! За справочкой? Здоровая собачка,- приговаривала она, выписывая нужную для укушенного справку.
А была Кнопа когда-то брошенным щенком. Нашли её девочки-спортсменки в лесу, привязанную проволокой к дереву. Видно злые люди хотели от неё избавиться. Приютили бездомную на конюшне в подсобке. Выкормили, выходили. Шустрёна быстро выросла и была на территории спортивной школы полной хозяйкой. Всё знала, за всеми присматривала, наводила свои порядки. Кто только не брал малышку к себе жить, все равно возвращалась назад.
А вот в дом к Ивану Кузьмичу сама пришла. Облюбовала старое кресло в большой комнате: и спала в нём, и щенков выхаживала. А еще очень любила понежиться на хозяйской кровати. Свернется в комочек и дрыхнет. Но только учует их приближение, тут же спрячется.
- Ну, что, опять на постели валялась? - сердилась Катерина, увидев маленькое углубление и клочки шерсти на покрывале. - Я тебя накажу! Ух, ты, шкодница!
Та выскакивала из засады, вертела хвостом, прыгала на задних лапках, смотрела виноватыми глазками. Ну, что с ней поделаешь? И прощала ей все её маленькие радости.