Пирушка

Пятница старого Нового года. Утром хозяин втащил в кухню две набитые под завязку сумки с продуктами.
Ура! Этой ночью будет праздник! Нарежут тонкими кусочками дырявый сыр, сырокопченую колбаску с тающими кусочками жира разложат по белым тарелочкам, огурчики, помидорчики, салатики под майонезом расставят в стеклянной посуде и мою любимую селёдку красиво разместят на блюде под тонкими колечками лука.
Гуляем! Но только после хозяина, когда он, шикарно отметив, принесёт угощения обратно в кухню и уснет.
Обычно наши посиделки заканчиваются похоронными процессиями, тосты за здравие переходят в заупокойные службы. И всё из-за скверного хозяйского характера!
Он часто заходит в кухню, включает ослепительный свет и шлёпает свёрнутой газетой по моим коллегам и родственникам.
Хозяин не любит нас – злой. Однажды мой друг Петька польстился на картонный домик, любезно предоставленный нам хозяином для жилья, красивый такой, вкусно пахнущий.
Вошёл в него Петька и прилип – лапы увязли в клей. Неприятность какая: мы едим, пьём, а Петька смотрит на нас голодными глазами, но ничего сделать не может.
Через неделю вознёс Петька тонкие усики к потолку, сказал: «О, великая богиня Пруссия! К тебе иду!» - и лапки склеил друг.
Жалко Петьку - не побегает он по оранжевым шарикам икры, не вдохнёт аромат пролитого вина. Помяну сегодня его добрым словом.


Рецензии
Хорошо написали
Вот только Петьке не очень повезло

Олег Устинов   15.02.2012 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Ольга Семёнова   15.02.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.