Черноокая госпожа

Натали Гончарова
Ты сидишь передо мной в чёрном шикарном платье. От твоего взгляда, манящего неведомым, невозможно оторвать глаза. В Тебе столько достоинства и уверенности. Твои глаза смотрят на меня не отрываясь, и каждый раз в них мне видится новое. То твоя ухмылка в тот момент, когда я в лёгкой панике метаюсь, а сознание подсказывает, что не стоит ещё так рано идти за Тобой. А то лёгкая улыбка, когда мне становится всё безралично и хочется быстрого освобождения от телесной боли и я вижу только один выход- взять Тебя за руку и пойти за Тобой... То Ты смотришь на меня, недовольно прищурив глаза, понимая, что мой интерес к Тебе дремлет и видит радужные сны...
Ты такая неповторимая и такая многоликая каждый раз. Ты так отталкиваешь и одновременно манишь к себе, порой сооблазняя неизвестным. Но меж нами стена, хрупкая, стеклянная, в которой я не чувствую даже трещинки, но которую можно разрушить не только по воле провидения, но и своими силами...

Меня всегда удивлял страх людей перед тобой. Было непонятно, почему Тебя изображают зловеще в чёрном плаще и с косой, а твои глаза закрывает капюшон... Мне, напротив, Ты видишься ослепительной, шикарной дамой в чёрном атласном платье с изумрудами на обворожительном теле и с утонченными чертами лица. Твой яркий макияж затмевает нечеловеческую белизну кожи. А глаза... От таких глаз трудно отвести взгляд. В них читается властность и желание править балом, на котором Ты прогуливаешься, присматриваясь к кому-то , кто сможет пойти с Тобой в дальний путь, чтобы потом вернуться в обновлённом образе на эту грешную землю...

В Тебе я порой вижу освобождение от моей оболочки, которую я ещё до конца не приняла. И понимаю, что именно этим я отвожу Твои глаза...

В ночной тиши я прошу Бога, чтоб Твой приход в назначенный час Свыше был легким, без сопровождения боли и страданий телесных, от которых Твои шикарные одежды превратятся в устрошающие лохмотья...

Я Тебе признательна за каждый раз, когда ты заставляешь думать о Тебе. Именно после Этого я ощущаю счастье в душе и понимаю, насколько красочна и многогранна жизнь, и как многое нужно успеть познать.

Как важно спешить жить до ухода с Тобой...


 2006