Проект Черноморские Спортивные Игры - Ваше мнение?

Гавриил Иваниченко
 Уважаемые Авторы PROZA.RU!
 Многие из Вас спортсмены, любят спорт. Каково Ваше мнение о моем предложении – ПРОЕКТЕ:ЧЕРНОМОРСКИЕ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ.

 В Сочи полным ходом идет сооружение спортивной базы, стоящей до 314 миллиардов!!!, согласно данным Прессы (лучшей в Мире) для проведения Олимпийских Игр 2014 года. Будут развиваться все спортивно-оздоровительные базы Северного Кавказа. Но до завершительного момента еще 7 лет (!!!). Сочи в группе нескольких претендентов. Голосования не было. Все это еще впереди...
 
У меня возникли идеи постоянного использования Сочинского Олимпийского спорткомплекса для проведения там не только Олимпийских Игр 2014 года, но и до этого организовать новое Российско-Международное Спортивное мероприятие - ЧЕРНОМОРСКИЕ ИГРЫ (ЧИ) с периодичностью 1 – 2 года.

Для этого нужно:
• Создать Черноморский Спорткомитет из заинтересованных сторон;
• Пригласить к участию в ЧИ Спортивные организации Черноморских и прилежащих государств, а их около 20;
• Одновременно с ЧИ проводить научные конференции их призеров, публикацию материалов в Интернете.

Что дадут Черноморские Спортивные Игры:

• не нужны дополнительные затраты, так как их можно проводить на базе уже создаваемой Сочинской Олимпийской спортивной базы.
- Олимпийская база будет использоваться для ЧЕРНОМОРСКИХ ИГР по мере сдачи спортивных объектов, сразу.
 
 В рамках ЧЕРНОМОРСКИХ ИГР возможны вело-, авто-, мото-, парусные гонки вокруг Черного моря, а также морские заплывы, эстафеты (в 50-е годы была Азово-Черноморская эстафета!) - это потребует минимальных усилий для организации.

 Возможны соревномания по большинству летних и других видов спорта: Черноморское первенство по футболу, другим игровым видам, единоборствам, легкой и тяжелой атлетике,и т.д., используя не только спортсооружения Сочи, но и Новороссийска, Анапы, Краснодара, Туапсе и других городов Краснодарского края.

Это возможно уже в этом (2007) году - ЛЕТНИЕ ЧЕРНОМОРСКИЕ ИГРЫ.
ЗИМНИЕ ЧЕРНОМОРСКИЕ ИГРЫ могут быть проведены по мере готовности зимних Олимпийских объектов в Сочи.
Престиж ЧЕРНОМОРСКИХ ИГР может стать достаточно высоким, международным!
 
• Олимпийская база Сочи будет «обкатана» задолго перед Олимпийскими Играми, это повысит шансы на проведение Олимпийских Игр в Сочи;

• Черноморские Игры создадут круглогодичное использование Сочинской Олимпийской спортивной базы для тренировок,
 соревнований, туристов без зависимости от случайных факторов;

- обеспечат ее максимальную рентабельность как до, так и после Олимпийских игр;

- будет еще более активизирован Курорт Сочи.

• Будут содействовать миру и сотрудничеству (Спорт – это мир), и комментарии не нужны.

Через короткое время после проведения первых ЧЕРНОМОРСКИХ ИГР спорткомитеты многих стран будут бороться за право участвовать в них, а также за право (если Россия согласится!) - провести и организовать у себя эти соревнования под эгидой России. И тогда Россия будет решать это - наподобие теперешней ситуации с ОлимпИграми.

• Один из вариантов наименования ЧИ: ЧЕРНОМОРСКИЕ ИГРЫ «Сокровища Скифов»; призовые кубки, знаки могут быть сделаны в этом стиле. Исторические предпосылки есть - ведь мы потомки скифов!

Извините за затраченное Вами время. Это был бы РУССКИЙ ПРОЕКТ, переросший в международный! очень полезный России!

Канд.мед.наук Г.Г.Иваниченко