Тэтта Ворович

Кейт Джордж Фли
У Воровичей был дом, который нельзя было назвать домом. Это был замок со множеством комнат, шикарными залами, с бассейном внутри замка, с садом и конюшней, которые находились снаружи. Словом, в нём было всё то, что должен включать в себя каждый приличный замок.
Слуги в доме Воровичей не имели конкретного представления, чем занимается их хозяин. Кто-то говорил, что фамилия Ворович говорит сама за себя, кто-то говорил об удачном наследстве, версий было много, но все мнения были схожи в одном: добрый хозяин, значит, щедрый хозяин, щедрый, значит, любимый. Ворович был любимым, пожалуй, единственным во всей округе.
Вскоре, у Воровичей появилось ещё одно сокровище, только более ценное. Девочке уже было две недели отроду, а назвать её всё никак не решались. Жена Воровича склонялась над розовой колыбелькой и гладя в большие серые глаза малышки, пыталась придумать ей имя. иногда Ворович подходил к ней, и обняв, присоединялся к мыслительному процессу жены.
Как и в каждом доме, где есть слуги, у Воровичей был свой фаворит. Его звали Альберто. Ворович привёл его с собой из своего прошлого. Альберто всё слышал и всё понимал, но не мог говорить, точнее, не говорил. Никто не знал, является ли это болезнью, или это просто способ отгородиться от внешнего мира. Альберто не считался слугой, как и никто не считался слугой в замке Воровичей. “Слуга” звучит словно “раб”- считал Ворович. И поэтому, называл всех прислуживающих ему людей подчинёнными, был с ними учтив , и никогда, ни словом, ни делом, не давал понять людям, что они находятся на десять тысяч ступеней ниже, чем он, они сами знали это, и были благодарны Воровичу за такт и обходительность.
Но, тем не менее, Альберто был на особом счету в этом замке. Как - то, стоя, около розовой колыбельки вместе с Воровичем и его женой, Альберто произнёс одно единственное слово, на своём непонятном языке, и вновь замолчал, - Тэтта.
-Тэтта? – переспросил Ворович.
Жена Воровича посмотрела на малышку, вздохнула и повторила за Альберто, - Тэтта.

Все в замке Воровичей любили Альберто, только Тэтта не любила его. На протяжении всего детства она боялась Альберто, он пугал её своим молчанием, он всегда тихо ходил, он всё делал тихо. Ей казалось, что всё к чему он не прикоснется, станет таким же немым, как и он сам. Альберто знал, что его общество не приятно и поэтому, старался выходить из комнаты, если в неё заходила Тэтта.
Ворович видел всё это и много раз пытался извиниться перед Альберто за поведение Тэтты, но Альберто останавливал его жестом руки.
Альберто любил рисовать. Тэтта всегда была любопытна, но ей никогда не удавалось подсмотреть, что рисует Альберто.
Как-то вечером, Тэтта вернулась с праздника в плохом настроении. Открыв дверь, Альберто протянул ей небольшой лист плотной бумаги, на нём были нарисованы ромашки, много ромашек, целое ромашковое поле. Тэтта рассмеялась и они подружились. В конце концов, именно он дал ей имя, которого больше ни у кого не было.