Шыфры

Александра Мороз
Белка сидела в дупле и вышивала крестиком по тюлюю Прямо сверху по узору красной ниткой – ей казалось, что так будет красивее. Вдруг в дверцу, которая была прочно вделана в дупло, кто-то постучал. Да как-то странно...ритмично. Вот так: тук-тутук-тук-тук. А за дверью никого – только листочек лежал кленовый. И на нём нашкрябано: «Это шЫфр. Заяц.» Белка очень удивилась и немного испугалась – что это с Зайцем? Ей даже пришлось заварить себе пихтовый чай м выпить пару чашечек, чтобы успокоиться. Ну ничего, может, это ветер принёс листик, а в дверь шишка угодила... «Вот здесь справа было бы неплохо сделать ещё пару стежков..» - подумала Белка.
Тук-тутук-тук-тук.
«Опять никого нет! Что ж такое?!» Чайник с пихтовым чаем опустел. Потом ещё раз.
Тук-тутук-тук-тук.
«Надо продумать план действий, - подумала Белка. – Надо забаррикадироваться!» ...
..Через полчаса у дверцы в дупле были составлены: тумбочка для зеркала, тяжелый чайник, шкаф и чугунный утюг. Белка, обмахиваясь недошитым тюлем, нервно догрызала очередной орешек.
 Тук-тутук-тук-тук.
Белка подскочила на месте, опрокинула тумбочку, разбив зеркало, перевернула чайник, откинула шкаф вместе с утюгом и выбила дверцу. Выпрыгнув на ветку, она сжала кулаки и проорала: «Ну, выходи! Где ты? Ух, я тебя сейчас!»
Но ей никто не ответил. Она махала кулаками, била хвостом, долбила носом в дерево, но никого не было вокруг. Только нос поцарапала.
Слегка подёргивая левым глазом, уставшая Белка побрела по лесу. «И чего это я так разнервничалась? – подумала она. – Ну постучали, ну подумаешь...»
Тук-тутук-тук-тук.
Стоп. А в лесу-то откуда?!! Может, дятел? Да нет нигде дятлов.
Тук-тутук-тук-тук.
Белка была уже не в силах бегать, дергаться или переживать. Она села на пенёк и заплакала.
«Ну что ж такое... - ревела она, - что это за шЫыыыфр....Шыфр?!» Она сразу перестала плакать. В мозгу у Белки закрутились цветные шарики. «А если я буду отвечать! Может, он хочет мне так сказать что-то важное!»
-Тук-тутук-тук-тук!
-Тутук-тутук-тук! – радостно отстучала Белка.
Стук прекратился, а потом на пенёк, где сидела она, упал листик. «Иди на Большую Поляну» - было нашкрябано на листике.
Белка пустилась бежать по тропинке, весело помахивая хвостом.
-Тук-тутук-тук-тук!
-Тутук-тутук-тук!
Буум.