Смерть любви

Анна Евгеньевна
Если Бог – это любовь, то мы живем в аду. В нашем мире любовь умерла. Случилось это в 80-е и 90-е года двадцатого столетия.

Если вспомнить, то развал СССР открыл людям практически неограниченную свободу, которая боялась только смерти. Да и смерть уходила на второй план в погоне за непознанным удовольствием. Народ, который долгие годы был фактически ограничен железным занавесом, которому никто не разрешал думать своей головой, ибо если у тебя есть свои мысли, то ты становишься опасен для жестко организованной системы. Надо сказать, что в последние годы существования СССР народу начали давать свободу, потихоньку, и что же мы начали делать с полученной свободой?
Почуяв дурманящий запах «Американского блага», влияние прежде всего этой страны, которую мы должны были догнать и перегнать, мы захотели попробовать все. Выпить без остатка чашу современного бытия, современного удовольствия и блага.
И что же мы предпочли вместо прогрессивной экономики? Вместо социальных программ?
Позвольте, нам столько лет запрещали думать, что мы сами перестали это делать. Запад прежде всего дал нам наркотики, реформу алкоголя, этот страшный сухой закон, под влиянием которого больницы были переполнены отравленными синькой, галлюциногенными грибами и наркоманами с передозами различной степени тяжести, боевики, насмотревшись которых ребята, которым не хотелось учиться в школе или в универе или еще где, шли в «бандиты», на рынки, девушки на панель, работать было некому да и не за что. Цены выросли в сотни раз за месяц, простые люди, привыкшие работать и зарабатывать своим умом или трудом фактически голодали. В отличие от долгого времени дефицита на прилавках появилось все, но купить это никто не мог себе позволить лишнее. Порой даже самое необходимое сложно было себе позволить…
Те, кто мог пили и принимали все, до чего дотягивались их загребущие руки, это же можно было увидеть и в отношении денег, те, кто мог не гнушались ни чем.
В это хищное время сложно было выжить чему-то хорошему. Зачастую добро перестало существовать на несколько лет. Любовь стала никому не нужна, ибо сначала ее заменяли заморские блага, а потом …

Потом, когда многие уже поняли чем это может для них закончиться началась погоня за жизнью, но человек, который был зависим от алкоголя или наркотиков уже не сможет от него отказаться совсем, он может перейти на более легкий вариант и жить почти полноценной жизнью. Почти, ибо пытаясь держаться за жизнь люди забывали про любовь…
Многие, кто оказался внизу пришел к Богу, вот только знают ли они что такое любовь, сумели бы они ее узнать, если никогда не чувствовали ничего подобного, если к ним никто не относился с любовью.
И только сейчас ребенок, подошедший к маме или папе с вопросом: «Что такое любовь?»
Может услышать в ответ: «Не знаю».
Бог - это мир, мир – это любовь, но кто теперь может сказать, что есть любовь?
Знает ли кто?




Представленный Вашему вниманию текст является всего лишь придуманной мною статьей. Если Вы не согласитесь с чем либо в ней, это ваше Право, я не претендую на правоту своего мнения. Хотя было бы очень интересно услышать Вашу точку зрения.