Грустная нежность...

Клио Апрельская
 Бывает, идешь утром в университет, точнее, не идешь - летишь, ведь до начала пары осталось 15 минут, а тебе еще идти и идти…. И дело не в том, что ты спешишь – просто понимаешь: там, откуда ты идешь, тебя никто не ждет. И город не чужой, и люди открытые, приветливые, но становится не по себе от мысли, что твои родные на расстоянии 150 км от тебя. И вдруг твои поднятые вверх глаза упираются в …. небо. Да, то самое «бесконечное небо» как назвал его Л.Н. Толстой. Небо, украшенное белыми кружевами облаков, небо, напоминающее палитру причудливого художника: сначала молочное, затем светло-голубое, насыщенное синее и даже фиолетовое. Кажется, что это тот самый художник не успел смешать все краски и, взглянув на палитру, сам был зачарован волшебной гаммой синего….
Чувствуешь нежность…и грусть. Может, такое невозможно и нереально, но как тогда назвать такие ощущения? Грустная нежность.… В душе просыпается невообразимая нежность ко всем людям, а особенно к родным. А грусть оттого, что некому рассказать о своих чувствах, не на кого вылить «ушат» нежности…
 Думаешь о выходных, о дороге домой, о теплой встрече с семьей…. Все эти мысли проносятся в голове, а ты всё спешишь на занятия. Осталось 10 минут, понимаешь, что ты успеваешь…
 И «летишь» дальше, «летишь» вместе со своей душой…
 (2004 год)