Выбор

Екатерина Иленара
…Он не любил стоять перед выбором, но все равно часто приходилось делать его. Сделать между Тьмой и привычкой и Светом и счастьем. С одной стороны его жизненный уклад и его личный свод законов не давали ему выбрать второе, потому что тогда ему пришлось бы уйти, поступить несправедливо с первой стороной. Но это второе его манило и затягивало, как будто оно было создано специально, чтобы искусить его. А первое… он уже привык к этому. Это было его повседневностью, к которой он и привык. В обществе повседневности ему было спокойно. Все опасные моменты были пройдены, и оставалось только спокойствие и тихое счастье. Но со второй половиной его ждало совсем иное чувство. Чувство достигнутого, того, что когда-то было утеряно. Как - будто он знал об этом уже давно. Ждал и верил, пусть где-то на задворках души, но верил. Все случилось внезапно.

Потому что он не любил делать выбор, так как боялся ошибиться. Но всегда и во все времена существовала ещё одна, 3-я сторона, которую он и выбрал.
Блеск в его руках оказался перочинным ножом. Он всегда хранился дома, просто как сувенир. Хорошо заточенный подарок сегодня смог решить все проблемы. Кровь стекала на пол, пропитывая светлую рубашку. Он сползал вниз по креслу, цепляя воздух, ища невидимую руку, которая вытащила бы его изо всех бед. Эта рука… он мог бы сделать выбор, и тогда одна из сторон непременно помогла ему, но какая сторона? А он выбрал легкий способ.
Всегда есть выход
P.s. Делай правильный выбор