Волшебный канал тепла и Света

Екатерина Иленара
Как помню сейчас, мы стояли на остановке, точнее на автовокзале. Близился момент отбытия автобуса. Мы ждали. Слева железная дорога, справа асфальтированная. Вокзал, шум, люди и сумки. Насыщенное место. В таких местах можно собирать энергию кружками и пить ее как живительную воду. А в какой-то момент мы оказались на островке. На одном зеленом островке среди течения человеческих тел, возможно, наделенных душой. Моя рука была в его руке, и таким образом канал был установлен. Ведь это тоже способ передачи информации, только гораздо больший, чем слова. И через этот канал мне передавался Свет. Чистый свет. Настолько чистый и искренний Свет я еще не получала. Видный, наверно, только мне, непорочный Свет. Жизнь в ладони. Электрические разряды на кончиках пальцев. Из центра ладони к локтю, от локтя к плечу, от плеча к сердцу.
А потом я шла к зданию вокзала и чувствовала канал, который тянул меня назад, как будто я была привязана резиновыми нитками, они растягивались, но пускать меня не хотели. Нужно было еще кое-что сказать, но я упрямо шла вперед.
Канал прервался не больно но ощутимо. Как-будто кто-то перерезал ножницами трубку подачи кислорода, а дальше ты идешь как робот, абсолютно холодный. Идешь просто по памяти ко входу в метро.
Канал прервался потому что он скрылся за углом, исчез из моего поля зрения, стены для канала так же неприступны как расстояния.