Счастье моё

Ната Павлова
 
 Утро. 5 часов 30 минут. Раздается наглый и пронзительный звук будильника. Ну почему у всех будильников такие дурные голоса и полное неумение беречь покой хозяев!

 Я встаю, бреду в ванну, умываюсь, пытаясь проснуться. Потом долго вожусь на кухне, совмещая приготовление завтрака, обеда и ужина.

 6 часов 45 минут. Все самые неотложные домашние дела завершены. На мне моя самая приличная юбка и любимая кофточка, на носу тонким слоем лежит пудра, щеки слегка розовеют от румян, ресницы черны, длинны и изогнуты стараниями фирменной туши. Запах любимых духов легким облачком летит вслед!

 Выходя из дома, в последний раз смотрюсь в зеркало: "Пожалуй, когда, наконец, проснусь, выглядеть буду вполне прилично! Но это позже!" На такой "оптимистичной" ноте начинается мой путь на стоянку за машиной. Я медленно бреду по ухабистой дороге, внимательно смотря под ноги (каблуки надо беречь!). И вдруг сумерки резко сгущаются у моих ног, я поднимаю голову и понимаю, что "экономные" комунальные службы выключили уличное освещение. Оглядываюсь по сторонам в надежде найти альтернативный источник освещения и тут я вижу его!
 
 Он медленно приближается! Он так свеж, румян и красив! Он смотрит на меня и улыбается! Счастье мое! Неужели ты все-таки меня нашло! В его лучах моментально уходит вялость, расправляются плечи, выравнивается походка.

 Я медленно иду ему навстречу, пытаясь продлить мгновенье! Сердце замирает в груди! В том, что навстречу мне идет моя Судьба, сомнений уже нет! Вот, оно блаженство! Ради таких моментов следует жить!

 Я широко улыбаюсь и шепчу: "Спасибо, Господи, за это чудесное утро и этот невероятно красивый ВОСХОД!"