Охрана

Любовь Чурина
Охрана.
Очнувшись, я сразу почувствовала сильную тупую боль в затылке, открыв глаза, увидела перед собой лицо. Лицо было не знакомое, у этого лица шевелились губы, но я ничего не слышала. Попыталась встать, но было очень скользко, мои ноги разъезжались в разные стороны, мне пришлось перевернуться на живот. Меня кто-то поддерживал, помогая встать, голова кружилась, и всё снова поплыло перед глазами.
 Второй раз я очнулась в больнице, ещё не открыв глаза, почувствовала её запах, стойкий запах лекарств. Голова не болела, но состояние было, как с сильного похмелья и немного поташнивало. Я открыла глаза, не поворачивая головы, осмотрелась, в палате было ещё две кровати. На одной кто-то спал, потому что было слышно посапывание, вторая была тщательно заправлена, по-видимому, ещё ни кем не занята. Мне нестерпимо захотелось в туалет, и я попыталась встать, но от моего тела бежали вверх какие-то трубочки. Ничего не оставалось, как ждать, что кто-нибудь зайдёт или проснётся тот, кто спит на соседней кровати, и вдруг, как молния, пришло воспоминание, что у меня в сумке была огромная сумма денег, просто такая огромная, что мне стало страшно, от испытанного страха я вновь потеряла сознание.
 В третий раз я пришла в себя от резкого запаха, который просто вернул меня к жизни, я открыла глаза,
 и увидела около себя людей в белых халатах.
- Ожила. Как себя чувствуешь? Что молчишь? – молодая женщина в белом халате улыбаясь, держала ватку перед моим носом.
- Ну слава Богу, пришла в себя. – сказала вторая женщина, смотревшая на часы, проверяя мой пульс.
- Валечка, капельницу можно уже вынести.
- Хорошо Нина Гавриловна, не беспокойтесь, я сейчас всё сделаю.
- И посиди пока с ней, если что, сразу за мной. Ходить ей ещё рано.
- Да есть у неё сиделка, - и медсестра улыбаясь, показала на дверь, – что молчишь, в больнице ты, муж у тебя замечательный, всю ночь не отходил.
А я слушала и не понимала, какой такой муж, когда мы в разводе и живёт он за границей, но говорить не хотелось, язык почему-то не поворачивался, вот слёзы, предательски потекли по щекам.
- Ничего, ничего, - между тем говорила медсестра, поправляя мою постель, - поплачь немного, слава
 Богу жива, и успокаивайся, а то опять голова заболит, – она вышла из палаты.
Тут же в палату вошёл мужчина, на вид ему было лет сорок, высокий, худощавый, волосы темные,
коротко стриженые. Наверное, мои глаза выражали удивление, потому что он сразу же подошёл
и заговорил, голос был глухой, как будто простуженный.
- Людмила Васильевна, извините, пожалуйста, что назвался вашим мужем, другого выхода не было. Иначе меня бы выпроводили отсюда, а ночевать негде. В гостинице мест не было, а друга не оказалось дома.
Я смотрела на него и продолжала молчать, толи от шока, то ли, не знаю от чего, но у меня пропал дар речи. – Вы меня не узнаете, это я вас привёз сюда. Я выходил из подъезда, когда какой-то парень ударил вас по голове. Успел только крикнуть, а догнать не смог, он видимо местный, скрылся закоулками. Даже «скорую» не стал вызывать, остановил машину и привёз вас сюда в больницу, сказал, что вы поскользнулись.
 Я слушаю его, а в голове как молоток,– где деньги, где деньги, где деньги?
- Позовите медсестру, - сказала я.
- Что, что вы сказали? – он наклонился ко мне, - я Вас не слышу. Может, вы напишите? – он
достал из кармана висевшего на стуле пиджака записную книжку и авторучку.
- Позовите медсестру, - написала я.
- Да, сейчас позову. Кстати, меня Игорем зовут, можно я при посторонних буду называть Вас Люсей.
Я поморгала глазами, давая ему понять, что я согласна. «Откуда он знает, что меня все зовут Люсей?» – думала я, пока он ходил за медсестрой.
- Что случилось? - Быстро заходя в палату, спрашивала Валечка. –
Я тоже написала ей в блокноте.
 - Сейчас, сейчас, конечно, хоть он и муж, но всё же неудобно. Ну, вот и всё, говорила она, вынося
 из палаты утку. Игорь вернулся в палату, сел на кровать, помолчал немного.
- Пойду я, наверное, друг мой объявился, а то как-то неудобно получается. Я думаю здесь охрана вам
 не нужна. Да и в моей помощи вы не нуждаетесь.
Меня как огнём обдало: « Где деньги?»
- Что с Вами? Вам опять плохо? Позвать врача? – Он поднялся и подошёл ко мне. Я глазами показала
 на блокнот. Он подал его мне.
- Игорь, а где моя сумка? – Написала я.
- Вот здесь, - и он достал мою сумку из тумбочки, - я её сразу подобрал, потом, достал паспорт, надо же мне было знать, как зовут мою жену. Что-то Вас беспокоит? – И он подал мне сумочку.
Я открыла, пакет был внутри, достав его, развернула. Все деньги лежали на месте.
Игорь смотрел на меня с таким удивлением, как будто у меня в руках была граната.
- Люся, кто же такие деньги носит в сумке, без охраны, да ещё ночью? Вы с ума сошли, а если бы
меня там не оказалось? Я не уйду, пока Вы не избавитесь от этих денег. Пишите, кому надо сообщить.
- Позвоните пожалуйста по этому телефону, пригласите Юрия, и расскажите ему всё, – написала я.
Через час деньги забрали, я вздохнула спокойно, (у меня даже голова перестала кружиться),
и вскоре уснула. Проснулась оттого, что рядом, на соседней кровати кто-то посапывал. Это был Игорь, и я вздохнув с облегчением, снова уснула.