Тишина

Наталья Овчинникова
20/12/2006

Есть люди, которым, чтобы быть рядом, не нужно не только видеть, но даже слышать тебя. Поднимаешь трубку, и чувствуешь дыхание. Не слышишь: по телефону не получится. Именно чувствуешь. Чувствуешь, что там есть кто-то. И не просто кто-то, а тот, который тоже слышит тебя. Твое дыхание. Твое сердце. Ничего не говоря, вы обмениваетесь таким количеством информации, которое при обычной беседе просто невообразимо. Вы спросили друг друга, как прошел день, сказали тысячи прекрасных слов, помогли решить навалившиеся проблемы. И все это – в полной тишине, без единого звука. Это может длиться несколько часов. Вам хорошо вместе. Даже когда вы далеко. Сосредоточены, вы ушли в свои комнаты и закрыли двери. Так делают, когда предстоит важный разговор. Вы сели в свои любимые кресла, набрали номер и…. молчите…. Никому не важно, сколько это продлится. Главное – вы рядом. Проходит час. Другой, третий. Вы, вроде, сказали все, что хотели…. Договорились о планах. Молча, естественно. Ни с того ни с сего, короткие гудки возвращают вас к реальности. Помехи на линии. Вы так и не успели договорить. Вздохнув, ты выключаешь телефон, который снова стал всего лишь кусочком пластика. Вдруг снова звонок. Ты не успеваешь взять трубку. Взяла мама: тишина. Несколько секунд – и снова короткие гудки. «Ошиблись номером», - буднично говорит она и опять уходит по своим делам.
И только ты знаешь, что это он звонил сказать, что он тебя любит…