Тексты, принятые к публикации

Конкурс Звёздные Копи
Сегодня был получен ответ от главного редактора "Южной звезды" В. Н. Кустова. Поскольку он адресован не только мне, но и всем членам жюри, считаю возможным опубликовать выдержки из него на конкурсной странице, во всяком случае, те его части, которые касаются всех членов жюри и некоторых конкурсных произведений. Итак...

"Здравствуйте, Виктор и уважаемые члены жюри.
 Я обрадован и должен сознаться, меняю мнение о сетевой прозе.Благодаря конкурсу и вашим (жюри) усилиям" - В. Кустов

Сразу видно воспитанного человека, между прочим. И это после всего, что ему довелось тут прочитать... :)

"Я не без интереса познакомился с откликами на интервью. Несмотря на прожитое и пережитое, кое-что узнал и о себе. Безапелляционность , острый ум, эрудиция, драматургия комплексов и идей в откликах, разве это не возбуждающе-замечательно для обмена мнениями? Как для меня, ощутить себя тайной ларчика, который пытаются открыть... Спасибо..." - В. Кустов.

Это, как вы понимаете, не мне спасибо, а всей нашей дружной тусовке. Нормально зажгли, зачОтно...

Теперь о более важном - о публикаци... Нет, не о публикациИ, как предполагалось, а о публикациЯХ.



Первое из принятых к публикации произведений - "Водяная лошадь" Варвары Болондаевой.

"Водяная лошадь" несомненно хороша своей живописью, сочностью, звуком (диалектом), хотя по конструкции более этюд, нежели завершенный рассказ. И тем не менее, если автор не возражает, я поставлю в журнал" - В. Кустов.

Ну, если автор не возражает, то ему нужно как-то связаться с организаторами конкурса или с редакцией, для уточнения некоторых технических аспектов.



Второй принятый рассказ - "Хруст кокона" Джинжер. Тут всё просто:

"Хруст кокона" никаких сомнений не вызывает - это хороший рассказ, я бы хотел его тоже поставить..." - В. Кустов.

Лично у меня он тоже особых сомнений не вызывал. (типо, примазался, ага...)



Номером третьим идёт "Закат дворянства" Светланы Паниной.

"Если автор не против, я постараюсь найти место и для "Заката дворянства" - В. Кустов.
Что ж, будем надеяться, что автор не против...


Промежуточный итог подведу, опять-таки, цитатой: - " Итак. Варвара зацепила своим южным жинелюбивым восторгом. Джинжер - философичной емкостью детского познания мира. Светлана - притягательно-милой ироничностью. Эти три рассказа я готов видеть на страницах "Южной звезды". И, если авторы не возражают, пусть пришлют о себе краткие сведения и точные паспортные данные, номер страхового свидетельства (для начисления будущего гонорара).
Вероятно, в один номер поставить всех не смогу, так что кому-то придется подождать" - В. Кустов.


Помимо указанных выше, были отмечены ещё два рассказа - "Пластилиновые люди" Каринберга Всеволода Карловича и "Вещь" Миллы Синиярви.

"Пластилиновые люди" и "Вещь" мне показались интересными, хотя и тот, и другой не закончены, на мой взгляд, с непроявленными до конца героями... С этаким отстраненно-безликим взглядом со стороны на окружающее и на себя... Хотя и в том, и в другом есть интрига, есть подтекст, есть идея..." - В. Кустов.

В общем, ещё бы чуть-чуть, и пришлось бы "Южной звезде" под наших финалистов отдельный номер делать. :)


От себя, да и от всех членов жюри (думаю, они будут не против), хочу поздравить Варвару, Джинжер и Светлану с этим успехом! Девчонки, вы "зе бест"!









Роль испорченного телефона добросовестно исполнял Виктор Кузовков.