Последняя встреча?

Нора Бруль
Вот уже почти час, я еду по совершенно пустому, ночному автобану.
Сегодня приезжаешь ты!
«Steely Dan» поют мне, что-то о кузене Дюпри, пытаясь отвлечь меня от мыслей о тебе, но сегодня это у них не пройдёт. Сегодня мы на конец будем вместе.
Господи, как устроен этот безумный мир! Почему мы не можем быть рядом?
Почему законы наших дружественных стран не позволяют нам всегда быть вместе, как тогда давным-давно когда мы не могли жить друг без друга?
Уже почти три часа ночи ...Я не чувствую ни малейшей усталости от прошедшей трудовой недели, наверное из-за постоянно прибывающего в кровь адреналина, который гонят туда мысли о тебе. Мысли о предстоящей встрече ...
До Ганновера осталось совсем чуть-чуть. Твой поезд приходит на вокзал, который когда-то так тебе понравился своей статью и порядком, царившим везде. Я опять отвезу тебя на новую квартиру. Тебя всегда удивляло, почему я так часто меняю жильё. Но, я уверенна, что тебе в ней будет тепло и уютно и немного, привыкнув к ней, ты опять не захочешь уезжать в далёкий, холодный город, город без меня.
В последнее время мы перестали понимать друг друга. Нет, даже не понимать, а чувствовать. Время, разделившее нас, сделало меня более чёрствой и рациональной, тебя же оно совсем не изменило.
Я виновата перед тобой ...
Я молю Бога, чтобы твой поезд не опоздал. Даже на пару минут. Мне эти мгновения покажутся вечностью, я устала ждать.
Своим бархатным голосом Donald Fagen мурлыкает о сортах кокаина, которые он перепробовал за свою «творческую жизнь», а я вспоминаю твои всегда тёплые руки, гладящие мою голову, твои губы, твой взгляд, твою мудрость.
Вот и вокзал ...Перрон ...Приход твоего поезда ...Вот ты выходишь из вагона ...

- Здравствуй, мама! Господи, как я по тебе соскучилась ...