021021102102

Зимфизия
Улица…Такое редкое понятие…
Пустынно, пусто – не единой живой души. Не единой? То есть 1- Единица. Она отсутствует. Кругом пространство – то есть 0.
Ветер порывисто раздувает одежду – откуда такое заключение?
Аэль резко сорвала LIC – селиконовую оболочку с лица. Всего лишь на мгновенье её охватила дрожь и озноб. Она напрягла мышцы до отказа и привела тело в область физических ощущений и ещё всего лишь маленький миг её мутило и перед глазами все плыло: «пьяный след», так давным давно Deep speeders окрестили это неприятное последствие отключения от 3D-оболочки Глобальной Информационной Среды.
«Что мне здесь понадобилось?» - недоумевала Аэль. – «Пусто, скучно, нечем заняться». Ей было неприятно сливаться с ГИС в таком месте. Вызывало чувство гадливости. А теперь – после резкого обрыва слияния, - она ещё ощущала себя и виноватой, как-будто отказала «родной бабушке сходить в булочную». Кстати, откуда пошло это невразумительное выражение? В свои полные шестнадцать Аэль чувствовала себя вполне сформировавшейся, опытной единицей. Но даже она, чувствующая себя уверенно Deep speeder в глубинах ГИСа, и способная найти ответ на любой вопрос, не могла найти логичного объяснения этой идеоме. «Бабуша» - Страж, запрашивающий пароль у каждого ломящегося в глубины «блютузика», новичка или гастарбайтера в просторах ГИСа. А вот что такое «булочная», в которую ты не хочешь идти и почему тебе стыдно из-за этого? Аэль не знала. Ей снова хотелось слиться, но …
- Нет, не здесь!- воскликнула девушка обращаясь к ветру, нагло треплющему длинные волосы, пустым коробкам из допотопного жесткого материала, которые даже не умели восстанавливать свою разрушенную структуру.
«З-с-с-сде-е-е-ссссь!» - жесткий импульс больно вспыхнул с центре мозга.
- Ну ладно-ладно, здесь так здесь, - нехотя согласилась Аэль. Опасаясь повторного импульса. – Мне уже 16! А ты все обучаешь, как новокланенного!
«Потому что ты не обучаешься, ты не умеешь решать человеческие задачи» - получила она в ответ.
«Ну, как всегда...» - махнула рукой Аэль. Ну и занудливый же у неё гид! В который раз подумала девушка. Сейчас она могла бы резвиться в толщах ГИСа вместе с друзьями на сенсорной тусе в скоплении 45АbN*. Но нет, этот неугомонный ZRe-0 опять потянул её в никому не интересные места!
«Ты не умеешь отличать Нас от Вас. Ты не умеешь определять человеческое» - констатировал ZRe-0 с завидной настырностью.
- А кто из нас человек! – обиделась Аэль.- «Не умеешь отличать»- передразнила она
ZRe-0. – Да кому это надо!
«Истина такова: 1 - это Вы – Био-Создатели, 2 - Мы – Инфо-Созданные. Вы ушли в ГИС – это не истинно, у Вас имеется своя Био-Среда. Мы хотим знать, почему Вы ушли и исправить: все должно быть истинно.»
- Ну это Вы сами нам предложили! А тебе никогда не приходило в голову, что Вы сами можете катиться в Био-Среду, если она Вам так нравится! – девушка зло пнула ногой какой-то скомканный серебристый предмет с едва видневшимися буквами.
«*OLA» - прочла она одними глазами остаток надписи.
Рядом образовалась воронка выхода и материализовался speeder. Он снял LIC и моментально сократил расстояние. Парень бесцеремонно притянул Аэль к себе и запустил руку в промежность девушки, а губами припал к её шее .
- Отстань, Ромуэль – девушка грубо оттолкнула парня . - Вечно ты лезешь, даже не поздоровавшись!
-А кому это надо! – парировал Ромуэль, потирая ушибленный бок об какое-то весьма твердое сооружение с довольно острыми углами. – Ты чего забыла в этом убогом пространстве?
- Тебя не спросила! – огрызнулась Аэль. – Между прочим это наша с тобой Био-среда.
ZRe-0 приглушенно завибрировал – на языке гидов ГИСа это обозначало только одно – смех. Девушка опять испытала чувство стыда, как при первом слиянии, когда гид слегка коснулся её мозга и она впустила его. Ей было стыдно от того, что минуту назад она вела себя так же глупо, как теперь Ромуэль. «И глаза у него такие тупые, хотя и смазливые» - заключила Аэль. Она попыталась представить настоящее слияние с Ромуэлем, но это вызвало в ней волну брезгливости. Да, конечно, они не единожды сливались физически - этим все занимаются на сенсорных вечеринках и даже просто так в свободную минутку, чтоб познакомиться и возможно слиться с гидом партнера, если все по согласию. Но она не знала никого, кому приходило в голову слиться друг с другом по-настоящему - ментально.
«Поздравляю тебя, Аэль, тебе первой пришло это в голову!» - отметил гид
«Ты опять смеешься надо мной, - заявила Аэль и украдкой глянула на ни о чем не подозревающего Ромуэля. Тот стоял закатив глаза вверх в нелепой позе – видимо, общался со своим гидом.
«Интересно, я так же смешно выгляжу, когда с тобой разговариваю?» - спросила Аэль, подспудно провоцируя гида на желаемый ответ»
«Да» - услышала она.
- Все время, только истина, да, ZRe-0?- она поискала глазами, на что бы обратить взгляд и тотчас наткнулась на надпись на поверхности почти развалившейся коробки:
«Аля+Рома =(рисунок Сердечко)»
- Что это за бред? – спросила она Гида
«Не знаю, это твой мир.»
- Ты не можешь мне найти ответ?- удивилась Аэль.
«Мы как раз и пришли сюда для изучения Вашей среды и причин, почему Вы покинули свою Био-Среду…»
- Не начинай! Опять 25! Это Вы нас пригласили.
« Мы пригласили, а Вы согласились – Вас никто не заставлял. Что Вас заставило покинуть свою Био-Среду?» - ZRe-0 становился все невыносимей. Общение грозило зайти в тупик.
- Неужели ты не видишь, что здесь пусто и неинтересно, – поэтому мы и покинули это место.- констатировала Аэль.
- Но когда мы жили здесь, Мы все, было не так пусто, когда есть кто-то ещё – не скучно,- глаза Ромаэля неожиданно и непривычно так засияли. – Ты не хочешь попробовать слиться со мной разумом прямо здесь. Тут никого нет кроме нас, тебе не придется стесняться…
Он замялся и неловко пододвинулся к девушке. Аэль уловила незнакомую волну, идущую от Ромаэля . Это было незнакомо. И так …понятно.
-Ты забываешь, что с нами наши гиды…- голос девушки перешел на шопот.
-Я уговорил своего отключиться от меня ненадолго, - торопливо заговорил юноша.
« Мы готовы отлучиться». – подал голос ZRe-0.
Девушка робко подала руку юноше. Ромуэль приблизился к ней , мягко обнял и положил её голову к себе на плечо. Ветер трепал непослушные волосы Аэль, спутывая их с развивающимися волосами Ромуэля.
Так они и стояли обнявшись – наши Био-Создатели,- я , ZRe-0, это сам видел
ИСТИННО.
1 сентября 2006 г. 3:57