Грюк Габитc

Михаил Литвитский
 Глава 1 “На дне бутылки”
 Тихий и спокойный вечер. Погода с утра была дождлива, но к вечеру дождь кончился. Погода в Иластане очень изменчива. На улице ни звука, только иногда слышен где-то вдалеке вой волков. Солнце уже давно зашло за небосклон, появились первые звезды, виднеется полная луна, кстати, для сведения, у этих неотесанных болванов с поселка Медра полная луна – плохой знак, поэтому каждое полнолуние они прячутся по своим домишкам, словно какое-нибудь гоблинское отродье. Небольшой городок Мудан предстает во всем своем великолепии. Вокруг самого города стоит могучая стена, но она не может спасти город от нашествия каких-нибудь монстров или захватчиков, так как банально недостроена. На разбитых дорогах мелких улочек, из которых состоял почти весь город, лужи ярко отражали свет от только что зажженных фонарей. Возле памятника какому-то местному герою, который находился на главной площади, гуляли свиньи, тут же и находилось таверна. Она несильно отличалось от остальных домов, большинство из которых были сделаны из бревен, только богатые люди могут позволить себе дом из камня, ее отличала лишь постоянный шум, исходивший изнутри, и небольшая вывеска, на которой было что-то написано на орчем языке. И вот в эту таверну вошла совсем обычная пьянь (кстати, это и есть главный герой нашего произведения).
 Думаю, наша пьянь не достойна моего описания, но я все же его дам. Начнем с головешки, так как это, что надето на шею головой не назовешь. Черные, словно покрытые сажей, растрепанные и явно очень давно не мытые волосы, пустые и пьяные глаза, под которыми виднеется синь, нос, похожий на картошку, и, наконец, дополняет портрет густой слой щетины. Одежда соответствует головешке: какие-то грязные лохмотья, босые так же грязные ноги, на шее висело некое подобие амулета, на левой руке изношенная ржавая металлическая перчатка от костюма паладина. Ему около двадцати двух лет, но для своего возраста выглядит он ужасно. Удивительно, как он с такой внешностью имеет успех у женщин.
 На чем я закончил? Ах да, вспомнил! В этот чудесный вечер он зашел в таверну и через полчаса был выкинут из нее, и жестоко избит каким-то орком. Наш герой не любит орков, считая, что все орки – это гоблины-переростки. Так же он называет себя сэр Карлос, хотя его настоящее имя было Грюк Габитс. Но он не любит свое настоящее имя. На самом деле этот почти человек не любит много вещей в жизни.
 Извините, что опять отвлекся. После избиения он лежал в одной из луж вместе со свиньями, он даже иногда похраповал. Очнулся Грюк только в полночь. Скрипя зубами от боли, он попытался встать. К моему удивлению, это у него почти получилось встать. Так наша бедная пьянь поползла по улице, но так как его головешка была в данный момент отбита, она не работала (головешка и в трезвом состоянии работала весьма редко) и Грюку пришлось полсти наугад. Он долго полз по узкой улочке, часто ударяясь головой об какие-то предметы, пока не дополз до выхода из города и выполз бы из него, если бы вдруг не услышал, как ему показалось, женский крик. Запах наживы немного “раскочегарил” его мозги (интересно, а они есть?) и они с проблемами, но все же “завелись”. Не смотря на жуткую боль, он встал и поспешил к месту, откуда разносились крики. Он надеялся, что та женщина, которую он собирался спасти, даст ему “вознаграждение”. Какое же было его удивление, когда он прибыл на место и увидел, что никакой женщины нет, а кричит гном неправильной ориентации, на которого напали четверо бандитов. Наш герой не любил неправильную ориентацию, поэтому желание помочь сменило желание помочь убить. Он даже не успел рассмотреть ни бандитов, ни гнома, как вдруг побои дали о себе знать: ноги подкосились, в глазах потемнело, резко захотелось спать. Грюк опять упал лицом в лужу, уже второй раз за день.
 Очнулась пьянь от громких воплей каких-то существ. У него болело все тело. Двигать руками и ногами он не мог, он был привязан к палке. Его кто-то нес так, как носят охотники свою добычу. Правый глаз заплыл от синяка, поставленного злобным орком, поэтому он попытался разглядеть обстановку левым. Грюк повернул голову - и почувствовал резкую боль в шее, но, несмотря на боль, все же он кое-что увидел, то, что повергло нашего героя в ужас. Его самого несли несколько гоблинов, еще несколько несли вчерашнего гнома, который был еще в отключке. Думаю, вы знаете, как ужасно выглядят гоблины, если же нет, это описание специально для вас.
 Гоблины – существа весьма распространенные. Обычно они селятся в темных местах, таких как пещеры, заброшенные дома и тому подобное. Хотя был один забавный случай. У моего друга гоблины поселились в подвале и доставляли ему огромные неудобства: постоянно пропадали какие-то вещи, быстро кончалось еда, конечно, я считаю, что в этом виноват он сам, так как он очень любил поесть, ночью были слышны шумы, похрюкивания, иногда даже они пытались съесть его, пока он спал. В результате пришлось ему менять жилье. Так что проверяйте свои подвалы, а то заведутся там всякие твари. Вернемся к описанию гоблинов. Живут эти существа группами. Выглядят гоблины крайне отвратительно, да и пахнут не лучше. Зеленая скользкая кожа, большие змеиные глаза, не пропорционально телу большие лапы. Рост в основном около 45 см. Думаю, на этом можно закончить.
 Они находились в какой-то пещере. Вокруг было темно, только впереди горел огонек. Гоблины переговаривались между собой. Грюк понял, что гоблины тащили их к костру, возле которого было еще больше гоблинов. Когда они приблизились к костру, кто-то из гоблинов крикнул:
 - Ням-няма прийшля - будзе укусня. Завите Хазяйня, ато ням-няма няма!!!
 После этого самый маленький из этой толпы гоблин побежал в темную часть пещеры с криками “Хазяйня!!! Хазяйня!!!”, остальные же пока только пускали слюни. Через минуту гоблин-малыш вернулся с другим гоблином, но только более крупным и уродливым чем все остальные. На нем была одета шкура непонятного зверя, на поясе были видны черепа, нос, точнее пятак был проколот костью, в руках он держал некое подобие посоха. Грюк решил, что это вожак. Это уродливое существо неторопливо подошло к телу гнома и начало обнюхивать его, иногда тыкая палкой гному в живот. После этого важного процесса оно крикнуло:
 - Эта пидафилье лепш сварити з квакалка. Буде укусня ням-няма.
 Несколько гоблинов подняли гнома и куда-то потащили. Вожак же двинулся к Грюку, тот, увидев это, не выдержал: закричал от страха и попытался освободиться. Бедная пьянь, вероятно, ей вчера было мало. Гоблины хоть и существа небольшого размера и относительно слабы, но если их много, они способны на многое. Грюк только попытался привстать, как на него кинулся десяток гоблинов. По чем они его только не били. Грюк решил, что это конец и попытался вспомнить свою жалкую жизнь, как раздался мужской голос.
 -Дракон, на этот раз ты от меня не спрячешься! А ну живо выходи! Я знаю, что ты в этой пещере, жалкое создание. Слышишь, я назвал тебя жалким созданием.
 Из темноты появилось толпа людей. Они были похожи на простых крестьян, только один человек был одет в рыцарские доспехи. Эта толпа приближалось к месту, где обитали гоблины, но, явно, они еще не заметили этого. Только подойдя поближе, они увидели этих существ.
 -Опять гоблины. Я же говорил, что дракон живет не в этой пещере,- крикнул кто-то из толпы крестьян.
 -Ну, кто ж знал? – печально сказал человек в доспехах и достал меч из ножен.
 Толпа крестьян кинулась в атаку на гоблинов. Гоблины же испугались и побежали в глубь пещеры. Сильно избитый Грюк, но еще пока живой, даже услышал, что вожак гоблинов печально сказал:
 - Ну что за людзи такия! Извярги! Не датя спакойня ням-ням.
 Вот так в жизни бывает, что простая случайность спасает жизнь. Грюк вздохнул с облегчением. Только напоследок сзади Грюка подбежал какой-то гоблин что-то пробурчал и дал своей нагой, точнее лапой, по его Грюкинаму заду. Грюк застонал от боли. Он провалялся еще минут пять, только потом, когда гоблины окончательно убежали, он попытался встать. Шатаясь, он встал и даже сделал несколько шагов. В это время половина крестьян погналось за гоблинами, а другая половина стало исследовать место, где жили гоблины. Крестьяне умело вскрывали сундуки, которые стояли возле костра, почему-то бегали туда-сюда, но на нашего героя не обращали никакого внимания. Грюк стаял, не понимая, что происходит, и тупо смотрел на костер. Еще бы, если бы вас избил орк, потом избили и пытались съесть гоблины, наверное, бандиты, пока вы были в отключке, тоже постарались, вы бы смогли нормально мыслить.
 - Простите, а вы кто?- раздалось за спиной у нашего героя.
 Грюк подскочил от страха, потом он быстро упал на землю и закричал:
 - Только не по почкам! Не бейте меня! А больно, больно!
 - Что с вами, сэр? Вам плохо. Позвать лекаря.
 Грюк открыл свой левый глаз и увидел того самого мужчину в доспехах. Надо признать выглядел он внушительно. Коротко постриженные, каштановые волосы, зеленые глаза, в которых не было ни капли страха, борода шла ему как никому другому. Одет он был в блестящие, украшенные драгоценными камнями доспехи. На поясе виднелись ножны, так же как и доспехи украшенные драгоценными камнями, в которых виднелся недешевый меч. На взгляд ему было около тридцати лет. Этот человек внушал чувство безопасности и покоя, но только не Грюку.
 -Да, лекарь мне бы не помешал, - простонала наша пьянь.
 - Сейчас позову. Кстати, позвольте представиться, меня зовут Итан, - сказал человек в доспехах и побежал за лекарем.
 Грюк неподвижно лежал на земле, пока не вернулся Итан с каким-то низким, толстым мужичком в робе, только потом он присел на какой-то ящик. Этот толстый мужичок и был лекарь. Он подошел к Грюку, осмотрел его, что-то нашептал сам себе под нос, и принялся за изготовление зелья. В это время Итан начал беседу с нашим героем:
 - Сейчас Патрик сделает вам зелье. Оно вам поможет, я уверен. А пока я задам вам несколько вопросов, надеюсь, вы не против?
 - Лучше я бы выпил бутылку хорошего эля, чем вашего чудотворного зелья. Я уверен, это бы мне точно помогло. А на вопросы отвечать я не обязан, - злобно пробурчал Грюк.
 - Между прочем, я спас вам жизнь, сэр,- сказал рыцарь, - а вы так грубы со мной.
 - Вас никто не просил меня спасать, - сказала наша пьянь.
 - Но … - не успел произнести Итан, как вдруг послышался противный женский писк, который уже был знаком Грюку.
 -А-а-а! Подлые извращенцы, что вы со мной хотели сделать!? Знаю я таких. Ну, сейчас вы у меня получите!- раздалось из темноты.
 Потом из этой темноты выбежали два крестьянина, они от кого-то убегали. Этим кем-то оказался тот самый гном неправильной ориентации. На нем было одето только некое подобие женских трусов, но, несмотря на это, он за ними гнался c каким-то особым рвением. Вдруг в его руке появился огненный шар, и гном точно попал одному из крестьян в зад. Крестьянин закричал от боли и начал бегать по кругу с закрытыми глазами, как будто это ему помогало. Сзади его начал виднеться дымок. Вдруг крестьянин со всего маху врезался головой в гигантский камень, свисающий с потолка, несколько секунд после этого постоял и упал. Выглядела эта сцена действительно смешно. В это время в руке у гнома образовывался еще один огненный шар, но использовать его он не смог, сзади подкрался крестьянин с вилами, которые уже были готовы впиться в спину гнома, и сказал:
 -Не двигайся, а то сейчас насажу так, как тебя никто другой не насаживал, поганый гомик!
 Огненный шар упал с руки гнома на землю и рассыпался на тысячи маленьких угольков. Гном что-то сказал и поднял руки вверх. К нему подбежали несколько человек, и повели к рыцарю. Когда гном приблизился к Итану, Грюк наконец-то смог рассмотреть его.
 Низкорослый, как все гномы, плотный мужчина с женской походкой и размазанной помадой на лице. В отличие от большинства гномов у него не было бороды. Как показалось Грюку, ему было около пятидесяти лет. Пахло от него какой-то приправой.
 - Кто вы такой и почему вы напали на моих людей? – жестко спросил Итан.
 - Кто я такой! Милашка, это ты кто такой? А твоих людей стоило бы посадить на кол, они пытались изнасиловать меня, извращенцы, – грубо ответил гном женским голосом.
 - Я Итан Милагадский, из семейства Милагадских, профессиональный охотник на драконов. А что касается моих людей, этого не может быть, они все очень честные ребята.
 - Мальчик мой, ты в каком веке живешь? Драконов не видели уже несколько веков. А простолюды твои все-таки извращенцы. Слушай, как все было, пупсик. Иду я себе спокойно по улице, ну я всегда гуляю по вечерам, вдруг на меня напали четверо бандитов. Очнулась я, в котелке с дохлыми лягушками и меня твои простолюды лапают.
 - Не хочется вас огорчать, но мои, как вы их назвали, простолюды спасли вас от гоблинов. Так вас уже бы уже давно слопали.
 - Ну, извини меня, красавчик, я же не знала.
 - Не прощай это существо, - подключился к разговору Грюк, - давай лучше сожжем его на костре. Ха-ха-ха.
 - А-А-А! А это что за варвар? Не слушай этого негодяя, – застонал неправильный гном.
 - Никого мы пока жечь не будем, успокойтесь, - спокойно сказал Итан.
 - Ну и зря! Пидофилятины поели бы, - весело сказал Грюк.
 Гном явно обиделся и отошел от Грюка. Рыцарь пошел за ним и о чем-то спрашивал. В это время лекарь закончил свое лечебное зелье и дал выпить его Грюку, тот в ответ на это, похвалил его словами “Руки пообрывать тебе за такой вкус. Да кто тебя учил готовить, случайно не тот гоблин, от которого вы меня так называемо спасли? Сейчас меня вырвет”. Но лекарь был не обидчивым человеком, он только спокойно сказал, что никогда не будет больше помогать уродам типа Грюка и куда-то ушел. Через несколько минут к Грюку подошел рыцарь. Было видно, что у него хорошее настроение. И гном нетрадиционной ориентации в этом не был виноват (а вы что подумали?), просто те крестьяне, что погнались за гоблинами, случайно нашли гоблинский тайник с золотом, а гоблинов догнать не смогли. Итан подошел к нашему герою и сказал:
 - У нас сегодня праздник. Хоть и в этот раз мы и в этот раз не нашли дракона, мы хоть нашли золото. Вы сегодня можете переночевать в нашем лагере, а завтра отправитесь в путь.
 - Я сам хотел это предложить. А в вашем лагере случайно женщин нет? А то хочется расслабиться, - радостно сказал Грюк.
 Продолжение следует