В редакцию сс

Дмитрий Новиков
Я давно слежу за «Формулой-1». И мне тяжело и горько смотреть на то, что происходит в этом сезоне. Победа М. Ш. в 2002 году дело решенное, но если он и дальше будет «побеждать» в стиле «ГП Австрии», то это уже не спорт, а детская забава, хотя и очень дорогая. При всей моей антипатии к М. Ш. я не понимаю, зачем «Феррари» вывело его в победители лишь в последнем повороте. Ведь у нее есть коронный номер –
 «Задержи Баррикелло на питстопе» – и все шито-крыто. Всем известно, что «Ф-1» полна неожиданностей, и никто не застрахован от заминок на питстопе, никто, кроме...

И я сомневаюсь, что «Феррари» нужна «Шумиха» вокруг ее имени. Хотя, если перефразировать графа Калиостро: «Эти слова сотрясают воздух, а не кошелек «Феррари». И если цель ясна – 5, 6, 7, и т.д. титулы ее первого номера – то руководству «красных» плевать на всех, в том числе и на своих болельщиков. Но, хватит о грустном.

Мне хотелось бы поблагодарить и Вас, и многоуважаемого Алексея Попова, за то, что Вы начали сотрудничать. Его информации можно доверять абсолютно. Он, и это совершенно серьезно, достоин ордена «За заслуги перед Отечеством». Хотя Отечеству сейчас и не до гонок, не смотря на то, что автогонки – одна из разновидностей спорта.

А теперь разрешите Вас немного покритиковать. Вы очень мало пишите о «Формуле-1», всего раз в две недели – до и после Гран При, и иногда «выбрасываете» что-нибудь вне этого графика. МАЛО. Хотелось бы почаще, если не каждый день, то хотя бы через день. А то «Советский Спорт» – сплошной футбол да хоккей, иногда баскетбол. Зачем так много писать о футболе, если есть Ваш же «Советский Спорт – Футбол». Правда, я вынужден снять перед Вами шляпу – печатать продолжение резюме гонки в «Футболе» это сильный ход, направленный на увеличение продажи.

Но вернусь к «Ф-1». Вы спросите, о чем писать так часто? А я отвечу: во-первых, новости, ведь газета это второй после ТВ, и первый перед интернетом (потому, что он не всем доступен) источник информации свежих новостей. Во-вторых, история «Формулы-1» и краткие резюме давно забытых гонок. Представляете, прочитает старый болельщик – не по возрасту, а по стажу и прослезится, – да, были гонки в наше время. А молодой удивленно вскрикнет: – «Ух ты, не верю» – и откроет для себя, что были и джентльмены, и аристократы среди гонщиков. Но, все они гонялись из-за любви к скорости, и деньги они не ставили во главу угла, и наверняка у них и в мыслях не было «дарить» победу в последнем повороте.

А на последок я хочу представить Вам кричалку, конечно же, про «Формулу-1». Это скорее не кричалка, а лозунг, который, на мой взгляд, очень актуален в свете ночных трансляций гонок:

ПРОСНИСЬ И ПОЙ!!! – «ФОРМУЛА-1» С ТОБОЙ!!!


16.06.2002г.