5 смс. Тексты умещаются в 5-6 смс или одном большом. Такова заду

Екатерина Иленара
№1

Хрррр….фью……ю…хр..
-Тук -тук!
-Войдите!
-Ты не спрашиваешь «кто там»..
-Оле, хватит прикалываться, я сны увидеть хочу….
( 30 марта 2006)

№2

Он произнес грустно:
- Теперь мы можем быть вместе…
Я была на винтах:
-Но как? КАК?! Позволь узнать! Как? а?А?
-Я заключил контракт с Дьяволом…
-Ты рехнулся!?
-Ну а ты?
-А что я?! Однако ты прав. И я…. Ночью срезала крылья своему ангелу…
( 17 апреля 2006)

№3

Ветер дул. Он дул и дул не переставая. Деревья гнулись? пока совсем не исчезли под землей. С домов слетали крыши и люди переселились под землю. Зелень не цвела, потому что цветы вырывало с корнями и сдувало насекомых. Облака бесконечно тянулись по небу. Ну что, ветер, ты добился своего? Теперь тебе ничто не мешает!
(20 апреля 2006)

№4

Когда за сетью проводов перестало быть видным солнце, бетонные столбы стали встречаться на пути чаще чем живые деревья, когда в воздух начали искусственно вводить кислород, когда ядерный взрыв породил огромного размера цунами, унесшее жизни миллионов, когда трава и клумбы стали пластмассовыми изделиями, тогда маленькая девочка спросила у мамы: « Ма, что такое небо?»
(21 апреля 2006)

№5

Крылья трепыхались. Вся мощь их ушла в небытие. Перья взлетали в воздух. Обезумевшие руки вырывали их с мясом. Ангел выл и не могу уже вырваться. Такой бесценный материал никто не хотела упустить. Вид крови, забрызгавшей руки и лица никого не пугал. Перо можно было за дорого толкнуть на черном рынке или самим использовать для чУдных зелий. Так умер последний ангел.
(21 апреля 2006)

№6

Щебетание воробьев, сидящих на ветке над горой окурков, наполняет воздух. Утренняя свежесть весны разбавлена запахом свежей краски. Сквозь желтизну мать-и-мачехи проскальзывают блики от разбитого стекла. На нежной веточке, за которую зацепился грязный целлофановый пакет, появляются первые пушистенькие почки. Солнце едва греет сквозь дымовую завесу в небе. Весна в городе Москва.
(21 апреля 2006)

№7

Только после ссоры:
-Кисо, ты куда? Думал все так просто?
-А что-нибудь еще? По-моему мы все выяснили!
-А по-моему еще нет.
Я поднимаю трубку таксофона и говорю:
-Борис, позови демонов 12 уровня и предупреди демонов 6-ого, что возможно для них сегодня будет мелкая работка.
Я очаровательно улыбнулась изменившему мне парню.
( 1 мая 2006)

№8

Там было так ветрено и темно, что я подумала, что я уже на том свете. Вокруг кресты и надгробные плиты с отсвечивающими, не успевшими вымыться дождями, инициалами их владельцев. И все-таки был один живой среди всей этой загробной аудитории. Это был старый дуб-дерижер. Он качал ветвями задавая ритм мертвой музике, а я оперлась не него плечом наблюдая на восход мертвой луны.
( 1 мая 2006)

№9

Плохая вещь-фантики! Они так ярко блестят! Неприятно когда в глаз отсвечивает такой лучик. Еще думаешь «еда» спускаешься с наретой ветки, а это оказывается всего лишь жалкая бумажка! О! наконец нашла что-то съесное!!! М-м-м… пачка съеденных сухариков! Наверняка в уголках остались крошки…ДА!!! Хорошая все-таки вещь эти фантики…
(1 мая 2006)

№10

-Нара…Катя.. приезжай пожалуйста.. мне…плохо. Очень плохо. Я умру очень скоро.. я один..
-Солнце, жди! Я еду. Почти… одета… обуваюсь… погоди, накрашусь… ой! Помада закатилась под шкаф. Ща-ща… надо быстренько помыть кеды… подожди. Причесаться еще… все! Готово! Я выходу! Ты слышишь? Алло? Алло….!... … …
(1 мая 2006)

№11

Туман в небе. Воздух застыл. Было жарко и душна. Все замерло, даже вездесущие дети с бурлящей в них энергией! Они замерли в воздухе в прыжке, можно было провести рукой у них под ногами. Учитель замер у двери держась за ручку. Я подошла и заглянула ей в глаза: чистое стекло. Машины застыли, лица людей в них исказились. Я шла. Я была быстрее их. Не двигались даже деревья, хотя они были неодушевленными.
(6 мая 2006)

№12

Я схватила ее за руки, вывернула их назад отточенным движением и перехватила одной рукой за ее спиной, затем другой рукой схватила за горло. Она захрипела. Слабачка. У нее не было силы хотя бы оттолкнуть меня.
-Извиняйся.
Тишина. Дыхание.
-Извиняйся, сука, говорю!
-Извини.
Я отпустила руку и оттолкнула ее от себя. Она тут же отбежала в сторону и начала тереть покрасневшую шею.
( 23 мая 2006)

№13

Он скинул ей смс-ку: « Солнце, у нас сегодня годовщина наших отношений! Давай отметим это?»
Спустя час пришел ответ: «Ты что, все высчитываешь что ли? Давай. Где встречаемся?»
Для нее это был обычный будний день. Она не знала что сегодня особенный день.
Еще через час, когда она ждала его у метро, ей позвонили с его телефона и сказали, что его сбил пьяный водитель…
(12 июня 2006)

№14

Когда впервые за 3 недели засухи люди увидели тучи, они говорили друг другу, что это такая же тучка как и предыдущие: прольет на землю несколько капель, котрые с шипением спарятся едва коснувшись земли. Полил дождь. Все кричали: « смотрите, просвет! Сейчас дождь закончится!» но дождь не закончился и лил на протяжении 2-х млн лет.
(24 июня 2006)

№15

Она всегда улыбалась. Улыбалась всем: прохожим, случайным встречным, улицам, жомам, солнцу, небу. Где бы она ни была, на ее лице всегда приветливая улыбка, сияющие голубые глаза. Люди запомнили ее такой, художники, случайно видевшие ее, рисовали на своих картинах Свет. Одна искренняя безвозмездная улыбка. А потом ее не стало. И весь многотысячный город пришел положить цветы к ее памятнику.
(2 июля 2006)

№16

Как же хочется спать… пришлось проснуться в 7 утра, чтобы приехать на экзамен вовремя, а приехала я слишком рано. Села в кресло недалеко от аудитории. Как же хотелось спать… глаза так и слипаются…ничего вздремну чуток…не проспать бы. Утренний лучик полз по полу. Когда я открыла глаза, то лучика уже не было. Солнце садилось…
(11 июля 2006)

№17

Люди спят в метро, роняя головы на плечи соседям, спят держась мертвой хваткой за поручни. Спят. Сны не видит никто. Сны съел серый дракон, оставив только обрывки смешавшиеся в бреду с реальностью. Вагон плывет. Он колышется, убаюкивает. Сны, провода и кабели-все летит мимо. Станции мелькают. Полный вагон достиг конечной. Никто не проснулся.
(11 июля 2006)

№18

-Не бойся! Я буду твоими глазами!
-Нет. Ты будешь моим сердцем, а глаза мне заменит обоняние.
(24 июля 2006)