Один шаг...

Александр Рожков
 Один ШАГ…

 Я стоял и смотрел. Смотрел как жизнь в бешенной скачке проноситься мимо меня, а так хотелось чтобы табун жизни сбил меня с ног и попытался раздавить в обыденности.
 Мне тридцать пять. Не женат. Детей нет. Неплохо зарабатываю, свой торговый бизнес.
 Ну и чего я добился в жизни?.. НИЧЕГО.
 Когда был молодым двадцати - двадцатипятилетним пацаном, мечтал о материально благополучной жизни. Тогда такое понятие… чувство… желание как любовь было для меня лишь словом, ничем более.
 Скажите, вас когда-нибудь любили? Я не говорю о любви ваших родственников. Были ли вы любимы юношей или девушкой, мужчиной или женщиной? Я был,… да и сейчас меня любят. Но… в ответ я никогда не мог предложить что-то подобное. Я никогда не любил. Так получилось, что чем старше я становился, тем больше я отрицал какие-либо чувства, эмоции.
 Наша жизнь слишком рациональна и материальна, для того чтобы в ней возникали какие-то эмоции. Я был слишком рационален и старался быть материалистичным.
 Вы можете спросить меня, как я дошел до такого в столь юном возрасте? Неужели ты никогда не испытывал какие-то чувства к другому?
 Отвечу.

 Естественно в детском возрасте чувства, эмоции, желания были,… да и сейчас есть. Но, взрослея, я все больше видел, как люди предают, обманывают, все делают только для себя. В моей жизни все было: и дружба, которая кончалась с окончанием обучения, и предательства, и обманы, и злость только оттого, что ты рядом… все было. Я тогда на злобу отвечал еще большей - ''око за око''.
 В девятнадцать лет поступил в институт на психолога. За пять лет обучения, я научился управлять своими чувствами, эмоциями. Вы встречали когда-нибудь человека, который при желании может оставаться абсолютно равнодушным ко всем аспектам жизни. Вот я таким был. Отношения, чувства, желания других людей могли не представлять для меня никакого интереса, если я сам этого не хотел. Даже свои чувства я зарывал в песок под бетонную стену.
 Откуда человек узнает, что он влюблен? Что с ним происходит в это время?
 В двадцать четыре года я впервые влюбился. По крайне мене я так думал. В душе появилось, что-то новое, пугающе прекрасное. Я тогда не спал и практически не ел около четырех дней. Думал о ней. Как подойти, что сказать, что услышу в ответ? Я был сам не свой. Может это и есть любовь?
 Тогда я заставил себя считать, что это была не любовь, а лишь легкое влечение. Поддался минутной слабости… сыграл на чувствах. Больше я никогда не любил,… не мог испытать того необычного состояния.
 Я сам себя тогда превратил в робота. ''Мы, к сожалению люди'' – это была моя любимая поговорка.
 И вот мне тридцать пять. Я стою и смотрю… смотрю как люди внизу живут: радуются, грустят, любят, тоскуют, гневаются и прощают. А чего я добился в жизни?...

Но, осмотревшись в стороны, ты понял, ты один.
Нет тех друзей, что за тебя болели.
Ведь уничтожил ты их сам...
 
 Но вспомни ты прекрасную девчонку
Из-за которой в синяках неделями ходил.
Любила ведь она
и не за власть, и не за жалость.
Любила просто за тебя.
Ну что и пулю в лоб пустить не жалко?...
 
 Сейчас уже не жалко. Ведь так легко сделать шаг… один шаг и забыть обо всем…
 Ну, вот и все… решение принято… всего один ШАГ…