Ночное обещание

Натали Гончарова
Как-то грузинские друзья уговорили меня собраться погадать по традиции в День Святого Георгия (очень почитаемый в Грузии праздника). Так как все были молоды и свободны, в основном нас интересовал вопрос о замужестве. Для этого нужно было смотреть в зеркало. Хотя многие увидели в нём образ своих суженных, я не рискнула в него заглянуть. Гадание с кольцом, опущенным в стакан воды, не пропустил никто, в том числе и я. Не доверяя ответам, некоторые переспрашивали по два-три раза и очень удивлялись, приходили в восторг от того, что ответы совпадали. Мы так увлеклись этим занятием, что стали разбегаться по домам ближе к полуночи. Так получилось, что моя семья, где я проживала в то время, путешествовала, и ночлег мне предстояло провести наедине с любимцами хозяйки-пернатыми друзьями.
Признаюсь, что в то время я не причисляла себя к смельчакам, но уговорила себя уснуть.
Вдруг посреди ночи меня разбудил резкий звук. Казалось, что кто-то из всех сил бьёт по клавишам пианино...
Окончательно проснувшись, с сильным сердцебиением, я стала прислушиваться, откуда исходит этот звук.
В соседней комнате находилось игрушечное пианино и этот звук мне был знаком. Но ведь в доме никого не было! От страха мои волосы, казалось, стали дыбом. А по телу «бегали мурашки». Когда включилось моё мышление, то первое, что я подумала, была мысль-обещание, что я больше никогда!!! не буду играть в эти игры. Никогда не буду спрашивать о том, что мне не нужно знать.
Чуть отойдя от шока, я стала искренне молиться, перечитав по несколько раз все молитвы, которые знала. Скоро, на удивление, я крепко уснула.
Утром, проснувшись, совершенно спокойной, я приняла твёрдое решение- сдержать своё обещание.
 2005