Второе утро. Анализ утреннего настроения с налетом ностальгии

Миссис Миа Уоллес
...ммм...так я люблю просыпаться плавно, от ощущения спокойного, обыкновенного человеческого счастья. От того, что больше не хочется спать...последние разы, когда я ловила себя на этих мыслях, можно пересчитать по пальцам. Ну, может, разок этим летом - остальные прекрасно-млеющие утра, увы, в далеком прошлом.
 Пока глаза открывать не буду. Сентиментальная стала, старею...лежу, думаю о том далеком-далеком дне, теплым и ласковым сентябрем, лучшего в моей жизни года. В тот день я проснулась его женой. Просто открыла глаза в свою мечту. Дверь в нашу спальню была закрыта, а за ней уже копошился с десяток человек. Мы, тогда, жили за городом и следующий после официального мероприятия день, было решено посвятить шашлыкам и околосемейному застолью. Специально для этого, мамина подруга, поездом везла запеченых поросят и речную рыбу, в отдельном купе, вместе со Стеллой Максимовной, в Москву следовали несколько коробок с курниками и расстегаями, самолетом прислали донских раков...наши многочисленные родственники готовились тщательно, на самом деле, все эти милые люди, действительно, были рады за нас, а еще больше любили семейные праздники...
Нам же ...нам было счастливо...мы лежали, отделенные ото всей суеты проснувшегося дома, только толщиной деревянной двери, но эта толщина, защищала лучще толщи бетонных стен. Я хорошо помню погоду в тот день, день был очень теплый и солнечный. Мы были женаты. Люди за дверью, хотели шашлыков и водки - мы хотели быть вместе. Лежа рядом, радостно улыбались друг другу, выспались, счастливы...вместе, мы понимали, что мы вместе навсегда, еще насмотримся по утрам в любимые глаза, а те, за дверью голодны, наряжены-накрахмалены и готовы к продолжению банкета, что мы просто обязаны дать им частичку счастья переполнявшего нас...Нехотя вылезли из постели, оделись и, открыв дверь, вышли в столовую. Там стояли накрытые столы, уставленные всякой едой, в разных уголках дома группками тусовались родственники и гости...день начинался.
 Мы уже третий год, как в разводе. Второй сезон я возвращаюсь в Москву только осенью. Работа на курорте, помогла мне пережить потерю, этого бесконечного, ощущения счастья. Иногда я даже просыпаюсь, плавно ныряя в реальность дня...только жаль, что ныряя, мне никогда уже не вынырнуть в том сентябре...