Вторник и тема Империя чувств - глава 2 часть 2

Леония Берег
Для человека все пять доминирующих чувств: осязание, обоняние, вкус, зрение и слух - связующий мост с родным Плотным миром. Однако в этот перечень не входит… интуиция. Что же такое – интуиция? Несомненно, это чувство, особое шестое, прочно соединяющее всякую личность с миром Высших Сил. Анализ экстремальных либо тупиковых ситуаций проясняет, что не однократно вопреки Сознанию, вопреки логике люди действуют в них, доверяя внутреннему безошибочному чутью - интуиции. Это чутьё - не инстинкт, это нечто иное, являющееся результатом двухсторонней связи человека с миром Первозданных Сфер.
Интуиция – это субъективная способность разума выходить за пределы
персонального опыта, с целью получения объективной информации на заданную Сознанием тему. Интуиция – это голос Бога, подсказывающий оптимальное решение проблемы. Через интуицию Единое информационное пространство помогает каждому из нас прокладывать свой собственный путь по Мирозданию.

Где гнездится интуиция в человеке? Думаю, вы и сами догадались - в сердце, там, где обитель Души. Помните определение «сердце-вещун»? Сердце всякий раз узнаёт первым любую весть и радостную, и плохую. Сознанию за ним не угнаться. Если случается что-то из ряда вон выходящее, человек обычно констатирует: «Внутри себя я всё знал заранее». И он не лукавит, ибо интуиция (от лат. intueri) означает смотреть пристально, внимательно. От неё не ускользают сигналы, не распознанные Сознанием.

Затрону тему сексуальной близости между людьми: ибо всякий сексуальный контакт пропитан чувственностью. Высокий эмоциональный накал при физической близости, всякий раз, стимулирует работу всех человеческих чувств, ибо каждое из них функционирует в эти минуты с максимальной отдачей. Полная самоотдача процессу слияния с партнёром способствует абсолютному удовлетворению биологических потребностей Тел, кроме того, за счет восполнения недостающих энергий в Тринити партнёров устанавливается временное энергетическое равновесие. Хотя это равновесие чаще обретают мужчины, чем женщины.
Добровольное и желаемое слияние мужчины и женщины – это не просто физический акт двух Тел, это кратковременное воссоединение двух полярных монад в завершённую Божественную диаду, если партнёрами движет любовь. В этом случае монады «Инь» и «Ян» образуют временную диаду «Инь-Ян»:(рисунок)

Секс лишь ради удовлетворения физиологических потребностей не позволяет монадам познать состояние диадности, и поэтому каждый из партнёров во время акта остаётся обособленным. Можно испытывать симпатию к партнёру, сильное влечение, но если нет любви, каждый из сексуальных партнёров в интимной близости лишь удовлетворяет свои потребности. Можно отдаваться сексу на все «сто», можно от него получать улётное удовольствие, но это не приблизит партнёров даже на сантиметр к состоянию Божественной диады. Можно предаваться сексу, испытывая любовь к кому-то третьему, и даже отдаваться сексу с любимым именем на устах, или визуализируя желанного человека, или отождествляя его в Сознании с сексуальным партнёром, но и это не объединит пару настолько, чтобы момент слияния монад в диаду всё-таки свершился.

Если же партнёрами движет безусловная любовь, они могут познать через акт близости состояние диадности. Именно так постигается прижизненно Божественная целостность. Что же касается интуиции – это чувство работает и здесь как связующая нить с Богом. В период единения с партнёром, интуиция, преодолевая «притяжение земного» позволяет паре «Инь-Ян» на несколько мгновений полностью раствориться в Боге. И время уже тогда не властно ни над мужчиной, ни над женщиной. Диада словно выпадает из земного бытия…
Самый упоительный секс при отсутствии любви не может соединить двоих в Одно. В браках без любви или с односторонней земной любовью на уровне объективного восприятия партнёры всё-таки остаются разобщёнными. Видимость, как условность, важна для людей, но для Бога имеет значение лишь объективность.

Состояние полного удовлетворения личности лишь в малой степени зависит от чувственного восприятия. И это осознаёт каждый из нас. В один из дней января я получила письмо.
Здравствуйте, my fair lady!
Где Вы? Я вновь пишу Вам в надежде на отклик. Вновь, пусть и безнадёжно, я стремлюсь к Вам!
Искренне Ваш,
А.
Призадумавшись, вспомнила, что около месяца назад я уничтожила первое послание А., ибо не знала, что на него ответить. Скорая на расправу тогда, на этот раз, я решила поступить иначе. Второе письмо, хотя и казалось нелепостью, засело в моём сердце занозой. Я так и не смогла забыть исповедь А. и потому решила, что будет правильно сохранить до более благоприятных времён подлинник его признания. Сейчас понимаю, что поступила в тот день мудро: откровение А. помогло мне не только осмыслить дуализм гомосексуализма, но и поразмышлять о Божественной диадности, и о пользе активного жизненного опыта. Посчитав нужным включить часть письма в эту главу, я сочла своим долгом заручиться согласием А. на публикацию.

Мне нелегко обратиться к Вам. Непросто открыть мою жизнь эффектной леди. Но Ваш проникновенный взгляд, убедил меня, что мы, став близкими, сможем почувствовать друг друга.
Вновь тревожит Вас молодой человек, довольно известный в стране и за рубежом. В 30 лет занимая высокие государственные посты, входя в руководство банков и благотворительных фондов, занимаясь также международными проектами, я невыразимо страдаю от импотенции. Уже много лет я знаю, что не имею мужской силы. Окончательный диагноз врачей после длительного лечения и у нас, и за рубежом таков – моя потенция не подлежит восстановлению, и это реальность, факт. Не имея в жизни близости с женщиной, я, работая в Западной Европе, скрашивал одиночество встречами с коллегами - парнями, будучи пассивным геем. Особенно мне нравился стильный, продвинутый секс одновременно с двумя партнёрами. Так я прожил несколько лет с моими друзьями из любительской баскетбольной команды Euro-Stars. Но, увы, особой радости и эмоционального вдохновения эти встречи мне не принесли, ибо были основаны часто лишь на инстинктах.
Затем я расстался с жизнью гея, ибо не открыл в ней смысла. Я расстался с моими партнёрами и вот уже несколько лет я один. Вернулся на родину. К парням нет желания, с женщиной не могу... Теперь я пытаюсь удовлетвориться анальным сексом с собой.
Живу одиноко в столице. Кроме работы в финансово-банковской сфере и в области международных проектов, увлекаюсь спортом - верховой ездой и плаваньем, туристическими походами в горы, много путешествую. Поддерживаю талантливых людей: возглавляя ряд фондов культуры и искусств, я открыл для себя мир увлечённых талантов и их творческих начинаний.
Я решил обратиться к Вам, ибо ищу в Вас подругу для содержательных
встреч, общения и отдыха вдвоём. Мне, тридцатилетнему, высокого роста, выразительному внешне и хорошо сложенному, непросто жить лишь работой и общением с друзьями. Увы, молодые женщины всякий раз отторгают меня, как только я признаюсь, что импотент, что это неизлечимо, что ранее долгое время был геем. У меня действительно никогда не было женщины. Это правда. Но я надеюсь, что мы сможем быть интересными друг другу...
Напишите мне о себе, что движет Вами и что даёт Вам новые силы.
Жду Ваш отклик в надежде на встречу.

Искренне,
Ваш будущий друг, А.

Любой человек подсознательно, гранью Души, всегда устремлён к обретению и переживанию в условиях Плотного мира Божественной диадности. Он может это долго не осознавать, пока что-то не натолкнёт его на ключевую мысль. Микро-Просветление о востребованности диадности всегда пребывает на поверхности бытия, может потому, многие из нас, не замечают его ценности, и оттого равнодушно проходят мимо. Идея универсального дуализма мира выражена в разделении его Божественного начала на «Ян» и «Инь». Постичь Божественную диадность можно лишь слиянием «Инь» с «Ян». Для представителей однополой любви диадность недостижима. Судите сами, если один из партнёров «Ян» и второй «Ян», хотя и в роли «Псевдо-Инь», то удвоенное «Ян» не может достичь равновесия Божественной диады. Если один из партнёров «Инь» (речь сейчас о женских парах), а второй «Псевдо-Ян», то есть также «Инь, то и в этом случае удвоенное «Инь» обречено на поражение. Всякие однополые связи хороши лишь как временный жизненный опыт. Неудовлётворённость в таких сочетаниях не только накапливается, но и проявляется. Человек, испытывая смутное или явное неудовлетворение, склонен думать, что просто в очередной раз не повезло с партнёром, что в другой раз в новой паре всё будет гораздо лучше. Не стоит обманывать себя: причина неудовлетворённости сокрыта не в партнёре! Причину нужно искать в универсальном дуализме Мироздания.
 
Нестандартная сексуальная ориентация, несомненно, во благо человеку, если Сознание индивида рассматривает её как один из способов познания граней бытия, то есть разум расценивает её как полезный опыт. Несомненно, она личности вредна, если зациклившееся на гомосексуальных отношениях Сознание «видит» в них смысл своего пожизненного существования. Жить только так и никак иначе! Самообман чреват проявлением майя. О ней, о майя, чуть позже. Хорошо, если человек благодаря ей, своевременно расширив границы восприятия мира, станет относиться к своему пристрастию адекватно. В дополнение скажу, что гомосексуальные отношения встречаются не только среди людей. Однополые связи уже выявлены более чем у полутора тысяч видов животных. Значит, на уровне эволюционного опыта гомосексуализм не является чем-то противоестественным ни среди животных, ни среди людей.

Сознание обладает характерной особенностью - воспринимать окружающий мир субъективно. Оно, испытывая дискомфорт, провоцирует человека на крайности. Нет удовлетворения от мужчин? Нужно попытаться получить его от женщин. И можно перебрать великое множество партнёрш, но так и не найти ту, ради встречи с которой, в мечтах переплываются реки, преодолеваются ледники и пустыни. Вот здесь, на перепутье, крайне важно воспользоваться направляющими действиями Души. Она умеет наводить Сознание на цель. Ей видна истина не фрагментами, а целостной картиной, а Сознание такой «объект» не распознаёт, словно бы он окутан туманом. Настойчиво спросите себя: почему так сложилось? Что нужно найти мне в этом мире и что познать? Прежде чем действовать, не отдавая себе отчёта, необходимо дождаться вразумительного ответа Души. Она не заставит ждать долго. Я усвоила на собственном опыте, что Душа всегда говорит толково, но Сознание как плохо настроенный приёмник не чётко улавливает смысл сказанного. Как только Сознание распознает ответ, оно отреагирует вспышкой ясности, вспышкой микро-Просветления.

А., накопив разносторонний опыт, сейчас имеет всё необходимое, чтобы жить ярко и насыщенно. Удовлетворится ли он этим? Возможно, да, возможно, нет. Всё зависит от того, что готов он признать своей жизненной миссией. Спрашивал ли он себя, ради чего сошла в Плотный мир его Душа? Не знаю. Очевидно одно, его Душа была своевременно настроена на некие трудности и намеревалась преодолевать их. Этот опыт для неё наиболее ценен. Насколько близка она к цели, иль насколько далека от неё? Со стороны не определишь: это интуитивно чувствует сам носитель Души. В чём состоит изначальная миссия А.? Вероятно, суть его миссии сведена к познанию абсолютной любви и постижению состояния диадности. Если это так, ему нужно настраиваться на безусловную любовь. Она поведёт его вопреки всем препятствиям к встрече с его истинным дополнением. И высшей наградой для А. может стать познание Божественной диадности. Это непередаваемое словами ощущение я пережила лишь раз. Поверьте, если оно повторится, я вторично признаю, что выше этого чувства в земном пространстве ничего нет.

Как итог размышлений. Этот мужчина постоянно расширяет границы персонального видения мира, что, честное слово, меня радует: я расцениваю происходящее как нарастающий процесс Просветления. Каждый человек проходит фазу сверхактивного познания мира и всякий опыт в этот период имеет ценность. Затем приходит фаза активного познания мира. Это фазы-накопители информации. Как можно сказать со стороны, что такой-то опыт плох, а такой-то хорош. Всякий опыт – это только опыт и у него есть один критерий – полезность. А. уже открыл для себя мир талантливых людей и их начинаний. Это выход на новую ступень бытия. Не сомневаюсь, что путь этого человека, с точки зрения его Души, проходит в правильном направлении. Всё больше и больше будет на нём микро и макро-Просветлений, всё больше и больше открытий, позволяющих не замыкаться в себе, а наоборот, принимать в свои объятия весь обозримый мир.

Комментируя письмо А., я упомянула майя. У майя много проявлений или лиц. Понятие майя вышло из индийской философии. Оно распространяется на весь материальный мир. Майя - это иллюзия, в которой задействована вся пятёрка основных чувств. Майя – это чувственное переживание одной из многих вероятностей бытия. Это состояние может снизойти на каждого живущего в Плотном мире, независимо от вероисповедания. Быть может, термин подберётся другой. Что мешает майя назвать, например, наваждением или самообманом? Да ничего! Попадая в майя, человек словно выпадает из реального мира и проживает «фрагмент другой жизни». Как такое возможно? А вот как.

Люди живут в состоянии ежеминутного, а возможно и ежесекундного выбора. Каждый выбор человека можно представить наглядно в виде соединительной детали причинно-следственного механизма. Согласитесь, всякий свой выбор мы, подумав, может обосновать. Значит, решаясь на поступок, мы руководствуемся каким-то аргументом, или, выражаясь иначе, причиной. Всякий поступок (действие) имеет продолжение, растянутое по времени, его мы называем следствием деяния. Напомню вам широко известную поговорку на эту тему – что посеешь, то и пожнёшь. Перед тем, как сделать оптимальный выбор каждый человек мысленно просматривает несколько возможных вариантов своего поведения или своих действий. Как поступить, что предпочесть? Выбор человека ежеминутно (ежесекундно) корректирует будущее человека. Реальность одна, но раскладов будущего тысячи… Многовариантное будущее плавно перетекает в одновариантное настоящее, далее, в одновариантное прошлое с наслоениями несостоявшихся раскладов. Самые яркие наслоения могут трансформироваться в майя.
Просмотреть что-то из неосуществившихся в жизни вариантов, прикоснуться к ним, проникнуть в них и даже ускоренно там пожить можно, через состояние майя. Пять основных чувств дают ощущение реальности, а чувства человека воссоздают ощущение полного переживания – такова майя. Таким образом, состояние, именуемое майя, я могу назвать чувственной галлюцинацией: это не сон, не дрёма, не мираж и не грёза. Для того чтобы на человека снизошла майя, необходим событийный катализатор, открывающий майя дорогу из будущего или прошлого человека в его настоящее. На примере притчи из индуистской традиции наглядно видно как проявляется майя.

Однажды Нарада попросил Кришну:
- Господи, покажи мне майю!
Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, он сказал:
- Нарада, я хочу пить; не можешь ли ты принести мне воды?
Нарада отправился за водой в деревню, что раскинулась неподалеку. Там он постучал в двери одного из домов. На пороге показалась прекрасная девушка. При виде её Нарада тотчас забыл, что его учитель ждёт воды. Весь этот день он оставался в деревне. На следующий день опять вернулся в тот же дом и снова разговаривал с девушкой. Почувствовав к ней любовь, Нарада попросил отца девушки благословить их союз. Вскоре они поженились, потом появились дети. Прошло двенадцать лет. Тесть умер, Нарада унаследовал его имущество и жил очень счастливо в своём доме в окружении жены, детей, полей, скота и прочего. Но случилось наводнение. Однажды ночью река вышла из берегов и затопила деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули, и всё уносилось стремительным потоком. Нараде предстояло бежать. Одной рукой он вёл жену, другой – одного из детей; второй ребёнок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти вброд страшный разлив. Однако течение оказалось слишком сильным. И едва Нарада сделал несколько шагов, как ребёнок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло течением. Нарада, стараясь спасти малыша, выпустил руку другого ребёнка, которого вёл, и тот тоже погиб. Наконец, его жена, которую Нарада изо всех сил прижимал к себе, была оторвана от него потоком, и он один был выброшен на берег. С рыданиями упал он на землю, но вдруг почувствовал лёгкое прикосновение и услышал:
- Где же вода? Ты ведь ушёл, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже полчаса.
- Полчаса?!
В эти полчаса Нарада пережил целых двенадцать лет и столько событий. Такова майя!

Условно состояния майя можно поделить на неосознанную майя и распознаваемую. Неосознанная майя близка к самообману. Ею страдают чаще всего дети, пожилые, закомплексованные и зависимые люди. Если кто-то упорно доказывает вам, что что-то конкретное сделал именно он или, наоборот, человек отказывается от содеянного, а вы знаете, что такое утверждение противоречит истине, не старайтесь пошатнуть утверждения собеседника. В этой ситуации вы столкнулись с раскладом, когда чаши человеческого деяния уравновешены. В процентном соотношении пятьдесят на пятьдесят, что индивид осознанно навязывает вам ложь; но, возможно и другое, а именно, - человек пережил неосознанную майя и искренне верит в то, что говорит. Разубеждать человека, настаивая на своей правоте, значит травмировать свою и его нервную систему. Проявленную ложь оставьте её творцу, как и проявленную неосознанную майя.

Неосознанная майя входит в бытие человека в моменты, когда его Сознание стремится персональное пространство восприятия мира уменьшить (сжать) до «безопасных» размеров. Чувства страха, обиды, потерянности, невостребованности или самосохранения, дефицит любви, значимости, веры в свои реальные возможности, всё то, что тормозит персональный эволюционный процесс, может спровоцировать проявление неосознанной майи. Женщины гораздо восприимчивее мужчин, а потому эта разновидность майи в их жизни не редкость. Неосознанная майя имеет свои последствия – она наделяет человека верой в фактовую правоту, которую не может опровергнуть никакой, даже самый совершенный детектор лжи.
Распознаваемая майя - редкость. У меня нет живых примеров столь сильного её воздействия на человека, как это показано в притче. Распознаваемая майя – это зрелищная подсказка, знамение, событие, способное внести существенную корректировку в жизненный путь человека. Она не только стремительно раздвигает границы персонального восприятия мира, но и стимулирует работу Сознания, и способствует направленному озарению. В общем, если человеку позволено пережить это состояние, значит, оно является вехой на пути личностного бытия.

Однажды я пережила распознаваемую майя. В ту осень я навещала в Минске моего друга, боснийского писателя Томислава. Белорусские друзья организовали для нас экскурсию в музей Академии наук, где нам предстояло увидеть уникальную икону «Умиление» - лик Богородицы письма южнославянской школы XIV века. Почерк иконописца показался мне невыразительным, а изображение скорбной фигуры – примитивным. Мой друг и научный сотрудник Академии перешли в зал живописи европейского средневековья, я ж задержалась перед иконой. Мы остались одни: в этот день музей для посетителей был закрыт. Я пристально всматривалась в икону, точно пыталась обнаружить в ней что-то очень важное. Лик Богородицы был скорбен безмерно! Сознание – отъявленный скептик, отказывалось принимать на веру общеизвестные факты, видимо потому я приблизилась к изображению и прошептала:
- Ну отчего ты так скорбишь? Ты же миф, выдумка! Никто не отберёт у тебя сына. – Произошло нечто странное, едва уловимое. Я оторопела: Богородица улыбнулась мне мудрой улыбкой человека, познавшего жизнь во всей её полноте. Улыбка была живой, не меркнущей. Казалось, что-то важное, мне неведомое, Богородица про меня знала. В попытке избавиться от наваждения, я потрясла головой. Однако Богородица продолжала улыбаться. «Как странно, - отметила я. - Она смотрит не на Сына, а мне в глаза». В замешательстве я кинулась от иконы прочь. Помню, я криком перебила рассказ экскурсовода: «Вернитесь к ней! Она улыбается!» Научный сотрудник поняла, что речь об иконе. Она посмотрела на меня изумлённо, точно перед нею было чудо, а потом сказала, что лишь несколько человек видели улыбку Девы Марии.
- Я не обратил внимания. Почему ты не остановила меня? Если икона улыбается, это нужно увидеть. Я ж писатель! – Томислав смеялся. Мы возвращались в гостиницу. Я пребывала в отстранённом состоянии и потому ничего не ответила. Мне нестерпимо хотелось плакать и, как только я вошла в свою комнату, избыток эмоций вырвался наружу потоком слёз. Что выплакивала я из себя? Может быть подступы к майя.
…Среди толпы странников я едва передвигала ноги по раскалённой песчаной дороге. Воздух казался густым и тяжёлым, как жидкость. На мне были белые одежды, на израненных ногах истёртые до дыр сандалии. Мы шли в молчании. Казалось, у нашего пути так и не будет конца. Мы приблизились к гористому плато и стали медленно взбираться на него. Я то и дело спотыкалась о раскалённые камни, на которых можно было поджариться. Люди шли за мной, люди шли передо мной. Я видела перед собой промокшие от пота спины мужчин. Как долго блуждали мы по пустыне? Кто водил нас по ней, уж не Моисей ли? Не знаю: восприятие времени стёрлось. Рядом с одним из камней я приметила чахлые травинки и невзрачный цветок. Мы странствовали по иорданской земле…

Эта майя зовёт меня в Иорданию снова и снова. Я предполагаю что «увижу» там нечто такое, что дано мне познать лишь на этой земле. Таково влияние распознаваемой майя несмотря на время… Раз она не оставила меня до этих пор, значит время и место встречи уже предопределены.

Погрузившись в размышления о майя, я чуть было не упустила из вида интуитивное обоняние, слух, зрение. Меж тем, это значимая разновидность чувств. Интуитивные чувства действуют вне человеческой логики. Они могут мгновенно переносить информацию о происходящем на любые расстояния, даже огромнейшие. Пример тому, когда уходит из земного мира дорогой вам человек, в это мгновение вы можете услышать голос, от тембра которого проснётесь, остановитесь иль присядете в поисках опоры. Внезапно задребезжит ложка в стакане, иль потухнет свеча, а может вас захлестнёт взявшийся невесть откуда порыв ветра. Да много чего внедряется в реальность благодаря специфическим интуитивным чувствам. Переживание по Единому информационному полю передаётся человеку мгновенно. В среде поля есть что-то похожее на голографию каждого реально происходящего на Земле события, при чём голографическое изображение всегда синхронизировано с реальным событием. Принимать из Единого пространства информацию может любой человек. В одно и тоже мгновение информация может стать достоянием как группы людей, так и всего населения планеты.
 
Благодаря развитым интуитивным чувствам вы можете «знать», кто сейчас позвонит, кого вы встретите на пути, что происходит на работе или в личной жизни близкого человека. Чтобы эти чувства работали, важен настрой, у одних он активизирован с рождения, другим нужно приложить усилия, чтобы вся необходимая информация из Единого поля поступала в Сознание своевременно. Чем больше практики, тем больше автоматизма. Со временем этот информационный канал становится неотъемлемой частью Сознания.

Как выяснили исследователи, слоны умеют, не прибегая к трубному рёву, передавать особые сигналы, неслышные людям. Эти животные обладают способностью к передаче информации волновыми импульсами. Тайный язык слонов может переносить на большое расстояние достаточно сложные сообщения. Кроме них такой уникальной способностью обладают на суше птицы, приматы и человек, в воде – морские млекопитающие. Человек может угадывать чужие мысли, некоторые люди читают чужие мысли, а бывает, что одну и ту же фразу двое или трое людей произносят одновременно, ибо, сами того не ведая, смогли синхронизировать мысль. Передача информации волновыми импульсами – ещё одно интересное врождённое «умение» человека, и это не что иное, как «скрытая» способность всё тех же интуитивных чувств. Изначально - это не навык, это пока мало востребованное умение использовать Единое информационное поле в своих целях, а именно для осмысленного обмена корреспонденцией. Это умение можно превратить в навык, если активизировать его и систематически тренировать. Будь у вас сподвижник, вы легко сможете обмениваться с ним мысленными сообщениями. Вам не потребуется для этого ни телефон, ни другое переговорное устройство, ни телеграф, ни почта. Всё, что нужно отправителю, это мысленно чётко проговорить текст. Точно такой же текст автоматически (мысленно) проговорит и адресат, где бы он в этот момент ни находился.

Передача информации волновыми импульсами может задействовать как один речевой язык, так и несколько. Поступив в Единое информационное пространство на речевом языке отправителя, сообщение без проблем достигает адресата на ином языке, понятном адресату. В роли переводчика выступает… Догадались? Единое информационное пространство. Так происходит, если отправитель и адресат используют в повседневном общении разные языки.
С помощью волновых импульсов человек может общаться кроме людей с растениями и животными, или с сущностями иных миров. Очень интересно общаться с крошечными детьми в возрасте до года. Когда ребёнок совсем мал, всякий раз будет отвечать его Душа. Ответы воплощённой Души будут ясны и мудры, а также адаптированы к вашим контактным возможностям. Дерево, куст, цветок ответят вам вашим языком. Любимая кошка или собака – тоже. Главное, не ищите Сознанием ответ, не принуждайте его суетиться в поисках подходящих слов, не напрягайтесь. Ответ оформится сам, и тогда вы расслышите голос Души, с которой вступили в контакт. Интуитивные чувства даруют вам непосредственное постижение истины без помощи накопленного жизненного опыта и логических умозаключений. Все формы интуитивного общения расширяют границы персонального видения мира.

Я несказанно удивилась, узнав, что слепые скульпторы, благодаря внутреннему (интуитивному) видению и мышечному осязательному чувству прекрасно передают в творениях форму предметов и человеческих тел.

Интуитивные чувства могут стать связующим мостом с сущностью, живущей среди мира невидимого. Например, синтезировать запах, который вы сможете реально ощущать, по силам Душе, пребывающей в мире Первозданных Сфер. Я уже писала в «Триптихе», что миры Плотный и Первозданных Сфер пересекаются между собой в каждой точке пространств, вот потому Души тех, кого вы любили всегда пребывают рядом, даже если вас разделяет энергетическая завеса-граница. Человек воспринимает обоняемый мираж весьма ярко. Возможно, это запах роз, особых духов либо сигарет. Улавливая знакомый запах, не избежать воспоминаний…

Раздумывая, дополняют ли интуитивные чувства основные пять чувств, я не пришла к однозначному ответу. Вероятно, они равноценны. Пять основных чувств, плюс интуиция и ещё набор чувств интуитивных – универсальный комплект с большими возможностями, позволяющий человеку быть творцом и ценителем текущей сквозь него жизни.

Сущности миров Первозданных сфер и Фундаментальных стихий не обладают человеческими чувственными возможностями. Обитатели мира Высших Сил нас, жителей Плотного мира, видят, слышат, осязают. Доминантой отношения к нам является отсутствие переживания и сопереживания (бесчувствие), никаких личных чувств в пространстве абсолютной любви. Сущности мира Фундаментальных стихий нас видят, оставаясь невидимыми, слышат, осязают. Просеивая высшие энергии сквозь свою сущность, получают их производные, в которых изобилие жёстких вибраций.

Таким образом, империя (от лат. imperium — власть) чувств охватывает пространства каждого из миров, объединяя их. Она грандиозна и необозрима, ибо нет в Мироздании ни пяди территории вне её охвата. Титул Императора в руках Бога. Владеть информацией, хотя бы в общих чертах, как происходит взаимодействие в этой империи необходимо каждому человеку. Эти знания – составляющая процесса непрерывного Просветления личности.

***
Видимо Люда-Сангита ждала продолжения разговора и я, улавливая её мысли, решила подготовиться к нашей очередной встрече. Начала с наставлений Ошо, духовного лидера саньясы. «Вы должны жить так полно, как можете, так интенсивно, как только можете, так страстно, как можете, если вы хотите полностью познать Бога. Каждому предназначено стать Богом. Это судьба каждого. Вы можете отложить это, но вам не избежать этого». Гм, я была согласна с каждым его словом. Убеждения Ошо и мои были похожи как близнецы. Если ему удалось помочь Сангите подняться на новую ступень бытия, возможно, заочно, Ошо поможет мне в работе над книгой…

Я надела новую юбку из изумрудной тафты и приспустила её на бёдра. Вновь зазвучала музыка для «Belly Dance». Я закрыла глаза, чтобы не отвлекаться от ритмичных звуков. Босые ступни стронулись самопроизвольно, руки подхватили музыку и завернули в неё Тело. Матрица Души передавала Телу узор движений, и Тело схватывало его налету. Так Тело впервые раскрепощено заговорило на новом для себя языке. Мне ничего не остаётся, как поверить, что в одной из своих жизней я была… одалиской! Я «видела», как с моим Телом соприкасается змея. Её кожа, её движения – я принимала их, и новые неизведанные доселе ощущения нахлынули на меня. Они мне нравились, действительно нравились! Майя, я научилась тебя распознавать! Подумать только, ещё вчера я боялась прикосновений змеи, а сейчас ощущаю своё родство с этим гибким изворотливым существом, и я люблю его не меньше, чем люблю себя. Впервые знания моей Души передаются Сознанию через Тело. Тело переводит монолог Души в цепочку жестов-движений. Сознание преобразует импульсы движений в сюжетное видение.

Танец, сегодня на уровне ощущений ты помог мне выявить скрытый в глубине Души страх и распознать его природу! Чего же боялась я? Змея, представленная в мифологиях самых разных народов, везде олицетворяет символ плодородия, женской производящей силы, земли, воды с одной стороны, с другой – символ домашнего очага, огня и мужского оплодотворяющего начала. Много лет я не желала видеть в себе и принимать в себе женщину-богиню, достойную высших радостей бытия, и это ещё не всё! Много лет я сторонилась мужского оплодотворяющего начала у нашего совместного очага. Быть может, я стремилась жить так, как удобнее? Меня обескуражила эта мысль! Необходимо незамедлительно сформировать тот вопрос, что как поводырь наведёт меня на ясность. По своей ли колее пролегал и пролегает мой путь?
 
Да, верно, пора приглядеться к понятию «своя-чужая колея», вероятно, в среду я сумею найти на ней несколько ценных находок.