Незнакомец моей души

Екатерина Мурашова
Утро…
Урок истории…
Пытаюсь сосредоточиться, но что-то не выходит…
Может потому что за окном хмурится погода, и едва колышутся листики клена, похожие на огоньки ядовито- желтого цвета. А может, потому что звучит приятный, слегка взволнованный голос моего двоюродного брата, отвечающего на вопросы Лидии Даниловны…
Да, Вторая мировая война стала самой обсуждаемой темой в нашем классе.
Нет, причина не в этом…
Я пытаюсь разобраться в себе. Легкое волнение бьет нервными импульсами по моим испуганным клеточкам.
Почему-то внутри разливается неприятное предчувствие чего-то ужасного. А может это опять разбушевались тараканы в голове, вечно путающие реальность с фантазией?
Я не знаю.
Я просто чувствую…
 - «Какие этапы войны вы знаете?»
Этапы, этапы…
Самой смешно, просто детский лепет.Один вредный таракан, по кличке «Заморочка», решил перебежать с одной извилины на другую и перепутал направление. Так, если я не успокоюсь, то внутри меня начнется ураган, и это будет пострашнее Первой мировой да и второй тоже... Почему человеческие взаимоотношения как паутина или лабиринт- все так запутанно...
"Ты можешь хоть раз в жизни использовать меня по назначению? Устал я всякие глупости разбирать..." - неожиданно прервал мои размышления мозг. "Это не глупости, это важно... Для нее важно"- перебила душа. "Я никогда не позволяю ей тратить свое время на бесполезные размышления"- сказало предчувствие... Я прислушалась к себе... Попыталась сама ответить на все вопросы... И в этот момент поняла, что в мое сознание стучится незнакомец... Я открываю тонкие и восприимчивые двери своей души и разума... Он входит...
И в одну секунду все переворачивается... Путается... А потом моментально встает на свои места...
Пришел новый этап в моей жизни, который открыл глаза и дал понять насколько было стеклянным мое душевное состояние...