Зима

Лариса Тришкина
Ветер трепал её волосы, снег большими хлопьями слепил глаза. Она смотрела зло и беспомощно, как загнанный зверь. Он сидел на корточках и нервно курил. Она подошла поближе и запустила пальцы в его волосы - он обожал, когда она так делала.
-Перестань-, рявкнул он. Она недоумевающе остановилась. рука задрожала. -Мне это неприятно! Он быстро встал и больно схватил её за руку. Она тихонько взвыла, выдернула ноющую конечность ударив его другой рукой. Он не сдержал эмоций и залепил ей пощёчину. Она не удержалась на ногах и упала в снег.
Раннее утро останавливало людей выходить на улицу. Они были вдвоём. Ветер не утихал. Беспомощное, маленькое, хрупкое тельце лежало в снегу. Она откашлила кровь и села, подобрав к лицу коленки, обхватила их руками. Он бросил сигарету, упал на колени рядом с ней, спешно снимая куртку, одел ей на плечи.
-Малышка, милая, прости -,он целовал её солёное от слёз лицо и окрававленные губы. Она тихо всхлипнула.
-Малышка моя... Я тебя никому не отдам. Слышишь? НИКОМУ!!! Мы справимся. Мы преодолеем всё. Мы. Вместе. Мне плевать на предрассудки. МЫ будем вместе. Отныне мы-одно целое.
Она смотрела в одну точку, а слёзы текли и текли из её глаз.
-Ветер шепчет-, тихо сказала она. Дрожащими руками надела ему на шею шарф.-Пойдём домой. Замёрзнешь.
Он сильно обнял её за плечи, а потом взял на руки и понёс домой. Она обхватила его зашею. Они любили друг друга.