мир моего детства наполовину выплывший из памяти

Элизабетта
Маленькие коридоры большого здания. И двери справа и слева. А впереди большой светлый зал абрикосового цвета.
В этом зале есть небольшая сцена, на которой танцуют маленькие девочки в костюмах бабочек. Она кружатся, расставив руки в стороны. И, кажется, что вот сейчас с их маленьких пальчиков посыплется пыльца!
Но вот бордовый занавес закрывается, скрывая от зрения прекрасных порхающих существ.
 И вот опять бежевый коридор и бежевые двери справа и слева. А одна дверь открыта.
 В маленькой светло - зеленой комнатке те самые девочки – бабочки, и их мамы. На столе стоит самовар, а на тарелках лежит печенье. Все пьют чай, смеются, улыбаются тебе и предлагают печенье. Все пропитано добротой и нежностью.
Бежевый коридор и двери. Впереди белая лестница, ведущая вверх. И оранжевые перила.
Кремовый коридор, кофейные двери. Чей-то заливистый смех.
В конце коридора большой зал.
На втором этаже террариум и большие глаза хамелеона. А внизу, на первом этаже, много людей они что-то обсуждают и смеются, не замечая тебя и не смотря наверх.
 Перила, посыпанные сверкающей разноцветной пыльцой. И маленькое розовое платьице, вышитое блестками и кружевами.
Это слишком большое здание для такой маленькой девочки. Ей никогда не обойти его.
И вот она возвращается в абрикосовый зал, ложится на кушетку, цвета зеленого горошка, стоящую на сцене и засыпает глубоким детским сном, полным прекрасных видений и волшебством.