Вопросы

Александр Евгеньевич П
Вопросы к родному городу...
____________________________

1. Почему у нас в Вологде люди в маршрутке передают деньги за проезд
через всех пассажиров водителю, который и без того посредь оживлённого
перекрёстка управляет "газелью" одной рукой (причём левой, если сам правша, и наоборот),
а в другой руке у него телефон, по которому он, как правило, говорит не по-русски?

Неужели нельзя заплатить за проезд при выходе на останвке? Ведь так проще и удобнее.
Или я ошибаюсь? Лично мне не хочется быть примотанным мозгами к камазовскому винту радиатора только потому, что таджик-тракторист не справился с управлением, пытаясь дать бабульке с фиолетовыми волосами сдачу со ста рублей. Ведь можно же сделать повседневную жизнь чуточку проще и, как получается, безопаснее. Или я не прав?

2. Почему у нас в Вологде девушки загибают и закатывают джинсы по щиколотку, если носят
ботинки, и до колена — если сапоги? А если не закатывают, то заправляют в них. Это, наверно, модно? Или красиво? Хотя, даже если и модно, то уж точно не красиво. Нет, я понимаю, что делают специальные сапожки и штаны, которые друг с другом сочетаются и гармонируют. И я понимаю, что это красиво смотрится в глянцевых журналах, и что всем хочется быть такими же стильными и модными. Но, господи, всему же должен быть предел! Ну не красиво это, когда из под загнутых, разрисованных бабочками, со всевозможными потёртостями и разрезами, обклеенных блестяшками джинс торчат огромные квадратные тупоносые ботинки.

И кстати про брюки. Они что, совсем вытеснили из гардероба девушек такую вещь как юбка?
Какую ещё одежду, кроме платья и кружевного нижнего белья, можно назвать исключительно женской? Как можно женщину назвать женственной, если она не вылезает из брючных костюмов?

Скажите, это только в Вологде наблюдается в масштабе города такое явление, или то же самое и в других регионах России? Хотя, какая разница, ни вариант ответа "Да", ни вариант ответа "Нет", облегчения не дадут.

3. Почему у нас в Вологде канал "Спорт" транслируется только по кабельному ТВ, а
во всех городах его смотрят так же запросто и бесплатно, как НТВ и т.п.? И это на фоне
постоянных жалоб и сетовании, что сегодня детей воспитывает телевизор. Вот, скажите мне,
откуда детишкам взять стремление к физическому саморазвитию, если воспитатель (телик) всё время рассказывает как это весело и модно хлестать пиво, курить травку и палить из пистолета налево и направо? А ведь, между прочим, в здоровом теле здоровый дух... Маленьким футболистам хочется смотреть как играют Бэкхэм, Лэмпард, Сычёв, Быстров, Титов и т.д.; юным боксёрам хочется увидеть, как соотечественник Валуев лишает сознания чемпионов мира. Им нужны кумиры, чтобы смотреть на них и учиться. Чтобы стать достойной сменой своим учителям. Но вместо них, жизни учат негры-уголовники, проповедающие власть денег и насилие. Но всё-таки, я не теряю надежды, что когда-нибудь люди возьмутся за ум, и я смогу с гордостью болеть на мировых соревнованиях за родного земляка.


4. Рекламу табачной продукции резко ограничили. Очень хорошо. Но почему у нас в Вологде улицы утыканы щитами с пропагандирующим содержанием. Очень часто встречается реклама сигарет "Вайс рой", вроде так. Содержание следущее: половину щита занимает, естественно, пачка сигарет, а на второй половине такая довольная, зажравшаяся морда какого-то загадочно улыбающегося мужика, который говорит: "Хвалить не привык, но этот вкус того стоит..." Замечательно, курите все, ведь это так вкусно, так круто. А кто больше всего подвержен влиянию вкусных\ярких вещей и крутых мужиков? Дети. И если учесть, что на каждую тонну табака добавляют по центнеру мёда, примерно столько же ментола и прочих добавок, то становится понятно, почему так мало людей (а самое главное детей) не испытывают резкого отвращения при первых затяжках. Вобщем, делают всё, чтобы этот ядовитый наркотик употребляло максимально возможное число населения. Не очень приятно от мысли, что в родном городе так много людей, продающих смерть. Живу бок о бок с убийцами...



to be continued