мысль и вечность

Алик Зайцев
Тихая безветренная ночь.
Дерево сбросило всю листву и стоит поёживаясь на утреннем морозце.
Скоро зима.

Музыка прошлась под кожей и осталась там жить.
Под кожу корове овод отложил свои яйца.
Небо открыло мне доступ к бесконечности и закрыло доступ к атеизму.
Я сижу и жую травинку. Она пахнет зеленью. Последние травинки настроения.

Я могу сказать всё и ничего не могу сказать.
Я слеп, глух и нем.
Я говорю и молчу.

Я одинок среди людей и умираю от одиночества без них.
Я знаю человека который продал себя за деньги. Этот человек считает себя порядочным и умным. У него есть дети и жена. Он пишет стихи и прозу. У него вышло много книг. Он занимается морализаторством. Не смешно ли? Рассказывать другим что такое хорошо служа у продавца оружием за его деньги. Все вокруг кричат: «Какой хороший у нас продавец оружием, на него молятся даже те, кто кристально чисты». Пусть и дальше дают нам уроки урки.

Хороших людей больше, но они плохо организованы. Табун зебр не защищает отдельную зебру от льва, лишь уменьшает вероятность попадания в зубы хищнику каждой отдельной особи. Чем больше стадо тем больше вероятность выжить… льву.

Бросаешь кубик – выпадает шесть. Покупаешь лотерею – проигрываешь. Как ещё узнать предзнаменование случающегося? Ну спланировал ты. И вновь тяни планер к самолёту, разгоняй его, взлетай. Опять планируй…

Пришёл дядя и сказал: «Плохо». Что плохо? Почему плохо? Ну не нравится ему, так червяку тоже не нравится сахар.

Кто станет бросать в себя камни? Тот кто не знает законов притяжения? А фигушки. Что, до Ньютона лезли под брошенный вверх камень?
Кто первый бросит в себя камень – попадёт в психбольницу.

Посмотрел на дерево – не под ним ли сидел Гаутама? Начали распускаться почки. Как быстро несётся время. Время пришло. Время не ждёт. Время прошло. Время идёт.

Мысль длиною в жизнь.

Распустились цветы на дереве. Я оказывается сижу под яблоней. Пчёлы гудят и их гул пропадает даром. Что они гудят? Кому гудят? И только танец имеет значение. Некоторые пчёлки живут короткую жизнь, некоторые длинную. Пчёлки приносят мёд, а едят его не пчёлки. Пчёлок кормят сахарком. А мёд воруют. А затем удивляются: почему пчёлки болеют, умирают и приносят мало мёда?

Цветок опылился и оплодотворился. Творится в цветке плод. Плод созреет, упадёт на землю, сгниёт и даст толчок другой жизни. И эта другая жизнь совсем не будет такой как предыдущая, а если постоянно спаривать лягушек из одного пруда то они выродятся. Так как природа не терпит повторения.

О! Лягушка.
Лягушка, где тут пруд?
Что, что? Где поймают там и прут?
Лягушка, лягушка, как тебе не стыдно. Где твоя культура?
Что, что? Твой Культ – Ура?
Причём вообще культ к культуре?
Не культ для культуры, а культура для культа? И плевать тебе на всех остальных пучеглазых жаб?
Да уж, лягушка. Ты пошла дальше своего болота.
Да уж. Своё болото ты проквакала. Кто пустит тебя в касту если ты её хаешь?

Надо мной созрело яблоко. Библейский плод сотворения мысли. Нужно отсесть немного в сторонку. Вдруг треснет по голове? Будет больно…