В поисках члена

Маша Испорченная
На третьем курсе университета все мои бойфренды неожиданно испарились кто куда. Один уехал на моря отдыхать, второй просто заявил, что мы не пара (в скобках замечу, что я с облегчением вздохнула), третий неожиданно начал звать замуж, а я тогда предпочитала вольную жизнь и поспешила потеряться на некоторое время, пока у него дурь из головы не выйдет.
И вот как-то летним вечером я неожиданно поняла, что осталась совершенно одна. То есть абсолютно одна. Подруги разъехались, друзья кто где, и я предоставлена сама себе. И это замечательно.
В этот момент запиликал мой мобильник. Знакомый бархатный мужской голос протянул в трубке:
– Скучаешь?
– А то! – Обрадовано ответила я.
– Ну так у меня есть то, что тебе надо.
– Уже еду!

Как я могла забыть про Семена? Вот же неблагодарная я свинюшка! Он мне всегда помогал в самые сложные минуты. И сейчас должен был помочь. Вспомнил же обо мне!
Я приехала к нему на работу и позвонила с проходной.
– Семен Игоревич? – Удивленно спросила девушка на ресепшене. – Он уже уехал.
– Странно, – пробормотала я. На Сему это абсолютно непохоже.
Схватив мобильник, я начала судорожно искать его номер. Ага, вот он.
Три длинных гудка – а потом радостный голос:
– Машка! Ты? Извини, Я твой номер не знаю, а меня срочно выдернули. Быстро дуй в сторону городского парка. Там кинотеатр «Россия», знаешь?
– Ну еще бы!
– Рядом с ним клуб «Аврора». Я буду в кабинете администратора. Заходи прямо туда!
До кинотеатра мне пришлось добираться аж полчаса. Когда я вылезла из автобуса, стало понятно, что искать мне там некого. Двери клуба были заперты.
Снова набираю номер Семена.
– Машка, твою мать! Где тебя носит?!
– Тебе хорошо, ты на машине, а я в автобусе.
– Ну я ж не могу тебя ждать, пойми! У меня работа. Ладно, я сейчас тебя подхвачу возле памятника Пушкину. Две остановки тебе в сторону рынка.
Снова запихиваюсь в автобус. Потихоньку начинаю закипать. Ладно, я встречу этого типа, я ему выскажу с глазу на глаз!
Естественно, автобус попал в такую пробку, что две остановки было проще пройти пешком. Снова звоню Семену, объясняю ситуацию.
– Маша! Это ужасно, – в его голосе слышится неприкрытое раздражение. – Сделаем проще. Я сейчас поставлю печать в редакции, подъезжай, забери там.
И я поехала в редакцию, и забрала рекомендацию в Союз журналистов , и радостно покатила домой. Потому что Семен – член Союза журналистов и для поступления нужна его рекомендация. И еще двух членов.

А вы ж, небось, о другом подумали?
Фу, какие вы испорченные!