4 из 24184

Иоанн Грозный
Из 24184 православных священников Московского Патриархата 4 перешло в ислам. Краткая справка о перешедших:

Бывший протоиерей Калужской епархии Вячеслав Полосин был рукоположен в 27 лет. В 1991 г. ради депутатской карьеры оставил священническое служение и был переведён за штат. В 1996 г. лишился депутатского кресла, и позднее, по словам знавших его людей, "сетовал, что не имеет никаких перспектив в Московской Патриархии, - если и дадут приход, то где-нибудь на периферии. "Наверное, буду уходить", - сказал он печально" и в 1999 г. объявил о переходе в ислам. Принял мусульманское имя Али, позднее женился вторым браком на мусульманке.

Бывший иерей Кемеровской епархии Сергей Тимухин был рукоположен в 21 год, отучившись один год в Кемеровском богословско-пастырском институте, после чего перешёл на заочную форму обучения. В 2001 г. перешел в Американскую Апостольскую Евангелическо-Лютеранскую церковь, где стал пастором. По свидетельству знавших его лютеран, он сменил около десяти церквей, включая Русскую Православную Церковь, РПЦЗ, старокатоликов, лютеран, пресвитериан и др., и минимум трижды был лишен сана за канонические и моральные нарушения, пока, наконец, в 2003 г. не принял ислам. Взял мусульманское имя Абдуль-Хакк.

Бывший иерей Курской епархии Владислав Сохин был рукоположен в 21 год, отучившись один год в Курской духовной семинарии, после чего перешёл на заочную форму обучения. По его словам, пытался реформировать богослужение Русской Православной Церкви, однако не встретил поддержки у священноначалия. В 2005 г. состоялось разбирательство по поводу публичных кощунственных высказываний Сохина, размещённых им в интернете. В начале 2006 г. он был снят с должности преподавателя семинарии, лишён настоятельства и назначен вторым священником в один из храмов Курска. В августе того же года принял ислам и переехал в Москву.

Бывший иеромонах Полтавской епархии Михаил (Киселёв) был рукоположен в 1997 г., служил на приходе. Затем, когда, по его словам, он "понял, что лишение себя семьи… не на пользу моей душе", в 2001 г. оставил священническое служение и был переведён за штат. В 2006 г. перешёл в ислам и принял мусульманское имя Микаэль.