7. От жены налево

Александр Скороходов
 На посиделки я пришел, когда гуянье было уже в полном разгаре, почти все успели изрядно «подзакусить» и танцевали. За нашим столиком оставались сидеть только две женщины. Одна из них моя хорошая знакомая, а другая – вообще близкая родственница. Шёл бурный обмен мнениями о танцующих...
- …посмотри, уже совсем распоясалась! Вон уже за шею его обняла… виснет на женатом-то мужике…
- Это надо же!… так это же твой!..
- Точно! Ну, дома я ему паразиту покажу… там его ни видать ни слыхать… вроде и мужика в доме нет, а тут прыткий, как живчик…
- Мой - такая же бестия..…
- Вот ты умный, - обратились они ко мне,- обьясни нам, почему мужики такие сволочи, а? Мы ведь с ними даже перед БОГОМ венчанные, а они всё равно налево косят…
- Даже перед Богом, говорите? Верующие значит? Так верующие в Бога, я полагаю, и вести себя должны по-божецки! Тем более венчанные…
- Вот и мы о том же! Растолкуй, что нам предпринять, чтобы и приструнить их, как следует,… и чтоб по-божецки было?!
- А вы конечно сильно обижены, и сильно страдаете от этого?
- А то нет? Вон они веселяться там с …. А мы тут сидеть должны…

- Ну……..
 Во первых, я полагаю, Бог справедлив и многомилостив!
 Он нам как родной отец. Поэтому незаслуженных наказаний нам не даёт. А «наказывает» нас не ради самого наказания, а для того, чтобы наказанием направить нас на путь истинный. Подобно тому, как отец, когда порет сына за двойки, делает это не ради того, чтобы сделать сыну просто больно, а ради того, чтобы тот за ум взялся, чтобы правильно жить начал, чтобы учиться начал с усердием, развиваться… Т.е. наказывает справедливо!

 И если сын раскается в своём лодырничестве и возмётся за ум, отец его простит и будет по-прежднему «милостив»!

 Думаю в вашем случае то же самое!… Вам больно и обидно, значит Бог ВАС наказывает. Но поскольку Он «справедлив», то значит ВЫ что-то делаете, неправильно! Значит ВЫ (как и выпоротый сын) должны со смирением принять наказание, задуматься: где и в чём вы согрешили, какой закон, какую заповедь нарушили, затем покаяться в содеянном и исправиться! Вот тогда Бог опять к вам будет милостив… Поскольку Он раскаявшихся и вставших на путь истинный прощает и милует, … И всё у вас будет в полном порядке!
 Всё, как в случае с выпоротым сыном!
- Со смирением говоришь? А мы разве не со смирением, вот уже столько лет покорно терпим ихних ****юшек? Уже и ругались… и по всякому! И до сих пор терпим,… и много лет,… и покорно! Разве это не смирение? А где улучшение? Как бегали так и бегают!…
- Опять двадцать пять! Я же вам совсем о другом! Смирение перед наказанием – это совсем не покорность к наказавшему вас! Это же совсем разные вещи!
 Опять на примере с выпоротым сыном. Если он будет проявлять покорность и ПОКОРНО снимать штаны, да подставлять задницу отцу под ремень, … Разве от этого его успеваемость в школе улучшится? Нет конечно! Дело не в покорности отцу, а в смирении перед наказанием! Он к САМОМУ НАКАЗАНИЮ должен отнестись со смирением; (смиренно) признать его правильным и справедливым! Только тогда он сможет увидеть, что причиной являются не его плохой отец, который его порет, не плохая учительница, которая поставила ему двойку, не плохие учебники… , а ЕГО лень!… И начнёт придежжнее кчиться…
 Но если он этого не поймёт, то будет либо отцу мстить за порку, либо обижаться на учительницу за двойки, либо оценки в дневнике переправлять, или не всех подряд и себя корить… Но от этого ничего не изменится! Лучше учиться-то он не станет! Потому что ПРИЧИНА находится не где-то, а сидит в нём самом, в том, что он не хочет развиваться!…
 И исправить положение можно только ОДНИМ путём – признанием своей вины, раскаяться и изменить себя…
 Вот и вы тоже сидите тут и рассуждаете, мол вас Бог мужьями наказал. И вы теперь, обиженные и оскорблённые, ищете причину… в ком угодно! Вы обвиняете своих супругов, мол они «сволочи»… Вы обвиняете их любовниц; мол они такие «****юшки»… Вы готовы за это, кого угодно обвинять, кому угодно мстить и «устраивать сцены»… Вы даже СЕБЯ готовы унизить, придавить «покорностью»… Но вы только ОДНОГО вы не желаете сделать! Вы не желаете со смирением принять это «наказание», как Божественное указание о том, что вы не жедаете САМИ СТАТЬ ЛУЧШЕ этих «****юшек» для своих супругов! Вы не желаете изменяться и развиваться… Не эелаете увидеть свои грехи, и исправиться…

 Но как и в примере с выпоротым сыном, у вас есть только ОДИН путь исправления ситуации - улучшение себя! Во всех остальных случаях положительных сдвигов не будет…
- Получается нам самим нужно улучшаться, а не им? Значит это мы такие плохие, А они, значит, хорошие?! Что ты несёшь? Откуда ты знаешь какие мы и какие они?
- Я определяю это по действиям Бога! Если Бог наказывает ВАС, значит перед Ним виноваты ВЫ! И я Ему ДОВЕРЯЮ! …

 Вы же сами просили меняя растолковать, как это видится по-божецки.

 Повторяю. По-божецки, кого Бог наказал, тот перед ним и виноват! Потому что он СПРАВЕДЛИВ! И если вы покаетесь в своих грехах (даже во МНОГИХ грехах) и исправитесь, то он простит вам всё(!), потому что он МНОГОМИЛОСТИВ!

 А в чем конкретно состоят ваши грехи и вина, и почему от вас, ХОРОШИХ, мужья косят налево, если интересует, тоже могу высказать своё мнение, …..