Сон в летнюю ночь

Александр Рожков
 За окном было темно. Тихая летная ночь укутывала город своими теплыми руками. Где-то вдалеке залаяли собаки и им пронзительно вторила сигнализация. Было немного душно, поэтому балкон был открыт и чуть прохладный ветерок легко скользил по комнате, заглядывая в каждый угол и холодя его тело.
 Спать не хотелось уже давно, но он лежал и уговаривал себя поспать. Не получалось. Он лежал с закрытыми глазами, и все уговаривал себя хоть немного вздремнуть. Нет, ему не надо с утра идти на работу или спешить по важным делам. Нет, ему надо просто поспать. Хотя бы раз за эту неделю. Он про себя удивился, и его брови взлетели вверх: ''Я не спал уже неделю. Бог ты мой… Не хотелось, просто не хотелось и все'' – уговаривал он себя. Подул легкий ветерок, который, дразня, чуть пробежался по его обнаженному телу и тут же исчез, давая место более сильному душному воздуху. Он открыл глаза.
- Ну вот опять не удалось поспать – горько констатировал он про себя.
 Где-то на улице вдруг запели. ''Молодежь гуляет. Счастливцы'' – подумал он. Он не слышал слов, но музыка была печальная. ''О любви наверно… Да любовь… странная вещь''. Левая рука немного затекла, но он не посмел сдвинуть ее, потому что на ней лежала она. Он посмотрел на нее. ''Да чего же она красива'', – тихо вздохнул. Глаза заскользили по ней. По ее закрытым глазам: ''Они небесно голубые'', – вспомнил он. Чуть вздернутому носику: ''Она так смешно его морщит, когда смеется''. По чуть приоткрытому рту и пухлым губам: ''О Боже как же они меня сводят с ума''. Он хотел, было уже поцеловать ее, но испугался что разбудит. Ее шея, плечи, грудь. Эта восхитительная грудь как же он любил ласкать ее, сжимая в руках и чуть покусывая ее соски,… ей это очень нравилось. Взгляд его скользил ниже по ее гибкому стану. Ниже… ниже… пока не наткнулся на прикрывающую ее простыню. Но она, вместо того чтобы прикрывать ее только еще четче подчеркивала все те прелести, которые скрывались под ней. Она четко обрисовывала ее округлые бедра, чуть полноватые, но ему они очень нравились.
- Ведь первое, что я заметил в ней это были ее бедра – вспомнил он. – Как она шла… все мужчины оглядывались ей вслед. И ведь тогда я решил, что она будет моей женой… Помню подошел к ней и говорю: ''девушка выходите за меня'', а она: ''что прям так сразу и замуж…, а не боитесь'', ''а что надо бояться?'' - ответил я ей тогда. ''Ну вдруг я какая-нибудь сумасшедшая и ночью вас зарежу''.
''Готов принять смерть о такой красивой девушки хоть сейчас… нож подать?''. Она тогда весело засмеялась и носик так смешно сморщился… Да… через полгода мы поженились. Он тяжело вздохнул.
 Как же он ее любит. Любит каждой клеточкой своего тела. Любит, когда она вот так спит на его руке или когда она залезала на него и так засыпала, стараясь обхватить его руками и ногами, будто боялась потерять. Он так любил, что когда она уезжала куда-нибудь в командировку он не находил себе места. Уже через минуту после расставания он скучал по ней и готов был бежать за ней следом только бы видеть ее.
 Он усмехнулся про себя: ''Однажды она решила сделать мне сюрприз и принесла завтрак в постель. Кофе, сливки и блинчики с вареньем. Она вошла… кроме длинного фартука на ней ничего больше не было. Она была прекрасна. Когда она, ставя мой завтрак на постель нагнулась, О БОЖЕ я взревел… до чего она была прекрасна. Ее грудь… о Боже как я ее тогда захотел… я даже опрокинул на себя кофе… Как весело она тогда смеялась, а я схватил ее за руку и повалил на кровать... Мы тогда долго и неистово занимались любовь, размазывая по телам варенье и сливки и слизывая, их друг с друга''.
 Она что-то тихонько пробормотала сквозь сон и перевернулась на другой бок, освобождая его руку. Он тихонько сел на кровати. За окном молодое выспавшееся солнце начинало свое пробуждение. Птицы, просыпаясь, начинали свой утренний распев. Он взял с туалетного столика блокнот и ручку и начал писать. Ему надо было успеть пока солнце совсем не вышло из-за горизонта. ''Ну вот, наконец'', – подумал он, откладывая блокнот в сторону.
 Стараясь не шуметь он сполз с кровати, оттолкнув инвалидную коляску в сторону. Коляска чуть слышно скрипнула, как будто обижаясь, что сегодня он ей не воспользуется, как делал это последний год. Как можно тише чтоб не разбудить ее, перебирая руками, он пополз к балкону. ''Ну вот и балкон'', – подумал устало. Ухватившись за край, он подтянулся на руках. С трудом перевалил свое никчемное тело за парапет. ''Двадцатый этаж… будет больно'', – подумалось вдруг не кстати. Какое-то время он висел на руках по ту сторону балкона… по ту сторону жизни. ПОто в последний раз посмотрел на нее и она, как будто чувствуя его взгляд, повернулась к нему лицом. Она улыбалась, видимо что-то смешное ей снилось в тот момент.
- Я тебя люблю, – тихо сказал он и разжал руки.

 За окном во всю пели птицы стараясь перекричать друг друга. Солнце молодое и румяное, уже разогнав ночную прохладу, согревало своим теплом. Она проснулась. Ее глаза были еще закрыты, и она нежилась в теплых лучах солнца. Раскинув руки на кровати вдруг ощутила что-то под правой рукой. Открыла глаза. Это был блокнот… его блокнот. Только тут она заметила, что его нет в кровати: ''Странно и коляска тут''. Она взяла блокнот и открыла его.
 Страшный крик полный боли заставил птиц взлететь со своих веток.